Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos formulario

Estas en el tema de Enviar datos formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Holaaaaaaaaa a todos !!!!!!!! Zoy novato en eto del PHP. Tengo un problemilla con la forma de enviar los datos de las casillas de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Antequera (Malaga)
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Enviar datos formulario

Holaaaaaaaaa a todos !!!!!!!! Zoy novato en eto del PHP.
Tengo un problemilla con la forma de enviar los datos de las casillas de un formulario a otra pagina e imprimirlos en pantalla.

OS mando el codigo de la otra pagina la que recibe ya que la otra es creo ke sabeis ke es un formulario simple y se envia mediante post o get a la pagina ke recibe, weno no me enrollo más aki ta el codigo:

<?php
print("<p>Nombre: <b>$nombre</b>\n");
print("<p>Apellidos <b>$apellidos</b>\n");

?>

como veis es muy sencillo pero no me sale en pantalla me da error y no se porke.

A ver si me podeis echar una manilla y ayudarme para entrar en el mundo de PHP. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El método de envio es muyy importante ..tanto así como que de eso dependerá como debes recoger tus variables ..


Si usas en tu formulario method="GET" .. debes recoger por:

echo $_GET['variable'];

Si usas POST ..

echo $_POST['variable'];

Un saludo,

PD: una de las primeras FAQ's del foro habla de todo esto del uso de las variables superglobales $_GET... etc y de register_globals .. ON/OFF .. etc.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
pero el nombre de la variable, seria el name del campo del form no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 20:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sip, así es

Lo que en un campo de formulario <input> uses el name="algo" .. eso será el nombre de la variable para PHP cuando lo reciba. Y ese "nombre" (con su valor) viajará en el array del método que uses sea POST o GET para el caso concreto de formularios. En un link por ejemplo sería metodo GET (o si en un formulario no especificas method= .. se asume que es GET)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Antequera (Malaga)
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Soy neo_kike9, el nombre de la variable es el mismo nombre del name del formulario, pero asi no me sale ,me da error en la pagina.

AIIIIIIIIIIIIIIi eto como es?¿
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando digas "me da error en la pagina" INDICA que error textual te está dando (no somos adivinos y errores hay muchos!)

A todo esto .. ¿ que versión de PHP usas? ..

(y pon el código completo que uses .. Formularios y código PHP)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 30/10/2003 a las 06:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 06:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola neo,
mira la siguiente documentacion, es un muy buen tutorial.

http://www.rinconastur.com/php/php14.php


Suerte!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Antequera (Malaga)
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Okais, Mira la Version ke tengo instalada de PHP es la 4.3.3.
Me baje de www.php.net un install automatico para Windows que configuraba el PWS, IIS, CGi y todo eso automaticamente.

Asi que no he tocado nada del php.ini y todos esos ficheros.

Weno el codigo exacto de la pagina HTML del formulario es la siguiente:

<form name="form1" method="post" action="resultados.php">
Nombre
<input type="text" name="nombre">
Apellidos
<input type="text" name="apellidos">
</form>

Y el codigo de la pagina de resultados.php es el siguiente:

<?php
print("Nombre: <b>$nombre</b>\n");
print("Apellidos: <b>$apellidos</b>\n");

?>

Y el Error que da es el siguiente:

Notice: Undefined variable: nombre in c:\inetpub\wwwroot\php\resultados.php on line 10

Notice: Undefined variable: apellidos in c:\inetpub\wwwroot\php\resultados.php on line 11

Por cierto Muchas Gracias Barna_rata por tu ayuda con ese Link.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. en algún momento probastes lo que te dije desde un principio:

Código PHP:
echo $_POST['nombre']; 
Bueno, pruebalo y luego lees estas dos FAQ's: (esa y la anterior)
http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

En esas mismas FAQ's tienes más tutoriales .. debes leeras.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.