Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

Estas en el tema de Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, envio correo de texto a mis usuarios registrados en una bd pero ahora me gustaria adjuntar 1 archivo (buscandolo en mi disco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:59
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

Hola a todos, envio correo de texto a mis usuarios registrados en una bd pero ahora me gustaria adjuntar 1 archivo (buscandolo en mi disco rìgido) al mensaje intentè hacerlo con el siguiente còdigo pero no funciona.


<?php


$tabla_users = "newsletterases";
$este = "lista.php";

$bdd_host = "localhost";
$bdd_user = "jajaj_usuariodebase";
$bdd_pass = "clavesecreta";
$bdd = "jajaja_nombredebase";
mysql_connect("$bdd_host","$bdd_user","$bdd_pass") ;

mysql_select_db("$bdd");


$x=0;
$user = mysql_query("SELECT * FROM $tabla_users WHERE lista='1'");

while ($us = mysql_fetch_array($user)) { $a = "$a$us[email], "; $x++; }


$remitente = "[email protected]";

$list_time = time();
$fecha = date("d.m.Y", $list_time);
$asunto = "NOTICIAS - Solo para usuarios registrados # $fecha

#";

$extra = "\n\nPara desactivar la lista de correo dirijete a tu panel de usuario de nustra web";

echo "<form action='$este' method='post' enctype='multipart/form-data'>

Adjuntar Archivo: <input type=file name=archivo><br>

<textarea name='msg' cols='30' rows='10' id='msg'>

</textarea>

<input name='Lista_Correo' type='submit' id='Send' value='Enviar'>

</form>";


if ($Lista_Correo) {
$msg = $msg.$extra;
mail($a,$asunto,$msg,"From: $remitente\r\nReply-To:

$remitente\r\n");
echo "<b>Correo enviado con exito<u>:</u></b><br>$a<br>"; // Echo

que da el mensaje como correcto,



}



?>


GRACIAS
__________________
"Life goes on..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:30
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

alguien sabe?
__________________
"Life goes on..."
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:20
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

aver si lo e entendido, tu tienes una bbdd con todos los usuarios, entonces al registrarse le envia de manera automatica ese correo??? explica un poco mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

Quieres que los usuarios suban un archivo desde su disco duro local, vía un correo electrónico?, Si es eso, no podrás hacerlo, es mejor que le den Reply al mensaje que les envíes y adjunten el archivo, y luego tu crear un robot que lo que haga es entrar al inbox donde te contesten y descargar los mensajes con el cliente IMAP de PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:50
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

GatorV y Foxdata, gracias x responder, lo que quiero es yo enviar mails a mis usuarios registrados, de hecho funciona todo bien, lo que pasa es que no sè como enviar ademàs del texto un archivo adjunto en mis mensajes. Gracias!!!!

Actualmente el còdigo que funciona para enviar mensajes solo con texto es este:

<?php


$tabla_users = "newsletterases";
$este = "lista.php";

$bdd_host = "localhost";
$bdd_user = "jajaj_usuariodebase";
$bdd_pass = "clavesecreta";
$bdd = "jajaja_nombredebase";
mysql_connect("$bdd_host","$bdd_user","$bdd_pass") ;

mysql_select_db("$bdd");


$x=0;
$user = mysql_query("SELECT * FROM $tabla_users WHERE lista='1'");

while ($us = mysql_fetch_array($user)) { $a = "$a$us[email], "; $x++; }


$remitente = "[email protected]";

$list_time = time();
$fecha = date("d.m.Y", $list_time);
$asunto = "NOTICIAS - Solo para usuarios registrados # $fecha

#";

$extra = "\n\nPara desactivar la lista de correo dirijete a tu panel de usuario de nustra web";

echo "<form action='$este' method='post' enctype='multipart/form-data'>



<textarea name='msg' cols='30' rows='10' id='msg'>

</textarea>

<input name='Lista_Correo' type='submit' id='Send' value='Enviar'>

</form>";


if ($Lista_Correo) {
$msg = $msg.$extra;
mail($a,$asunto,$msg,"From: $remitente\r\nReply-To:

$remitente\r\n");
echo "<b>Correo enviado con exito<u>:</u></b><br>$a<br>";

}



?>
__________________
"Life goes on..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

En ese caso necesitas codificar en el mail el archivo adjunto, es un poco engorroso así que te conviene usar la librería PHPMailer para codificar el archivo y enviarlo como correo adjunto.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:16
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

Gracias GatorV, lo voy a investigar

Alguien conoce alguna otra forma????
__________________
"Life goes on..."
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar Correo Con Mensaje Y Archivo Adjunto

Busca en el foro, el tema ya se explico y tienes que codificar tu archivo generando identificadores únicos y usando base64_encode, algo que PHPMailer hace automáticamente: http://phpmailer.codeworxtech.com/examples.html.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.