Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar cookies

Estas en el tema de Enviar cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando en php lo de enviar una cookie , y mirando en manuales , pero no me aclaro , xq leo que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 08:51
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Enviar cookies

Hola estoy intentando en php lo de enviar una cookie , y mirando en manuales , pero no me aclaro , xq leo que tiene q estar antes de la setiquetas head y html , no se no lo entiendo.
me gustaria me explicaseis donde se pone y que es cada cosa ,value etc...
Lo quiero para q el user al entrar y poner sus datos $user y $pass le mande la cokkie de esto , gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 09:59
Avatar de sergiolimo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Por las nubes
Mensajes: 305
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Enviar cookies

Tiene que estar al principio de todo, antes que cualquier cosa en html, tiene que estar antes que el contenido haya sido enviado al navegador.
Los parametros son el valor de la variable, el nombre de la variable, la fecha de caducidad, y un parametro que por default es disabled que es para utilizar un protocolo seguro https. Luego recuperas el valor con $HTTP_COOKIE_VARS[variable]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 10:06
Avatar de sergiolimo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Por las nubes
Mensajes: 305
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Enviar cookies

ej:
pones antes del html:
setcookie ('Sergio',$nombre,time()+86400);

el time... es en segundos, tambien podes usar mktime()
luego en otra pagina la recuperas con
echo 'te llamas '.$HTTP_COOKIE_VARS ['$nombre'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 10:15
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Enviar cookies

Gracias , pero ademas de eso mira te pongo mi codigo con el q veo si un usuario esta en la base y si esta dond pone (COOKIE AL CANTO) me gutaris enviasrsela como lo hago?
Cita:
$dbh = mysql_connect("localhost", "maria_lord", "pass");
mysql_select_db ("maria_registros", $dbh);
$sql = "SELECT COUNT ( * ) AS veces FROM registros WHERE user='" . $user . "' and pass='" . $pass . "'";
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($result);
if ($row = 1)
{ COOKIE AL CANTO }
if ($row = 0)
{ AKI NOS DEVUELVE A LA PAGINA CON EL FORM }
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 11:23
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Enviar cookies

Nadie sabe estooooooooooooooooooooo? :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 15:16
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Enviar cookies



necesito esto un poco urgente x favorrrrr
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 15:52
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Enviar cookies

Bueno haces todo ese codigo como lo decis vos y pones el comando que te dijo sergiolimo en lugar de COOKIE AL CANTO . Asi si se cumple tu condicion seteara la cookie... Solo tenes que asegurarte que todo ese codigo este antes de que aparezca la primera linea de HTML... Saludos...

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2002, 10:25
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Enviar cookies

Ok gracias , lo consegui!!!1 ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.