Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar correo masivo

Estas en el tema de Enviar correo masivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, y gracias por leerme. Quiero dejar claro que no pido un script/orientación para enviar publicidad porculera ni hacer el mal, es para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 08:59
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Enviar correo masivo

Hola a todos, y gracias por leerme.

Quiero dejar claro que no pido un script/orientación para enviar publicidad porculera ni hacer el mal, es para los usuarios de un centro de congresos (+-publicidad pero pedida por el cliente). Lo que vendría a ser un newsletter. ¿Qué tengo?.

Tengo una seríe de noticias que el cliente va viendo extraídas de un sql que muestran un título, resumen y una imagen. Las paginé de 10 en diez y les puse un checkbox a cada una para seleccionar aquellas a enviar. Por ejemplo seleccionamos 3 noticias a través del checkbox y enviamos el formulario.

Esto abre otra página con las tres noticias maquetadas (GRACIAS YOSEMAN) y dentro de una variable para enviarla en formato html. Para enviar esto a una sola persona no hay problema.

La pregunta (s)!!!

¿Cómo puedo hacer para enviar estos correos sin cargarme el servidor?. Que envíe x cada hora o algo así o un método que vaya bien para evitar saturación.

Otra pregunta que me intriga. ¿Es posible pulsar enviar y que lo haga desde el servidor aún habiendo cerrado la ventana y el php?


Si saco esta web adelante os invito (a ver la web)

Gracias

Un saludo
__________________
Chanante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar correo masivo

Hola sirguy,

Para hacer lo que propones de ejecutar el script en el fondo, lo mejor es usar un cron job, que lo que haga es activarse cada hora y enviar el newsletter, tipo 200 por hora.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 09:26
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: Enviar correo masivo

Joder que eficiente! muchas gracias, además ya sabes la pregunta que viene ahora. Hace tiempo leí sobre cronjobs (windows accesorios) pero ni idea de cómo hacerlo en php: quiero hacer un cronjob en php (si es posible) que haga lo que he preguntado. Algún tutorial para tontos me vendría estupendamente.

Gracias

Un saludo
__________________
Chanante!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar correo masivo

Bajo windows, son tareas programadas, y son independientes de PHP, lo que tu tienes que hacer es crear tu script php, tal y cual lo fueras a llamar por el navegador, la tarea programada se encargara de ejecutar ese script cada X tiempo que tu le indiques.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 00:20
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: Enviar correo masivo

Gracias de nuevo pero estoy igual. Yo hago un script en php que envía 100 correos. ¿Cómo hago el cronjob?, para que nos entendamos. ¿Qué le doy al cliente?. Supongamos que usa 10 ordenadores, ¿le tengo que programar los 10?... vamos, que sigo igual.
__________________
Chanante!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 00:58
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: Enviar correo masivo

Hola de nuevo. Tengo esto en mi hosting, que hago en ejecutar ¿Pongo la ruta del PHP?, casi lo doy por hecho pero preferiría no cargarme nada.






Gracias
__________________
Chanante!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.