Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos de un Formulario a un correo con la funcion mail()

Estas en el tema de Enviar datos de un Formulario a un correo con la funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno [email protected] les explico lo que deseo hacer: Deseo recoger unos datos de un formulario y enviarlo por email a mi coreo, pero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 07:46
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar datos de un Formulario a un correo con la funcion mail()

Bueno [email protected] les explico lo que deseo hacer:
Deseo recoger unos datos de un formulario y enviarlo por email a mi coreo, pero que me llege con un formato asi como esto:

Nombre: Anibal
Compañia: Whatever
Pais: panama
Telefono: 000-0200

y asi sucecivamente.... todos los datos

, mira aqui tengo el codigo pero no me funciona, creo que no estoy concatenando mal, les miuestro:

<?
$destinatario = "[email protected]";
$asunto = "Posible Cliente de SolucionWebX";
$cuerpo = '
<html>
<head>
<title>Prueba de correo</title>
</head>
<body>
<center><h3>Datos de un Usuario de SolucionWebX</h3></center>
<p>
<b>Nombre:</b>'; echo $nombre;
'<b>Empresa:</b>'; echo $empresa;
'<b>Ciudad:</b>'; echo $ciudad;
'<b>Direccion:</b>'; echo $direccion;
'<b>E-mail:</b>'; echo $email;
'<b>Tel. Oficina:</b>'; echo $teloficina;
'<b>Celular:</b>'; echo $celular;
'<b>Asuntos:</b>'; echo $asunto;
'<b>Descripcion:</b>'; echo $descripcion;
'<b>Area de la Empresa:</b>'; echo $dedicaempresa;
'</p>
</body>
</html> ';


//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: SolucionWebX <[email protected]>\r\n";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
?>

Lo que este codigo me esta haciendo es imprimir en pantalla los datos, no los esta enviando, lo que quiero que aparesca mas o menos es algo asi (en mki correo):

Nombre: Anibal
Empresa: SolucionWebX
Pais: Panama
y asi conforme lo que se llene en el formulario. Les pongo la direccion para que lo vean: http://www.solucionwebx.todopy.com/contactenos.php

Les agradesco cualquier ayuda que me puedan brindar con esto
Gracias y saludos desde Panama.

ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por saymon
$cuerpo = ' [/COLOR] <html>
<head>
<title>Prueba de correo</title>
</head>
<body>
<center><h3>Datos de un Usuario de SolucionWebX</h3></center>
<p>
<b>Nombre:</b>'; echo $nombre;
'<b>Empresa:</b>'; echo $empresa;
'<b>Ciudad:</b>'; echo $ciudad;
'<b>Direccion:</b>'; echo $direccion;
'<b>E-mail:</b>'; echo $email;
'<b>Tel. Oficina:</b>'; echo $teloficina;
'<b>Celular:</b>'; echo $celular;
'<b>Asuntos:</b>'; echo $asunto;
'<b>Descripcion:</b>'; echo $descripcion;
'<b>Area de la Empresa:</b>'; echo $dedicaempresa;
'</p>
</body>
</html> ';
De echo si estas concatenando mal.No deberias usar el echo, esto es lo que hace que te lo imprima en la pagina.Por otro lado se concatena con el punto no con el punto y coma.
Fijate si eso soluciona tu problema.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
La variable cuerpo deberia quedar algo como esto:

Código PHP:
$cuerpo "
<html>
<head>
<title>Prueba de correo</title>
</head>
<body>
<center><h3>Datos de un Usuario de SolucionWebX</h3></center>
<p>
<b>Nombre:</b>"
.$nombre."<br>
<b>Empresa:</b>"
.$empresa."<br>
<b>Ciudad:</b>"
.$ciudad."<br>
<b>Direccion:</b>"
.$direccion."<br>
<b>E-mail:</b>"
.$email."<br>
<b>Tel. Oficina:</b>"
.$teloficina."<br>
<b>Celular:</b>"
.$celular."<br>
<b>Asuntos:</b>"
.$asunto."<br>
<b>Descripcion:</b>"
.$descripcion."<br>
<b>Area de la Empresa:</b>"
.$dedicaempresa."<br>
</p>
</body>
</html> "

__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 09:03
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
hey gracias safe, me funciona de maravillas, bueno solo tengo que poner com tres espacios despues de los dos puntos, pero creo q eso esta facil con bnsp; de nuevo, muchas gracias
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 09:04
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Solo una pregunta, que se me pasaba, porque en el codigo cambiaste la comilla simple por comillas dobles, ellas no hacen las misma funcion ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por saymon
Solo una pregunta, que se me pasaba, porque en el codigo cambiaste la comilla simple por comillas dobles, ellas no hacen las misma funcion ?
El uso de la comilla doble o simple .. lo que diferencia es sobre como PHP va a interpretar el código. Si usas comillas dobles tipo:

echo "Hola $nombre";

esa variable .. $nombre será interpretada .. si usas comillas simples:

echo 'Hola $nombre";

no será interpretada (veras eso tal cual ..)

Pero, tu problema no es ese (que en ese ejemplo da casi lo mismo usar comillas dobles que simples) .. tu problema era que no estabas "concatenando" todos esos "strings" (cadenas) que son tu texto fijo + el resultado de tus variables con el "punto" .. El uso del ";" tan sólo separa instrucciones .. pero así estabas por un lado intentando crear una variable y por otro lado dando una "salida" .. (no era nada coherente).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.