Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar correo a partir de uan fecha

Estas en el tema de enviar correo a partir de uan fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy intentando de enviar un correo a partir de una fecha determinada a los usuarios. Pero no se donde situar el script que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2020, 07:57
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
enviar correo a partir de uan fecha

Hola

Estoy intentando de enviar un correo a partir de una fecha determinada a los usuarios.

Pero no se donde situar el script que estoy haciendo en el index.php o...

Incluso lo estoy pensando en las Tareas programadas (tareas cron) que hace cada dia del server.

la condicion que tengo es:

$list_expires < '".time()."'

y cuando se cumple que la fecha ha pasado pasamos a enviar el mail mediante...

mail()

alguna sugerencia ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2020, 08:13
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 812
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: enviar correo a partir de uan fecha

mucho dependerá del volumen de datos, necesitas mandar cientos, miles de correos creo que no es la mejor idea poner eso en el documento
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2020, 08:33
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar correo a partir de uan fecha

No... solo quiero mandar un correo cuando un usuario pasa de una fecha determinada.

Ya lo estoy enfocando, pero claro tendre que poner tambien una variable para que solo lo envie una vez y en la base de datos añadira entregado =1

De esta manera evito que replique.

gracias por tu apreciacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2020, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 426
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: enviar correo a partir de uan fecha

Cita:
Iniciado por teslas Ver Mensaje
No... solo quiero mandar un correo cuando un usuario pasa de una fecha determinada.

Ya lo estoy enfocando, pero claro tendre que poner tambien una variable para que solo lo envie una vez y en la base de datos añadira entregado =1

De esta manera evito que replique.

gracias por tu apreciacion.
lo mejor seria que lleves un registro en una SQL, y tengas una LIsta del email a enviarse

y en el CRON solo Revisas 1 cada X minutos, u Horas, depende de ti ello, y en tu PHP

solo harias un
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM correos_enviar WHERE fecha<FECHA_ACTUAL and enviado=0

y en tu PHP solo listas en un WHILE y envias los correos con la informacion que necesitas, y al enviar, en la parte final actualizas tu base de datos

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE correos_enviar SET enviado=1 WHERE id=:id_de_este_correo

asi en caso de cualquier error, un email rezagado, se enviaria con el siguiente LOTE,

bueno todo depende jeeje esta solo es una idea muy usada, en el tema de envio de emails
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2020, 04:47
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar correo a partir de uan fecha

Si gracias por tu apreciacion. Es verdad esto se ha de hacer desde un archivo 'cron' tipo 'scheduled.php' y que trate de tareas programadas, para finalmente subirlo al server e incluirlo.

Y luego como bien indicas crear un registro de los emails enviados en una tabla y que tenga los campos id, email, user, fecha_envio.

saludos



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.