Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar correlativo

Estas en el tema de Enviar correlativo en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, realmente soy nuevo en el tema de php, pero he caido en un colapso mental con lo que respecta a la programacion de esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 21:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Enviar correlativo

Estimados, realmente soy nuevo en el tema de php, pero he caido en un colapso mental con lo que respecta a la programacion de esto, quisiera pedir algo de ayuda, tengo el siguiente formulario de consultas
Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';


$nombre $_POST['nombre'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$mensaje $_POST['mensaje'];

$thank="index.html";

$message "
Nombre: "
.$nombre."
Telefono: "
.$telefono."
Email: "
.$email."
Mensaje: "
.$mensaje."";

if (
mail($mail,"Formulario de Consulta",$message)) 

Header ("Location: $thank");

?>
y lo que quiero lograr hacer, es que al momento que el formulario sea enviado a la direccion de correo, esta valla con un numero correlativo, me explico, envio una vez el formulario de contacto y al recepcionar dicho formulario, aparesca "001", luego envio otro, y aparesca "002" y asi sucecivamente...


quedo atento a su ayudas estimados, saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar correlativo

Hola sikiatra,

Mira para hacer esto deberás tener en la base de datos o archivo [no recomendable] los mails que ya hallas enviado e ir agregando +1 cada vez que envíes uno

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 21:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar correlativo

Hola Edig,

y no es posible ir llenando una variable y que salga impresa en el "asunto del mensaje" (en esta caso "Formulario de Consulta")??

saludos y gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 21:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 13 años
Puntos: 322
Respuesta: Enviar correlativo

No se puede hacer como tu dices porque cada que reenvies un correo, el archivo va a recargar y por lo tanto la variable se va a borrar..
Para no hacerlo tan complicado, lo más recomendable no es Mysql, si no usar un archivo txt e ir leyendolo y guardándolo con ayuda de fopen, fwrite y fclose. Lee sobre esas funciones en el manual php.net

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar correlativo

estuve leyendo sobres las funciones de fopen, fwrite y fclose, pero aun así no entiendo como llenar el "archivo" creado, y obviamente despues de eso enviarlo, no entiendo.

gracias de todas formas estimados.. ;)

Etiquetas: correlativo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.