Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar correo a usuario

Estas en el tema de enviar correo a usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un carrito de compras en php. Lo que quiero hacer es enviar un mail al usuario una vez terminado el proceso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
enviar correo a usuario

Hola, estoy haciendo un carrito de compras en php.
Lo que quiero hacer es enviar un mail al usuario una vez terminado el proceso de compra. Ya tengo el mail, porque se registro antes de hacer el pedido.
Espero respuestas.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: enviar correo a usuario

Pues instalando un servidor de correo y usando la funcion mail(). Por ejemplo:

http://www.tallerwebmaster.com/tutor...il-con-php/43/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 11:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: enviar correo a usuario

No necesitas instalar un servidor de correo, sobre todo si usas phpmailer, el cual te permite enviar correo a nombre de una cuenta autentificada en cualquier servidor que soporte smntp o pop
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar correo a usuario

Muy útiles las respuestas, ya lo estoy poniendo en práctica.
SALUDOS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar correo a usuario

Este es un ejemplo simple de como enviar un email con PHP, ya que existen otras formas de poder envíar un email a través de PHP, en este caso se envía un formulario simple a una cuenta de correo X.
Dentro del código de PHP explico cada línea del código:

EnviarMail.php
------------------

Código PHP:
<?php extract($_POST); //Extrae todas las variables enviadas por POST, por ejemplo: usar $nombre en vez de $_POST['nombre'] ?>
<html>
<head>
<title>Enviar Email</title>
</head>

<body>
<?php
if($_POST){ // Compruebo que los datos son enviados desde un formulario
    
$para"[email protected]"// Ingreso el correo a donde llegará el mensaje
    
$asunto="$subject MENSAJE DESDE MI WEB"// Creo el asunto del mensaje
    
$desde "$nombre <$email>"// Recibo las variables del formulario

    
$message='<p><b>Nombre:</b> '.$nombre.'</p><p><b>Email:</b>'.$email.'</p>'// Creo el cuerpo del mensaje

    /* Ahora generamos los encabezados del mensaje */
    
$headers "From: $desde\r\n" .
    
"MIME-Version: 1.0\r\n" .
    
"Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"// Esta línea se utiliza para enviar el mensaje como HTML
    //"Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n"; /* Si deseamos enviar el mensaje como texto plano, utilizamos esta línea */
    
    
if(@mail($para$asunto$message$headers)){ //Comprobamos si el mensaje es enviado
        
echo '<p><font color="#0000FF">Mensaje enviado.</font></p>'//Mensaje de confirmación
    
}else{
        echo 
'<p><font color="#0000FF">ERROR: Su Mensaje no fu&eacute; enviado.</font></p>'//Mensaje de Error
    
}
}
?>
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
  <div>Nombre: 
    <input type="text" name="nombre">
  </div>
  <div>Email:  
    <input type="text" name="email">
  </div>
  <div>
    <input name="submit" type="submit" value="Enviar">
  </div>
</form>
</body>
</html>
Puedes reemplazar las variables $nombre , $email por las sesiones del carrito de compra ejemplo:

$para=$_SESSION['[email protected]'];
$desde="Tienda Virtual <[email protected]>";

Espero te sirva, Saludos.

www.yalpublicidad.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 13:04
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: enviar correo a usuario

Es increible lo que se aprende! desconocia a:
Código PHP:
Ver original
  1. extract($_POST);
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 02:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: enviar correo a usuario

Intenten no usar extract(), y mucho menos para extraer $_GET y $_POST; por algo nos movimos de register_globals.

Se usa en casos muy particulares, y nunca como parámetro información enviada por el usuario. En el manual de PHP da consideraciones a tener en cuenta al usar esta función y por qué

http://php.net/manual/es/function.extract.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: enviar correo a usuario

usa phpmailer, y en este mismo foro hay codigo q funciona perfectamente, mediante una cuenta de gmail puedes enviar correos con phpmailer

Etiquetas: correo, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.