Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar un correo y recibir confirmacion de recibido

Estas en el tema de enviar un correo y recibir confirmacion de recibido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos queria preguntarles si se puede hacer esto con php, les explico necesito enviar un email a una persona, pero necesito saber cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 15:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
enviar un correo y recibir confirmacion de recibido

Hola amigos queria preguntarles si se puede hacer esto con php, les explico

necesito enviar un email a una persona, pero necesito saber cuando el habra el email que le envie , me avise a mi correo pero de forma automatica la persona ha leido su correo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 18:17
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
usa el buscador de fdw y veras que no hace ni 7 dias esa pregunta ya se respondio......

;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 00:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. hay dos formas de hacerlo:

1) con cabeceras HTTP del mail ..Ahora no recuerdo si es "confirm" o algo así (van en el "header" de mail() ..) Eso generará una petición al cliente de correo que usen del estilo "Fulanito requiere confirmación de lectura" .. Algunos clientes de correo los configura la gente para que responda automáticamente (lo cual genera un mail q se envia con un mensaje pre-definido) .. Otros no tienen activada esa opción .. o incluso dicen "NO" y se te acabó tu confirmación de lectura xDDD.

2) .. Metiendo una imagen "oculta" que haga una llamada a un servidor tuyo tipo:
<img src="nose.php?id=ese">

Así se llamará a nose.php pasandole esa variable si el Cliente de correo que use está leyendo ese e-mail "on line" (en conexión a internet) y .. permite que haga enlaces externos (no todos los clientes de correo lo permiten .. incluso web-mails tiene la opción de NO permitir ejecutar enlaces externos como podría ser ese ..)

La técnica para esto último se comenta en el mensaje que hace mención nuevo .. Ahora no recuerdo el URL O_o .. pero si usas el buscador algo saldrá. (si es que no lo tienes resuelto ya)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Miren amigos encontre este codigo , pero no se como implementarlo

Este programita te permitira devolver una notificacion cuando alguien este leyendo un email que enviastes.
Los parametros se envian via GET, y la filosofia que cumple este utilitario es que te despliega una imagen en el email del destinatario, pero en el transcurso te envia un correo avisando que email donde enviastes esta imagen ha sido abierto, (esto sucedera cada vez que se invoque a este programa, es decir cada vez que abran tal email para ser leido)
El email a ser enviado al destinatario debe estar en formato html, el codigo se invoca como referencia a una imagen:
los parametros son:

to = el email al que se le notificara el suceso
from = el email del destinatario
subject = el_titulo_del_email_que_estas_enviando (tendras que usar "_" como separador en lugar de espacios)
JPG = URL de la imagen que vas a desplegar en el mensaje del destinatario, debe ser un JPG, (si omites la URL, buscara la imagen en el directorio local)

Como mensaje se devolvera a tu@email:
El email 'el_titulo_del_email_que_estas_enviando' que enviastes a email@destinatario fue leido el dia/mes/año a las hora:minuto:segundo
La notificacion proviene de la IP IP.del.PC.destinatario

Observaciones: deberas subir una imagen en blanco con el nombre pixel.jpg para el caso de que el programa no localice la imagen que estas invocando, el efecto sera que no mostrara ninguna imagen (solo el pixel.jpg), esto puede ser util para quienes no deseen enviar una imagen y solo quieran ser notificados.

Existen programas cliente que se usan para enviar y recivir correos desde cuentas (eudora,outlook,netscape messenger, etc) yo utilizo el Calypso y me funciona de perilla, no he probado en otros clientes. Solo se necesita que el programa cliente permita incrustar una imagen en el email y esa imagen pueda ser referenciada como una URL, es en esa referencia donde puedes invocar al script

El codigo es sencillo y esta abieto y si quieren pueden hacer sus propias pruebas y enviarme sus sugerencias o dudas a:

espia.php
function cargarImagen($nombre_imagen)
{
$imagen=@imagecreatefromjpeg($nombre_imagen);

if(!$imagen)
{
$imagenerror = imagecreatefromjpeg("pixel,jpg");
return $imagenerror;
}
else
return $imagen;
}

$fecha = date("d/m/Y");
$hora = date("H:i:s");
$titulo=($subject ?$subject :"");
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");

if($from && $to)
mail($to,"$from leyo tu e-mail","El email '$titulo' que enviastes a $from fue leido el $fecha a las $hora\nLa notificacion proviene de la IP $ip");

header("Content-type: image/jpeg");

$img=($JPG ?$JPG :"pixel.jpg");
$imagen = cargarImagen($img);
imagejpeg($imagen);
imagedestroy($imagen);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.