Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

Estas en el tema de enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos! en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno la duda es que envio un correo por php, pero al momento de ser recibido en hotmail o asi, si el formulario fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 130
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

hola bueno la duda es que envio un correo por php, pero al momento de ser recibido en hotmail o asi, si el formulario fue llenado con una letra con acento en el correo llega un simbolo diferente!

como puedo hacer para que se vean los acentos !!

á y eso no es una opcion ya que es llenado por usuarios!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:07
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

podrias intentar cambiaren tu formulario de envio:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

en tus formularios, por :
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
la cual reconoce acentos.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 130
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

ASI ES COMO TENGO MI CODIGO Y ASI NO SE VEN LOS ACENTOS!

Código PHP:


<?php
$cadena
="Nombre:&nbsp;".$_POST['nombre']."<br>
      Telefono:&nbsp;"
.$_POST['tel']."<br>
      Correo Electronico:&nbsp;"
.$_POST['correo']."<br>
      Interes:&nbsp;"
.$_POST['comentario']."<br>";
     
      
$contenido=$cadena;
    
$to="[email protected]";
    
        
$subject="SSSS";
$body=$contenido;
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From:Anonimo\r\n";

@
mail($to$subject$body$headers)



?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:50
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

intenta poniendo esto:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<!--/////////////////////TU CODIGO DE ENVIO//////////////-->
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 130
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

sigue sin funcionar!! T.T!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:35
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

y si limpias la cadena $contenido

$contenido= str_replace ("&aacute;","á", $contenido);
$contenido= str_replace ("&eacute;","é", $contenido);

....

y luego lo envias charset=utf-8"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

En texto o codigo encerralo en un "utf8_encode" (o "utf8_decode).

No recuerdo bien. Uno de los dos era. Jeje

Espero te sirva

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 130
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
y si limpias la cadena $contenido

$contenido= str_replace ("&aacute;","á", $contenido);
$contenido= str_replace ("&eacute;","é", $contenido);

....

y luego lo envias charset=utf-8"
gRACIAS ME Sirvio para mi funcion!

=D!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 130
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

ja pero para la funcion mailer no me funciona asi <:S
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 18:41
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: enviar correo a traves de php y se pueda leer con acentos!

Creo que no leiste el comentario de estefanosalazar.

pasa el contenido por utf8_decode:

Código php:
Ver original
  1. @mail($to, $subject, utf8_decode($body), $headers)
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.