Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar datos de un formulario a un correo

Estas en el tema de enviar datos de un formulario a un correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gracias por su ayuda de ante mano. lo que necesito es hacer un formulario que diga nombre mio o de mi web asunto del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Información enviar datos de un formulario a un correo

Hola gracias por su ayuda de ante mano.

lo que necesito es hacer un formulario que diga

nombre mio o de mi web

asunto del correo (mi asunto)

email del destinatario (yo deseo escribir el email del destinatario)

notas a enviar..

es decir necesito enviar correos desde mi propia pagina pero como son correos rapidos yo quiero colocar el correo de la persona que deseo enviar el email.

me imagino que el primer paso es crear el formulario y luego crear la función php que recoge los datos y envía....

perooo no se crear el código en php que recoja los datos y recoja el email a la persona que le quiero enviar el correo y se envie.

espero alguien me pueda ayudar gracias...

PD: el servidor es linux
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Cita:
Iniciado por juanmandi Ver Mensaje
perooo no se crear el código en php que recoja los datos y recoja el email a la persona que le quiero enviar el correo y se envie.
espero alguien me pueda ayudar gracias...

PD: el servidor es linux
Yo uso phpmailer que es bueno y no dificil de configurar.
Hay muchos manuales y tutoriales:
https://www.google.es/search?q=phpma...KMTX7Aayh4GYDg
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Bueno, a ver, para empezar, si el formulario es simple, con poner en el action="mailto:direcciondeemail" seria suficiente, con eso te lo envia, si lo quieres hacer por php, siento decirte que el codigo no te lo podemos dar, si no sabes hacerlo, puedes leerte manuales de php y aprender, o pagarle a alguien para que te lo haga, no deberia ser caro.

Entiende que aqui estamos para solucionar dudas con codigo php, no para proporcionar codigo gratuitamente.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

pues como personas como tu, es que este mundo esta echo solo piensan en dinero y no en colaborar con las personas que lo necesitan, pero en fin. mi consejo es que para escribir consejos que no colaboran pasas de largo y listo colocas tu publicación que vendes código.

bastantes personas me han ayudado con codigos en este foro y la verdad que les agradezco mucho.

el conocimiento te da sabiduría... cuidado con eso.!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Como le dije a un amigo hace poco, la lógica de la programación es la misma en todos los lenguajes, lo que varía es la sintáxis y funciones nativas que cada lenguaje trae, entre otros detalles. Cuando tengas dudas con algo, consulta el manual del lenguaje respectivo.

En el manual oficial de PHP, se explica claramente la manera de enviar mensajes de correo electrónico a través de la función mail: http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

Y para los datos del formulario, es sencillo:

En el documento HTML, creas el formulario con los campos en los que se escribirán los datos a enviar.
Código HTML:
Ver original
  1. <form action = "email.php" method = "post">
  2.     Destinatario: <input type = "mail" name = "destinatario" />
  3.     Asunto: <input type = "text" name = "asunto" />
  4.     Mensaje: <textarea name = "mensaje"></textarea>
  5.  
  6.     <input type = "submit" value = "Enviar" />
  7. </form>

En el archivo PHP que realizará el envío, recibes los datos del formulario mediante el método indicado en el atributo method del formulario y los envías con la función mail.
Código PHP:
Ver original
  1. $destinatario = $_POST["destinatario"];
  2. $asunto = $_POST["asunto"];
  3. $mensaje = $_POST["mensaje"];
  4.  
  5. echo mail ($destinatario, $asunto, $mensaje) ? "El mensaje se envío con éxito" : "No se envió el mensaje";

No te olvides de validar y desinfectar los datos recibidos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 10/01/2014 a las 19:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 03:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Cita:
Iniciado por juanmandi Ver Mensaje
pues como personas como tu, es que este mundo esta echo solo piensan en dinero y no en colaborar con las personas que lo necesitan, pero en fin. mi consejo es que para escribir consejos que no colaboran pasas de largo y listo colocas tu publicación que vendes código.

bastantes personas me han ayudado con codigos en este foro y la verdad que les agradezco mucho.

el conocimiento te da sabiduría... cuidado con eso.!

Una cosa es ayudar, y otra es que pidas que te hagamos un codigo para ti, pon tu codigo y te digo donde fallas, pero para generar codigo, !PUES SI!, soy programador y me gano la vida con ello, asi que no esperes que trabaje por amor al arte.

Podras ver que he dado consejos y ayudado a solucionar errores sin pedir nada a cambio, pero lo tuyo es de desmadre, "señores necesito un codigo para enviar por email los datos de un formulario", haz primero el codigo y si no te funciona lo posteas aqui y te ayudamos, que es muy facil que otros hagan tu trabajo.

En fin, no queria faltar al respeto a nadie, digo las cosas como son y los compañeros programadores del foro me daran la razon.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Hola, el código que esta en ese POST que es mio, funciona correctamente.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...o-php-1087654/


Solo te faltaría cambiar en esa parte:

Código PHP:
$destino"AQUI PON TU [email protected]"
por tu E-mail :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Hola amigo, Gracias por tu ayuda, pero el problema es que no quiero que el mensaje me llegue a mi.. necesito que el mensaje llegue a un correo que yo especifique en una caja de texto. si tienes idea como se debe hacer te lo agradezco de igual manera gracias por compartir el código esta excelente. saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 10:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Cita:
Iniciado por juanmandi Ver Mensaje
Necesito que el mensaje llegue a un correo que yo especifique en una caja de texto.
¿De casualidad viste mi respuesta?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 18:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Hola amigo, disculpa si vi tu respuesta, lo monte en el servidor me da la respuesta de mensaje enviado, pero no me llegan los correos al email que especifico.

En tal caso buscando por la red conseguí uno que si me funciono pero el problema es que cuando me llegan los correos no llegan con el nombre de mi web o el nombre que yo desee especificar de salida del correo....

te dejo el código a ver si me puedes ayudar en tal caso.

Código PHP:
<?php

     
if(isset($_POST['sendmsg']) && isset($_POST['to']))
     {
         
$to $_POST['to'];
         
$from "Webpage.com";
         
$msg $_POST['msg'];
         
mail($to,$from,$msg);
         echo 
'Message Status: <font style="color:green;">Succsess</font>';
     }

?>

<form action="" method="post">
<label>To email:</label> <input type="text" name="to" /><br/>
<label>Message:</label> <textarea rows="10" cols="50" name="msg"></textarea>
<input type="submit" name="sendmsg" value="Send it" />
</form>
Solo te informo que no soy programador, esto es un pasatiempo para mi y trato de aprender un poco por eso quizás suene tan ignorante en muchas cosas sobre el tema.

Gracias por estar pendiente.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 19:03
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

En esencia, hace lo mismo que mi script , no entiendo cómo es que no te funcionó, quizá lo implementaste mal. En el script que muestras, la variable $from está en la posición incorrecta, pues está ocupando el lugar correspondiente al asunto del mensaje.

La disposición de elementos en la función mail es así:

Código PHP:
Ver original
  1. $destino = '[email protected]'; //E-Mail de quien recibirá el mensaje
  2. $asunto = 'Noticias'; //Asunto o título del mensaje
  3. $mensaje = '¡Hola!, este mensaje es para avisarte sobre nueva noticias';
  4. $cabecera = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
  5.             'Reply-To: [email protected]';
  6.  
  7. mail ($destino, $asunto, $mensaje, $cabecera);

Te sugiero leer la documentación respectiva para que puedas despejar todas tus dudas: http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 19:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Hola amigo, pues efectivamente funciona tu script y el que copie ahora también dejo de funcionar el problema esta es con hotmail que no recibe los mensajes por que probé con un correo diferente y funcionaron perfectamente... leyendo en el foro conseguí algo como esto... http://www.forosdelweb.com/f18/email-desde-php-no-llega-correo-hotmail-999703/ voy a revisar y avisare que logre hacer... saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 20:00
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: enviar datos de un formulario a un correo

Ten en cuenta que el servidor que utilizas también puede fallar, le ha sucedido a muchas personas en el pasado, no serías el primero ni el último. Sería bueno que te comuniques con el administrador del servidor para que le comentes sobre este inconveniente y lo pueda solucionar.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: correo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.