Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar correos con php

Estas en el tema de enviar correos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s Sabe alguien si se pueden mandar correos desde php usando algún servidor de correo que requiera autenticación? (Por ejemplo: yahoo). Es decir: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
enviar correos con php

Hola a tod@s

Sabe alguien si se pueden mandar correos desde php usando algún servidor de correo que requiera autenticación? (Por ejemplo: yahoo). Es decir: se le puede enviar la clave de alguna forma?

He usado la función mail(), pero en php.ini sólo puedes meter la dirección del servidor de correo y la dirección del remitente que quieres usar. Pero claro, como no se autentifica no funciona...

Alguien sabe?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: enviar correos con php

jeje .. esa fue una de mis primeras dudas con PHP y mail() ....

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=57120&amp;r=5' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

La solucion parece ser q es:

Usar sockets para conectar directametne a tu SMTP que requiere autentificicion ...

1) autentificarse
2) eviar mail

Tal vez .. si haces el primer paso, durante cierto tiempo (dependiendo del sistema de autentificacion q use tu mail ) .. funcionará mail() con tu SMTP q uses en la directiva del php.ini correspondente.

Aquí encontre esta classe .. que entre sus funciones esta el tema de autentificacion de SMTP:
<a href='ir.asp?http://phpmailer.sourceforge.net/' target='_blank'>http://phpmailer.sourceforge.net/...</a>

(no la he probado todavia .. pero está bien documentada .. tambien pudes ver el codigo fuente y ver el apartado en el que autentifica para ver como se lo gestiona).

Un saludo,


  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: enviar correos con php

hmmm.. que la cancion y yo que estaba poniendome muy chulo, trabajando con mi clase que se conecta por sockets, y eh aqui que ya se me adelantaron, chas.... ni hablar, creo que no vera la luz una nueva version de mi clase...

Saludos!.
Mty. NL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 13:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: enviar correos con php

Ah se me olvidaba, necesitas investigar cual es el mecanismo de autentificacion usado, ya que el SASL puede soportar mas de uno a saber la avitual con texto simple, mediante MD5, KERBEROS, MD5-CRAMER y otra mas que no recuerdo.
El detalle que para implementar la primera no hay problema es solo de enviar en el flujo del socket el comando AUTH LOGIN y seguido de el el username y la contrase~a codificado en base_64 y si recives una respuesta 334 del servidor ya estas funciono todo perfecto.

Saludos!.
Mty. NL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: enviar correos con php

jajaja Herminio .. jooo terminala .. que por lo menos la tuya será el codigo en castellano.

XDDDDD

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 13:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: enviar correos con php

Ves Ves Hermino .. por eso tienes q terminar tu classe de mail por SMTP .. sobre todo en poner atencion al tema de autentificacion ...

Estaba probando la classe que puse en el post anteriro .. y con mis SMTP q uso no hay manera de autentificarme ..

En parte es porque la classe no se que sistema usa para indentificarse ... y para mas colmo tampoco se cual usa mi SMPT .. pero creo q hablan de identificarse por POP .. es decir primero descargo mail (POP) y luego puedo enviar por SMTP ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: enviar correos con php

Muchas gracias a los dos. Probaré la clase que me indicas y bueno... si no funciona, ya tengo más información para seguir investigando un poquito.

Me uno a la petició de Cluster para que termines tu clase, Herminio, y de paso nos la muestres. jeje

Muchas Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 15:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: enviar correos con php

Antua y Cluester, era broma claro que terminare la clase.

Y bueno Antua la primera version de la clase esta publicada pero a un esta muy limitada, se publico aqui en el foro en el siguiente mensaje:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=73756' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Pero la url actual de la clase es la siguiente:
<a href='ir.asp?http://cualcan.cmact.com/ejemplo/clases/Class.HersanMail.php' target='_blank'>http://cualcan.cmact.com/ejemplo/clases/...</a>

La segunda version no esta disponible todavia pero entre los detalles cambia de nombre y en base a las sugerencias de Nok, la baso en forma mas formal en la filosofia POO. encapsulandola mas y tendra como implementacion la autrntificacion via smtp y via poprelay, ademas del envio de archivos.
ya con eso estara mas completa y haber que otra cosa se me ocurre.

Saludos!.
Mty. NL.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 16:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: enviar correos con php

BRABOOO Herminio jejeje donde me puedo apuntar para la fiesta de lanzamiento de la nueva classe para envio de mail? .. jejejeje

Un saludo, ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 23:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: enviar correos con php

19 de Agosto del 2002 ... Alguna novedad con la clase para el envio de correo con autentificacion ?

Saludos ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.