Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Correos en php

Estas en el tema de Enviar Correos en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal a todos un saludo a todos, hoy vengo con este problema m m m m estoy haciendo una paginita que te envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Enviar Correos en php

hola que tal a todos un saludo a todos,

hoy vengo con este problema m m m m estoy haciendo una paginita que te envie correos en php y lo envio normalmente con la funcion mail() pero me salio este error y no se que me quiere decir

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\PROY_correos\index.php on line 18

espero me puedan ayudar muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:52
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Enviar Correos en php

Es dificil ayudarte sin ver el codigo:

1. Utilizas algún Framework como PHPMailer o algo parecido para enviarlo?
2. Tenes un servidor de correo propio ?

Sin datos o códigos no podemos hacer nada de nada

El erro que te sale es porque PHP no se puede conectar con tu servidor de correo electrónico.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar Correos en php

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Es dificil ayudarte sin ver el codigo:

1. Utilizas algún Framework como PHPMailer o algo parecido para enviarlo?
2. Tenes un servidor de correo propio ?

Sin datos o códigos no podemos hacer nada de nada

El erro que te sale es porque PHP no se puede conectar con tu servidor de correo electrónico.
Hoal este es el codigo mmmm y de servidor ocupo apache la paqueteria que tiene XAMPP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       include("../DOC_php/DOC_PHP_INTERNOS/conexionDB.php");
  3.       date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
  4.       ob_start("ob_gzhandler");
  5. ?>
  6. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  7. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  8. <head>
  9.       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  10.       <title>Hola Pach!!!</title>
  11. </head>
  12. <body>
  13.       <?php
  14.            $destinatario = '[email protected]';
  15.            $asunto = 'Prueba';
  16.            $mensaje = 'Que pedo Don Francisco';
  17.            $cabecera = 'From: Fernando Pacheco Martínez <[email protected]>';
  18.            mail($destinatario,$asunto,$mensaje,$cabecera);
  19.       ?>
  20. </body>
  21. </html>
  22. <?php ob_end_flush(); ?>

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:30
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Enviar Correos en php

Bueno amigo, debes tener en cuenta que PHP no es capaz el solo de enviar correos electronicos, el necesita de un servidor SMTP que haga el envio, o tambien puedes usar PHPMailer que puede hacer RELAY con GMAIL.

Te invito a que leas un poco de este Framework para que puedas enviar el correo.

O si quieres puedes buscar en google acerca de MDaemon que es un software que te convierte tu Windows en un servidor de correo pequeño para que puedas enviar correo desde tu código PHP
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:31
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Enviar Correos en php

Tienes que configurar el fichero properties de php, porque por lo que veo en el error lo tienes a como te viene por defecto. Host: localhost y Port: 25. Esto sólo funcionará si tienes montado en tu máquina un servidor SMTP.

Si lo que quieres es utilizar un servidor de correo externo para enviar tus correos desde PHP, tendrás que configurar las propiedades de PHP para que conecte al mismo.

Espero que te sirva, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar Correos en php

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Bueno amigo, debes tener en cuenta que PHP no es capaz el solo de enviar correos electronicos, el necesita de un servidor SMTP que haga el envio, o tambien puedes usar PHPMailer que puede hacer RELAY con GMAIL.

Te invito a que leas un poco de este [URL="http://www.programacion.com/articulo/uso_de_la_clase_phpmailer_213"]Framework[/URL] para que puedas enviar el correo.

O si quieres puedes buscar en google acerca de MDaemon que es un software que te convierte tu Windows en un servidor de correo pequeño para que puedas enviar correo desde tu código PHP

Por ejemplo la paq de xampp viene incluido lo que es el mercury pero por lo regular lo tengo apagado lo acabo de prender y me sale la siguiente notificacion tengo entendido que mercury tambien es un servidor SMTP

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553 We do not relay non-local mail, sorry. in C:\xampp\htdocs\PROY_correos\index.php on line 18

Última edición por Lanix_0; 11/07/2011 a las 10:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 12:23
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Enviar Correos en php

Mercury tiene una opcion para utilizar autenticacion SMTP y asi podes enviar el correo desde Mercury

Yo no utilizo MERCURY pero encontr otro tema donde le daban solución a ese problema así:

Anda a la carpeta de instalacion, abri el mercury.exe o como se llame el ejecutable.. no recuerdo ahora.. en fin, el archivo que te abre el panel de control.. ahi vas a

-->configuration-->mercury SMTP server -->conection control y destilda el chek que dice do not permit SMTP relaying of non-local mail

ACA esta el tema
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: correos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.