Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

Estas en el tema de Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas gente, me encuentro con que estaba ahciendo un lading page y total depues de hacer todoel diseño y demas cosas algunas cosillas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 14:22
Ryen
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

Hola muy buenas gente, me encuentro con que estaba ahciendo un lading page y total depues de hacer todoel diseño y demas cosas algunas cosillas varias en php, me encuentro con la duda exsitencia de como amndar datos de un formulario POST a un email en este caso un gmail.

Como no sabia del tema mirando por san google encontre ete codigo que todos decian que funcionaba pero ami no me funciona.


Código PHP:
<?php

$name 
$_POST['name'];
$email $_POST['email'];
$message $_POST['message'];


$header 'From: ' $email " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$message "Este mensaje fue enviado por " $name ",
 con el mensaje " 
$message " \r\n";
$message .= "Su e-mail es: " $email " \r\n";
$message .= "Mensaje: " $_POST['message'] . " \r\n";
$message .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]'//Email de tu dominio ejemplo [email protected]

$asunto 'Asunto del mail recibido';

mail($para$asuntoutf8_decode($message), $header);

echo 
'Mensaje enviado correctamente';
?>
<script language="javascript"> 
window.location="../index.php"; 
</script>


Formulario HTML

Código HTML:
 <!-- contacto -->
       <div class="contact wowload fadeIn">

       <div class="container">
       <h2 class="text-center">Contacta con nosotros</h2>
       <div class="row">
        <div class="col-sm-6 col-sm-offset-3">
          <form action="inc/envio.php" method="POST"> 

                <div class="form-group">
                    <input id="name" name="name" type="text" class="form-control" placeholder="Nombre"> 
                </div>
                <div class="form-group">
                    <input id="email" name="email" type="email" class="form-control" placeholder="Email">
                </div>
                <div class="form-group">
                    <textarea id="message" name="message" class="form-control" placeholder="Tu mensaje" rows="5"></textarea>
                </div>                  
                <button type="submit" class="btn btn-warning"><i class="fa fa-send-o"></i> Enviar</button>
          </form>
         
         </div>
        </div>
       </div>
       </div>
       <!-- contacto --> 
¿Sabrian decirme el oprque me dice que el mensaje a sido enviado correctamente pero en mi email no llega nada?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 14:47
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

El mensaje de envío siempre se va a mostrar asi tengas un error en el codigo. Yo particularmente sugiero que uses una libreria como PHPMailer, la cual es muy completa y puedes enviar correos electronicos usando tu cuenta de Gmail.

Aqui te dejo el link donde puedes descargar esta libreria y otro link donde puedes ver ejemplos de como usarla.

Me he guiado con ambos y hasta ahora los resultados han sido muy buenos
__________________
--
Aqui fegm_4
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 16:10
Ryen
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

Cita:
Iniciado por fegm_4 Ver Mensaje
El mensaje de envío siempre se va a mostrar asi tengas un error en el codigo. Yo particularmente sugiero que uses una libreria como PHPMailer, la cual es muy completa y puedes enviar correos electronicos usando tu cuenta de Gmail.

Aqui te dejo el link donde puedes descargar esta libreria y otro link donde puedes ver ejemplos de como usarla.

Me he guiado con ambos y hasta ahora los resultados han sido muy buenos


No es lo que busco gracias eso es demsiado extenso y complejo a mi parecer por que lo estado mirando y ni zorra idea xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 16:50
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

El problema de la función mail es que no siempre está activada en todos los servidores web gratuitos por lo que te puede dar problemas.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 20:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

La principal ventaja de usar PhpMailer es que tienes un 99% de probabilidades de que el correo se envíe y llegue al destinatario, mientras que hacerlo con tu propio script, si no están bien conformados los encabezados, la probabilidad se reduce drásticamente a menos del 50%.

Ahora, si lo que quieres es simplemente saber si se envió el correo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(mail(/* Aquí los parámetros de envío */) {
  2.       echo 'El correo fue enviado correctamente.';
  3. } else {
  4.       echo 'No se pudo enviar el correo.';
  5. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 00:53
Ryen
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
La principal ventaja de usar PhpMailer es que tienes un 99% de probabilidades de que el correo se envíe y llegue al destinatario, mientras que hacerlo con tu propio script, si no están bien conformados los encabezados, la probabilidad se reduce drásticamente a menos del 50%.

Ahora, si lo que quieres es simplemente saber si se envió el correo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(mail(/* Aquí los parámetros de envío */) {
  2.       echo 'El correo fue enviado correctamente.';
  3. } else {
  4.       echo 'No se pudo enviar el correo.';
  5. }

Como puse ser tan estupido de no añaidr el if y el ese para ver si comprueba las condiciones lo e probado y da error.

E barajado la opcion de usar phpmail pero no tengo ni paja de idea como se usa.

¿Alguien me echa un cable?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 08:47
Ryen
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

Alguien me ayuda o me dice ocmo usar el phpmailer? garacias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 09:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Enviar datos de un formulario usando PHP MAIL

Código PHP:
Ver original
  1. //se compone el mensaje
  2. require("class.phpmailer.php");
  3. $mail = new PHPMailer();
  4. //$mail->Host = "localhost";
  5. $mail->From = "EMAIL QUE EWNVIA";
  6. $mail->FromName = "NOMBRE DE QUIEN ENVIA";
  7. $mail->Subject = "ASUNTO";
  8. $mail->AddAddress("[email protected]", "DEPARTAMENTO");
  9. $body = $informacion;
  10. //$body .= "Nombre: $nombrern";
  11. //$body .= "Edad: $edadrn";
  12. $mail->Body = $body;
  13. //adjuntamos un archivo
  14. $mail->AddAttachment($upload['tmp_name'], $upload['name']);
  15. $mail->AddAttachment($upload2['tmp_name'], $upload2['name']);
  16. $mail->AddAttachment($upload3['tmp_name'], $upload3['name']);
  17. $mail->Send();

algo asi, yo lo uso y me funciona excelente
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: formulario, html, mail, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.