Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos de formulario

Estas en el tema de Enviar datos de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas señores. Estoy totalmente pegado en php (ni idea). Me es muy urgente aprender cómo se envía los datos de un formulario hecho en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Enviar datos de formulario

Muy buenas señores. Estoy totalmente pegado en php (ni idea). Me es muy urgente aprender cómo se envía los datos de un formulario hecho en html (Dreamweaver). Se que estos formularios hechos en html llegan a partir de un archivo .php. He leído muchos tutoriales pero no consigo acabar el trabajo en condiciones, o sea, no funciona ni de lejos . Dicho formulario, al pulsar el botón enviar, te dirige a un archivo .php cuyo código os expongo a continuación. He visto la estructura de otros archivos en diversos tutoriales y difiere bastante ¿es errónea su construcción?
Os estaría muy agradecido si me explicárais todo el proceso con una explicación para tontos pues no consigo terminarlo.

Un gran saludo a todos y mil gracias de antemano.

El archivo al que me dirige es este:

<?

// Construccion del Cuerpo del Correo
$ebody = '';
$ebody .= "********** Contacto Profesionales **********\n\n\n";
$ebody .= "***** CONTACTO PROFESIONALES CITYSIGHTSEEING *****\n\n";
$ebody .= "Empresa: $empresa\n";
$ebody .= "Dirección: $direccion\n";
$ebody .= "Código Postal: $cp\n";
$ebody .= "Teléfono Móvil: $movil\n";
$ebody .= "Persona de Contacto: $contacto\n";
$ebody .= "Localidad: $localidad\n";
$ebody .= "Teléfono: $telefono\n";
$ebody .= "E-mail: $email\n";
$ebody .= "CIF: $cif\n";
$ebody .= "País: $pais\n";
$ebody .= "Fax: $fax\n";
$ebody .= "Web: $web\n";
$ebody .= "Comentarios: $comentarios\n";
$ebody .= "Tipo de Contacto: $tipo_contacto\n";
$ebody .= "********** Fin Contacto Profesionales **********\n";

// Construcción de la cabecera del Correro
$headers = "Message-ID: $msgid";
$headers .= "\nFrom: Contacto Profesionales <[email protected]>";
$headers .= "\nReturn-Path: <[email protected]>";
$headers .= "\nReply-To: [email protected]";

mail("Contacto Profesionales <$recipient>","[Contacto Profesionales] $subject $nombre", $ebody, $headers);

header("Location: " .$redirect );
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Enviar datos de formulario

no veo tu form

pero intenta recibir las variables en el archivo PHP de esta forma

$variable = $_POST['campo_form]';

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de formulario

No aparece la etiqueta form porque este es el contenido del archivo al que se dirige cuando pulsas el boton enviar del formulario ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de formulario

el archivo se llama "correo_profesionales.php"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de formulario

y donde tomas las variables??????????

usa el codigo q te dijo jaronu ANTES de llamar a cualquier variable, ya que lo que vos estas pasando por la web son variables HTML y necesitas trabajarlas con PHP.

$variable = $_POST['campo_form]';

$variable es la variable php
$_POST es el metodo con el que recoges las variables
campo_form es la variable en HTML (por ejemplo la propiedad "name" de un text)

entendiste?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 05:44
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Enviar datos de formulario

eso ya me lo imagino, solo pones el archivo de proceso del form.

en el action del form pon esa pagina que dices y en el method POST

y recibe las variables como te comente y loego procesas


<form method="POST" action ="correo_profesionales.php">
<imput text name="nombre">
</form>

y ese campo que te pongo arriba se recibe

$nombre = $_POST['nombre'];

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de formulario

No había pensado anteriormente que el servidor donde tenemos alojadas las páginas, quizás no soporte PHP, y puede que ese sea el principal problema por el que no funcione todo el "tema". Voy a averiguarlo.

Muchas gracias de nuevo a todos, un saludo amigos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.