Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar correo con php

Estas en el tema de enviar correo con php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. He estado tratando de resolver este problemilla y buscado varias soluciones en la web, pero hasta ahora no he podido encontrar nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
enviar correo con php

Saludos a todos.
He estado tratando de resolver este problemilla y buscado varias soluciones en la web, pero hasta ahora no he podido encontrar nada, el caso es el siguiente:

Estoy desarrollando un carrito de compras y ya está funcionando casi en su totalidad, pero para finalizar el proceso debo enviar un correo de confirmación al cliente que compre y también para notificar de que la venta ha sido realizada, para lo cual estoy utilizando el siguiente código:

ini_set("SMTP ","smtp.cuscoperu.com");
ini_set("sendmail_from", "[email protected]");

//Componer el cuerpo del formulario, para enviar
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: AQUI VA EL NOMBRE \n";
$cuerpo .= "Email: AQUI VA EL MAIL \n";
$cuerpo .= "Comentarios: AQUI VAN LOS COMENTARIOS \n";

//enviar el correo
mail("[email protected]","Venta de Paquete realizada",$cuerpo);

echo "Gracias, su compra ha sido realizada.";

Pero me devuelve el siguiente error:

Warning: mail(): SMTP server response: 554 <[email protected]>: Recipient address rejected: Access denied in c:\appserv\www\cuscoperu\paginas\www\login\ejec_pa gar.php on line 36

Hay alguna forma de solucionar esto con php, talvez alguna configuración en mi servidor de correo? o tendré q utilizar algún otro paquete para resolver este problema.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El error que obtienes es de tu servidor de correo . no de PHP.

De hecho está rechazando esa dirección de correo .. ¿por qué? .. tendrás que revisar la configuración del mismo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola.
Gracias por la respuesta, si sospechaba que era la configuración dem i servidor de correo, trataré de revisar eso, de todas formas, crees que si utilizo la clase php mailer servirá de algo?

Gracias. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por dagahss
Hola.
Gracias por la respuesta, si sospechaba que era la configuración dem i servidor de correo, trataré de revisar eso, de todas formas, crees que si utilizo la clase php mailer servirá de algo?

Gracias. Un saludo
PHP Mailer normlamente lo usaras para enviar tu correo directamente por el servidor SMTP que indiques (una de sus 3 formas de enviar un email: por mail() de PHP, por SMTP y por "sendmail" directo si lo usases ..).

A lo sumo usando PHP Malier podrías usar otro servidor SMTP diferente al que mail() (bajo la configuración de PHP) usa. (pero tu vía ini_set() estás forzando a PHP a usar otro servidor de correo concreto ..).

Recuerda también que la función de PHP mail() NO puede realizar autentificación ante un servidor SMTP que la requiera. Con PHP Mailer podrías usar autentificación. Pruebala usando tu servidor SMTP (el que en el código fuerzas) y una cuenta de correo con su usuario/password autentificada.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
cluster tienes algun codigo para el phpmailer para autenticar, algo para guiarme de como hacerlo???

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por infobas
cluster tienes algun codigo para el phpmailer para autenticar, algo para guiarme de como hacerlo???

gracias.
En este tutorial de PHP Mailer tienes un ejemplo ..
http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.