Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Correo con el Metodo SMTP

Estas en el tema de Enviar Correo con el Metodo SMTP en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor, necesito saber como seria el codigo para enviar un formulario, pero no con mail sino con SMTP.... que joda los clientes... jaja. Espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:59
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Enviar Correo con el Metodo SMTP

Por favor, necesito saber como seria el codigo para enviar un formulario, pero no con mail sino con SMTP.... que joda los clientes... jaja.

Espero me puedan ayudar.

Atte.

MasterOjitos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 10:11
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Ayuda plis!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Mare siempre les ayudo a la mayoria.... y nadie me puede postear algo.... al menos entren pa ver ps... ni el moderador.... cuando uno necesita.... hay......esperar???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:30
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

ande vah!!!! con la impaciencia!
mirate la funcion mail(); o la clase phpmailer y baja esos humos, que la gente no esta aqui por ti, si te parece mal contestar mensajes ayudando, y luego "no recibes ayuda", simplemente, no postees
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:34
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
ande vah!!!! con la impaciencia!
mirate la funcion mail(); o la clase phpmailer y baja esos humos, que la gente no esta aqui por ti, si te parece mal contestar mensajes ayudando, y luego "no recibes ayuda", simplemente, no postees
Mira causa noc quien eres, pero dicen dar para recibir, y si doy doy, y al postear un problema que necesito solucionar como todos aqui, y ni un gato entra, osea osea, como keres que me ponga ps.......

por otro lado, mail() no tiene nada que ver aca, y el phpmailer(), si, solo que como puedo estar seguro que utiliza los recursos smtp.... como lo compruebo o configuro.

Atte.

MasterOjitos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:13
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Mira causa noc quien eres, pero dicen dar para recibir, y si doy doy, y al postear un problema que necesito solucionar como todos aqui, y ni un gato entra, osea osea, como keres que me ponga ps.......

por otro lado, mail() no tiene nada que ver aca, y el phpmailer(), si, solo que como puedo estar seguro que utiliza los recursos smtp.... como lo compruebo o configuro.

Atte.
hasta donde yo se, mail usa el propio servidor smtp del sistema, con lo que se usa smtp para enviar el mail.
para el phpmailer, solo tienes que buscar informacion sobre esa libreria, implementar, y a correr
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
hasta donde yo se, mail usa el propio servidor smtp del sistema, con lo que se usa smtp para enviar el mail.
para el phpmailer, solo tienes que buscar informacion sobre esa libreria, implementar, y a correr
la cosa es que el cliente no quiere que utilize la funcion mail sino configuracion smtp, el quiere ver el codigo con smtp y noc como configuro en todo caso mail con smtp.

y lo de phpmailer, estoy busca y buca, pero no envia el mensaje, seguro lo configuro mal..... dejo el codigo:

Código PHP:
require("envio/class.phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP(); // set para uso de correo SMTP 
$mail->Host "mail.ticketperu.com;"// especificar principal y servidor de almacenamiento
/* encontre algo asi: pero noc cual debe ser  ssl://smtp.  */
$mail->Port 465;    //puerto
$mail->SMTPAuth true// a su vez autenticación SMTP 
$mail->Username "[email protected]"// nombre de usuario SMTP 
$mail->Password "xxxx"// SMTP contraseña

$mail->From $txt_email;//QUIEN ENVIA EL CORREO
$mail->FromName $txt_nombre;//ALIAS DE QUIEN LO ENVIA
$mail->AddBCC("[email protected]");//PARA QUE SE ME ENVIE UNA COPIA OCULTA DEL MENSAJE ENVIADO
$mail->AddAddress("[email protected]","MasterOjitos");//A QUIEN SE ENVIARA EL CORREO CON SU ALIAS OPCIONAL
$mail->AddReplyTo($txt_email,$txt_nombre);//A QUIEN SE REENVIARA EL CORREO CON SU ALIAS OPCIONAL
$mail->WordWrap 50// establecer el ajuste de línea a 50 caracteres 
$mail->IsHTML (false); // establecer el formato de correo electrónico a HTML 
$mail->Subject $subject//Titulo o Tema del Mensaje
$mail->Body $EMailMensaje;//Cuerpo del mensaje HTML

if (!$mail->Send()){
    
$msn="Mailer Error: ".$mail->ErrorInfo;;
}else{
    
$msn="Sus datos han sido enviados satisfactoriamente, nos pondremos en contacto con Ud. en breve.";

Luego me salio este mensaje:
Mailer Error: Language string failed to load: [email protected], [email protected]


Haber si pueden ayudarme por favor, es de vida o muerte..................

Atte.

MasterOjitos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

¿Si no les das tiempo a las personas como quieres que respondas?

Apenas pasa 1 hora y estas todo desesperado.
Pasan 2 y empiezas a restregar en la cara que ayudas pero que no te ayudan.

Talvez este sitio te pueda servir:
http://www.mustap.com/phpzone_post_9...in-php-the-hac
http://rossoft.wordpress.com/2006/02...-through-smtp/
Estan en ingles.

Última edición por Ronruby; 28/08/2008 a las 12:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:59
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Tio la verdad gracias por tu tiempo, a pesar de que no he encontrado solucion, y si ps me vuelvo loco, tu no sbes lo que significa seguro perder tu chamba y mas aun si la necesitas.

espero puedan ayudarme...
me sale este error:
Mailer Error: Language string failed to load: [email protected], [email protected]

ayuda plis!!

Atte.

MasterOjitos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:15
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Tio la verdad gracias por tu tiempo, a pesar de que no he encontrado solucion, y si ps me vuelvo loco, tu no sbes lo que significa seguro perder tu chamba y mas aun si la necesitas.

espero puedan ayudarme...
me sale este error:
Mailer Error: Language string failed to load: [email protected], [email protected]

ayuda plis!!

Atte.

ese error es por que no tienes bien configurado el SetLanguage de phpmailer, en teoria, aun saliendo ese error, debe mandarte el email.

la configuracion, parece correcta, aunque es raro que uses ese puerto, por otro lado, decirte que si el servidor smtp y el servidor web, estan en diferentes maquinas, es posible que no funcione, por algun cortafuegos y demas. tambien puede ser que el servidor php no tenga acceso a las funciones de socket, con lo que puedes tener problemas tambien.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 14:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

buena varon, gracias por la respuesta, solo que el servidor web y esta donde esta el de correo y no, no envia el correo.... deberia verdad???

ayuda por favor!!!!

mi codigo queda asi:
Código PHP:
require("envio/class.phpmailer.php");
//require("envio/class.smtp.php");
//require("envio/class.pop3.php");
//require("envio/language/phpmailer.lang-en.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP(); // set para uso de correo SMTP 
$mail->Host "mail.ticketperu.com"// especificar principal y servidor de almacenamiento
$mail->SMTPAuth true// a su vez autenticación SMTP 
$mail->Username "[email protected]"// nombre de usuario SMTP 
$mail->Password "xxxx"// SMTP contraseña

$mail->From $txt_email;//QUIEN ENVIA EL CORREO
$mail->FromName $txt_nombre;//ALIAS DE QUIEN LO ENVIA
$mail->AddBCC("[email protected]");//PARA QUE SE ME ENVIE UNA COPIA OCULTA DEL MENSAJE ENVIADO
$mail->AddAddress("[email protected]","ricky");//A QUIEN SE ENVIARA EL CORREO CON SU ALIAS OPCIONAL
$mail->AddReplyTo($txt_email,$txt_nombre);//A QUIEN SE REENVIARA EL CORREO CON SU ALIAS OPCIONAL
$mail->WordWrap 50// establecer el ajuste de línea a 50 caracteres 
$mail->IsHTML (true); // establecer el formato de correo electrónico a HTML 
$mail->Subject $subject//Titulo o Tema del Mensaje
$mail->Body $EMailMensaje;//Cuerpo del mensaje HTML

if (!$mail->Send()){
    
$msn="Mailer Error: ".$mail->ErrorInfo;;
}else{
    
$msn="Sus datos han sido enviados satisfactoriamente, nos pondremos en contacto con Ud. en breve.";

noc q pasa, hay alguna otra forma de enviar correos por medio de smtp.

Atte.

MasterOjitos
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:20
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
buena varon, gracias por la respuesta, solo que el servidor web y esta donde esta el de correo y no, no envia el correo.... deberia verdad???

ayuda por favor!!!!

mi codigo queda asi:
Código PHP:
require("envio/class.phpmailer.php");
//require("envio/class.smtp.php");
//require("envio/class.pop3.php");
//require("envio/language/phpmailer.lang-en.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP(); // set para uso de correo SMTP 
$mail->Host "mail.ticketperu.com"// especificar principal y servidor de almacenamiento
$mail->SMTPAuth true// a su vez autenticación SMTP 
$mail->Username "[email protected]"// nombre de usuario SMTP 
$mail->Password "xxxx"// SMTP contraseña

$mail->From $txt_email;//QUIEN ENVIA EL CORREO
$mail->FromName $txt_nombre;//ALIAS DE QUIEN LO ENVIA
$mail->AddBCC("[email protected]");//PARA QUE SE ME ENVIE UNA COPIA OCULTA DEL MENSAJE ENVIADO
$mail->AddAddress("[email protected]","ricky");//A QUIEN SE ENVIARA EL CORREO CON SU ALIAS OPCIONAL
$mail->AddReplyTo($txt_email,$txt_nombre);//A QUIEN SE REENVIARA EL CORREO CON SU ALIAS OPCIONAL
$mail->WordWrap 50// establecer el ajuste de línea a 50 caracteres 
$mail->IsHTML (true); // establecer el formato de correo electrónico a HTML 
$mail->Subject $subject//Titulo o Tema del Mensaje
$mail->Body $EMailMensaje;//Cuerpo del mensaje HTML

if (!$mail->Send()){
    
$msn="Mailer Error: ".$mail->ErrorInfo;;
}else{
    
$msn="Sus datos han sido enviados satisfactoriamente, nos pondremos en contacto con Ud. en breve.";

noc q pasa, hay alguna otra forma de enviar correos por medio de smtp.

Atte.
una pregunta, por que sabes que no te envia el correo? te muestra algun error? o simplemente no llega?

EDITO: tambien puedes usar esto: $mail->SMTPDebug = 2; para ver posibles errores y demases

Última edición por DooBie; 28/08/2008 a las 15:48
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 16:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar Correo con el Metodo SMTP

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
una pregunta, por que sabes que no te envia el correo? te muestra algun error? o simplemente no llega?

EDITO: tambien puedes usar esto: $mail->SMTPDebug = 2; para ver posibles errores y demases

Nada, muchisimas garcias a aquellos que me respondieron......
Ya me salio, y era que mi servidor de correo esta separado al de web....
y como me postearon que deben estar juntos, le puse otro servidor que si esta junto y si envio.....

Gracias una vez mas, ahora si regreso con ustedes para yo, si seguir resolviendo sus inquietudes....

Atte.

MasterOjitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.