Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos de un formulario a un DIV de otra pagina

Estas en el tema de Enviar datos de un formulario a un DIV de otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, es mi primer post espero hacerlo correctamente jeje, tengo una pagina construida a partir de DIV, con un DIV contenedor donde cargo las opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar datos de un formulario a un DIV de otra pagina

Hola, es mi primer post espero hacerlo correctamente jeje, tengo una pagina construida a partir de DIV, con un DIV contenedor donde cargo las opciones que voy eligiendo en otro DIV que tiene un menu (lo hago con una funcion Cargar (pagina,id_div_destino);), bien pues cuando uso un formulario por post o por get a mi pagina de destino de ese formulario no no le llegan los datos:

Pagina del formulario.html:
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Hojas de estilo -->
  2. <link type="text/css" rel="stylesheet" href="CSS/formulario.css">
  3.  
  4. <!-- Formulario -->
  5. <br><p align="center"><font size="5"><strong> INSERTAR CUESTI&Oacute;N  AYUDA </font><br></p>
  6. <form name="f_ayuda" onsubmit="Cargar('alta_ayuda.php','contenido');" method="post">
  7.   <div id="formulario">
  8.   <table style="text-align: left; width: 914px;" border="0"
  9. cellpadding="2" cellspacing="2">
  10.     <tbody>
  11.       <tr>
  12.         <td style="width: 200px;"><font size="3">Encabezado:</font></td>
  13.         <td style="width: 700px;"><font size="3">
  14.         <input maxlength="100" name="enc" value="" size="50"></font></td>
  15.       </tr>
  16.       <tr>
  17.         <td style="width: 200px;"><font size="3">Contenido:
  18.         </font></td>
  19.         <td style="width: 700px;"><font size="3">
  20.         <textarea cols="50" rows="10" name="cont"></textarea></font></td>
  21.       </tr>
  22.     </tbody>
  23.   </table>
  24. &nbsp;<br>
  25.   <div text-indent="15px">
  26.   <div align="justify"><font size="3"><input value="Insertar" type="submit"><input value="Borrar" type="reset"></font></div>
  27.   <br><a id="contacto" href="javascript:void(0);" onclick="Cargar('presentacion.php','contenido');">Volver al inicio</a>
  28.   </div>
  29.   </div>
  30. </form>
  31. <div id="result"></div>

pagina de destino del formulario alta_auyda.php
Código PHP:
Ver original
  1. function validarCampo($sig){
  2.   $lon=strlen($sig);
  3.   if (!$lon==0) {
  4.     $res=0;
  5.   }else{
  6.     $res=1; //campo vacio y debia contener caracteres
  7.   }
  8.   return $res;
  9. }
  10.  
  11. if ($conex=mysql_connect("localhost","root","")
  12.     or die ("Imposible conectar")) { //conectamos al servidor
  13.   $base=movilidad;
  14.     mysql_select_db ($base,$conex); //Seleccionamos la Base de Datos
  15.   //Validamos los campos y añadimos la ayuda
  16.   $tabla=ayuda;
  17.   //Validamos los campos
  18.   $contenido = $_POST['cont'];
  19.   $encabezado = $_POST['enc'];
  20.   echo '<br><p align="center"><font size="5"><strong> INSERTAR CUESTI&Oacute;N  AYUDA </font><br></p>';
  21.   if (validarCampo($encabezado)==0 && validarCampo($contenido)==0){
  22.         mysql_query("INSERT $tabla (encabezadoAyuda, contenidoAyuda) VALUES ('$encabezado','$contenido')",$conex);
  23.         //Comprobación:
  24.         if(mysql_errno($conex)==0){
  25.             echo '<big>&nbsp;&nbsp;&nbsp; La cuenti&oacute;n de Ayuda ha sido insertada correctamente.</big><br>';
  26.         }else{
  27.                 $numeroerror=mysql_errno($conex);
  28.                 $descrerror=mysql_error($conex);
  29.                 echo '<big>&nbsp;&nbsp;&nbsp; La cuenti&oacute;n de Ayuda no ha podido insertada por el siguiente error:<br><br>
  30.                     &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Error numero:';
  31.                 echo $numeroerror;
  32.                 echo ' que significa ';
  33.                 echo $descrerror;
  34.                 echo '</big>';         
  35.         }
  36.   }else{
  37.         $en = validarCampo($encabezado);
  38.         $con = validarCampo($contenido);
  39.         echo $en;
  40.         echo $con;
  41.       if (validarCampo($encabezado)==1 && validarCampo($contenido)==1){
  42.           echo '<big>&nbsp;&nbsp;&nbsp; El campo ENCABEZADO debe contener algo.</big> <br>
  43.                 <big>&nbsp;&nbsp;&nbsp; El campo CONTENIDO debe contener algo.</big> <br>';
  44.       }elseif (validarCampo($encabezado)==1){
  45.           echo '<big>&nbsp;&nbsp;&nbsp; El campo ENCABEZADO debe contener algo.</big> <br>';
  46.       }elseif (validarCampo($contenido)==1){
  47.           echo '<big>&nbsp;&nbsp;&nbsp; El campo CONTENIDO debe contener algo.</big> <br>';
  48.       }
  49.   }
  50.   echo '<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a id="contacto" href="javascript:void(0);" onclick="Cargar(\'form_ayuda.html\',\'contenido\');">Volver a Insertar Ayuda</a><br><br>';
  51.  
  52.   mysql_close(); //cerramos la conexión
  53.    
  54. }else{ //Si la sesión esta cerrada
  55.     echo '<br><div style="text-align: center;"><big>
  56.         Su sesión a acabado, debe acceder de nuevo.<br><br>
  57.         <div style="text-align: right; width: 963px;">';
  58. }
  59. echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a id="contacto" href="javascript:void(0);" onclick="Cargar(\'presentacion.php\',\'contenido\');">Volver al inicio</a>';
  60. ?>

pagina de la funcion javascript, funciones.js:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function Cargar(url, target){
  3.    var req;
  4.    if (window.XMLHttpRequest) {
  5.       req = new XMLHttpRequest();
  6.    }
  7.    else
  8.  
  9.       if (window.ActiveXObject) {
  10.          req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  11.       }
  12.       document.getElementById(target).innerHTML = "Cargando<br>";
  13.       req.onreadystatechange = function()
  14.       {
  15.          if (req.readyState == 4)
  16.          {
  17.             if (req.status == 200)
  18.             {
  19.                document.getElementById(target).innerHTML = req.responseText;
  20.             }
  21.             else
  22.             {
  23.                document.getElementById(target).innerHTML = "Error";
  24.             }
  25.          }
  26.       }
  27.       req.open("GET", url, true);
  28.       req.send("");
  29. }
  30. </script>

No se que hago mal o como hacerlo funcionar, si alguien puede echarme una mano me seria de gran ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Enviar datos de un formulario a un DIV de otra pagina

Prueba hacer un print_r($_POST); en alta_auyda.php al principio del código para ver que viene por post.


No se si será error de que has escrito mal ahora el nombre, pero tu página has puesto como alta_auyda.php y en el form llamas a alta_ayuda.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso ya lo habia probado jeje, no llega dato alguno, llega "Array ()" el tema es que si "ejecuto" las paginas fuera de la estructura de mi web, es decir, solo llamando a formulario_ayuda.html y rellenando el formulario y etc... y no cargandose en un DIV contenedor como ocurre ahora si llegan los datos, pero si lo hago como necesito no me llega nada.

Nadie que pueda ayudarme?

Última edición por GatorV; 13/01/2011 a las 12:24

Etiquetas: enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.