Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos a un formulario y retornar

Estas en el tema de Enviar datos a un formulario y retornar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!!! Soy nuevo en esto del PHP y me esta costando mucho, menos mal de vuestra ayuda.... Tengo una duda, tengo un formulario que envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Enviar datos a un formulario y retornar

Buenas!!!!
Soy nuevo en esto del PHP y me esta costando mucho, menos mal de vuestra ayuda....

Tengo una duda, tengo un formulario que envio los datos de unas cajas de texto a un archivo.php el cual hace un insert a la base de datos, mi pregunta es que al apretar el boton de submit que manda la info al otro fichero .php se abre una pantalla en blanco de ese archivo.php, yo lo que quiero es que no se mueva de la pantalla del formulario, que envie los datos y regrese a la misma pantalla del formulario.
¿Es posible?

Supongo que si, pero no tengo ni idea de como hacerlo.

GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:32
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

Bien.. si se puede..
ni no me equivoco.. lo puedes hacer con un header location..

Código PHP:
header("Location: INDEX.PHP"); 
saludos! y si me equivoco.. que me corrigan!

MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:42
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

hola alhernandez7 y McBlink

Se puede hacer de la forma que dice McBlink pero también se pude hacer poniendo lo que esta en archivo.php en la misma pagina del formulario

En el form del html lo mandarías a la misma página y en el php preguntarías si viene de un botón y si es así entonces haces el insert a la BD sino no haces nada.

Esa es otra forma de que todo quede en la misma página y cuando termine de hacer el insert estarás en la misma página.

Saludos Alexjnm
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

Gracias a todos por la respuesta!!!

Voy a seguir el consejo de alexjnm y lo voy a poner en la misma pagina ya que solo es un insert, pero ahora me surge otra duda, como tengo dos botones, <input type="image" name="insertar" src="boton.gif" onclick="Altas.submit()"> y <input type="image" name="cancelar" src="boton2.gif" onclick="Altas.reset()"> como hago para distinguir entre uno y otro, es decir como pongo para saber cual de los dos se a apretado??

He visto por ahi que es algo como:

if (_$POST('insertar'))
{
codigo
}

Pero no me sale. Que es lo que esta mal??


Muchas Gracias!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 05:36
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

Yo te recomiendo que no lo pongas todo en la misma página porque es bueno tener las cosas separadas entre otros motivos.

Respecto a tu otra cuestión, debes mirar con isset qué botón se ha pulsado para hacer el submit.
En tu caso, sería algo así:
Código PHP:
if( isset($_POST["insertar"]) )
{...}
else if( isset(
$_POST["cancelar"]) )
{...} 
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

Bueno amigo espero que te sirva este codigo para que retorne a tu formulario :
Este codigo lo tiene que colocar en el inicio o de la pagina que envias o donde quiereas mejor jeje..igual hase efecto.
con html
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="3; URL=xxxx.php"> con php
echo "<META HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='3; URL=xxxx.php'>";

-donde en el lapso de interbalo de tiempo que pongas retornara a la pagina anterior (content=3)
-xxxx.php es la pagina inicial que mandas los datos.
Saludos. VH
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

Muchas gracias a todos,
ya se que soy un poco pesado, pero no me termina de funcionar bien, e probado a poner el insert en la misma pagina y hacer condiciones para los botones, pero no entra ni en el "if" ni en el "else", algo hago mal y no veo el fallo, aqui os pongo el codigo: este archivo se llama altas_clientes.php

<html>
<head>
<title>Alta Clientes</title>
</head>
<body>
<FORM name="Altas" ACTION= "altas_clientes.php" METHOD="post">
<TABLE>
<TR>
<TD><p>Cod Cliente: </p></TD>
<TD><?php
$cod_cliente = mysql_query("SELECT MAX(cod_cliente) cod_cliente FROM CLIENTES", $link) or die ("Invalid query");
$resultado = mysql_fetch_array($cod_cliente);
$num = $resultado["cod_cliente"];
$num = $num + 1;
?>
<input type="text" name="cod_cliente" size="4" value = <?php echo $num; ?> readonly="yes" >
</TD>
</TR>
<TR>
<TD><p>Nombre: </p></TD>
<TD><input type="text" name="nombre" size="15" MAXLENGTH="15" ></TD>
</TR>
<TR>
<TD><p>Apellidos: </p></TD>
<TD><input type="text" name="apellidos" size="50" MAXLENGTH="50" ></TD>
</TR>
<TR>
<TD><p>Direccion: </p> </TD>
<TD><input type="text" name="direccion" size="50" MAXLENGTH="50"></TD>
</TR>
<TR>
<TD><p>Telefono: </p></TD>
<TD><input type="text" name="telefono" size="10" MAXLENGTH="10"></TD>
</TR>
<TR>
<TD><p>Movil: </p></TD>
<TD><input type="text" name="movil" size="10" MAXLENGTH="10"> </TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE>
<TR HEIGHT = 50>
<TD></TD>
</TR>
<TR>
<TD width = 200 align = "left">
<input type="image" src="./imagenes/insertar.gif" name="insertar" value="insertar" onclick="Altas.submit()" >
</TD>
<TD width = 200 align = "right">
<input type="image" src="cancelar.gif" name="cancelar" value="cancelar" onclick="Altas.reset()" >
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
<?php
if (isset($_POST["insertar"]) )
{
$num = $_POST["cod_cliente"];
$nombre = $_POST["nombre"];
$apellidos = $_POST["apellidos"];
$direccion = $_POST["direccion"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$movil = $_POST["movil"];

$result = mysql_query("insert into clientes (cod_cliente,nombre,apellidos,direccion,telefono,m ovil) values ('$num','$nombre','$apellidos','$direccion','$tele fono','$movil')");
}
else if(isset($_POST["cancelar"]) )
{
echo "INSERCION NO REALIZADA";
}
?>

He probado tambien la idea de vihuma que es buena , pero me pasa algo parecido, el codigo php de los if lo pongo tal cual en otro archivo php y cambio el ACTION del form con ese nombre y me pasa lo mismo.

Sigo sin entender por que tanto pulse el boton insertar como el cancelar se va al archivo que contiene el insert si en el evento Onclick del boton cancelar e puesto el nombre_form.reset().

Bueno siento haberme extendido tanto pero ya no se me ocurre que mas probar.

MUCHAS GRACIAS!!!

PD: Este foro es genial, no sabria que hacer sin la ayuda que encuentro aqui.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 07:37
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

Prueba a hacer un print_r($_POST); para ver qué valores hay en ese array al hacer el submit. Lo mismo al no ser inputs del tipo 'submit' no se guarda el array $_POST.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

Gracias!! ya e resuelto el problema, e puesto lo que me has dicho y me a salido lo siguiente:

Array ( [cod_cliente] => 7 [nombre] => Pedro [apellidos] => Fernandez Gomez [direccion] => xxxxxxxxxxx [telefono] => 916786786 [movil] => 876567876 [insertar_x] => 64 [insertar_y] => 42 )

Supongo que al ser una imagen tiene valores 'x' e 'y' de su posicion y lo que e hecho es añadir al nombre '_x' :

if( isset($_POST["insertar_x"]) )
{...}
else if( isset($_POST["cancelar_x"]) )
{...}

y funciona.

SALUDOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 03:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Enviar datos a un formulario y retornar

hola que tal, soy nuevo en esto de PHP y quisiera saber si hay alguien que me pueda ayudar. necesito poner un boton que me genere un numero aleatorio y al dar clic sobre este me mande a un nuevo formulario pero en la misma página, en éste se pretende capturar un número tecleado y compararlo con el aleatorio y al presionar otro boton me mande a otra pantalla, pero nuevamente en la misma pagina donde los compare haciéndome saber cuál de ellos es mayor. Necesito hacer esto varias veces, en un ciclo, hasta que ambos numeros sean iguales y mostrar en pantalla el número de intentos.

para ello necesitaria que cada vez que se refresque la página no se genere un nuevo número aleatorio, sino solamente regrese al 2o formulario para teclear un nuevo numero y compararlo nuevamente.

estaba utilizando algo como esto:

if (!isset($_POST['submit']) )
{...}
else {...}

pero solo me funciona solo hasta el 2o formulario, si lo pongo nuevamente me regresa al boton que genera el numero y no a la 3er pantalla de los resultados.

Tambien quisiera saber si me sirve, y como usar lo siguiente:

print <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="3; URL=xxxx.php"

les agradecería mucho su ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.