Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar datos por GET o POST de servidor remoto a servidor local

Estas en el tema de enviar datos por GET o POST de servidor remoto a servidor local en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos del foro, necesito realizar una consulta sobre la transmisión de datos entre un servidor remoto y uno local. He hecho algunos avances pero como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 11:31
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
enviar datos por GET o POST de servidor remoto a servidor local

Amigos del foro, necesito realizar una consulta sobre la transmisión de datos entre un servidor remoto y uno local. He hecho algunos avances pero como es la primera vez que realizo algo similar necesito una asesoria. Agradezco a quien me pueda orientar.

Basicamente lo que he realizado es un aplicativo donde con la ayuda de un servidor local conecto a una tarjeta y transmito datos usando la clase php_serial.class.php. Por ese lado digamos que no se tiene ningun problema ya que funciona a las mil maravillas si conecto la tarjeta directamente al servidor.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Sprinkler System Controller</title>
</head>
<body>

<h1>Sprinkler System Controller</h1>
<p><a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] . "?action=on" ?>">Click here to turn the system on.</a></p>
<p><a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] . "?action=off" ?>">Click here to turn the system off.</a></p>
</body>
</html> 
Aquí coloco el ejemplo inicial en el que me base . Como pueden ver al darle clic a los enlaces le ordena al sistema que se conecte o se apague. Lo que se esta haciendo ahí es coger simplemente un numero, se lo transforma a hexadecimal y se inicia la transmisión de datos abriendo un puerto COM.

Como es fisicamente imposible conectar la tarjeta al servidor lo que yo necesito es que las acciones que yo ahora haga desde un servidor web las reciba el servidor local y con la ayuda del script transmita los datos.

De lo que he leido hasta el momento es que uno puede hacer un include de un script externo usando un include de esta forma:

Código PHP:
$includeFile file_get_contents("http://miservidor/miscript.php");
echo 
$includeFile
La directriz allow_url_fopen = On esta habilitada en mi servidor y al realizar pruebas por lo menos permite leer los scripts sin problemas.

Mi pregunta es como lograr que esto:

Código PHP:
<a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] . "?action=on" ?>"
lo pueda reconocer a algo asi como:

Código PHP:
<a href="<?=$miservidorlocal"?action=on" ?>"
Como el servidor local no tiene un nombre de dominio que debo hacer para que el enlace sepa que debo transmitir ese dato a mi servidor local y que dicho dato sea tomado en tiempo real? Supongo que tocara configurar algunas cosas mas pero como les digo de momento esta es apenas la primera aproximación que tengo del problema.

Agradezco a quien me pueda ayudar con una guía de como poder atacar este problema.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 11:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: enviar datos por GET o POST de servidor remoto a servidor local

1.- Tu servidor local tendría que tener una conexión y una IP públicas, es decir desde internet tienes que poder entrar al servidor (toca configurar el Firewall y demás).

2.- Una vez que tengas tu IP (fija de preferencia) solamente enlazas en el link a la ip:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://1.2.3.4/script.php?action=on">Encender</a>

Como puedes ver, poco tiene que ver PHP con esto, ya que es más configuración de tu server web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:07
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: enviar datos por GET o POST de servidor remoto a servidor local

Muchas gracias GatorV por tu respuesta. Como podras ver estaba un poco desorientado sobre el tema pero tu explicación me ha ayudado. Para rematar dos preguntas ¿sabes donde puedo conseguir un manual o guia para configurar adecuadamente mi servidor web local para poder verlo desde internet? Lo segundo que queria saber es si uno usando el virtual host de apache podria llamar a mi servidor directamente con la direccion y no con el numero ip.

Una vez mas gracias por todo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: enviar datos por GET o POST de servidor remoto a servidor local

No, para poder darle un "nombre de dominio" debes de registrar el dominio primero ante algún registar, luego tu ISP (proveedor de internet) te tiene que dar una IP fija y tendrías que tener un Nameserver en tu maquina al igual que ahí hostear tu WebServer.

También podrías usar un servicio como No-IP y ahí hostear el dominio y ellos se encargan de refrescar el registro para que tu IP siempre apunte a tu dominio.

Respecto al lado local, simplemente es que el Firewall permita la comunicación sobre el puerto 80, y sí puedes usar un VirtualHost, pero es necesario que tengas el dominio apuntado a tu maquina para que Apache pueda reconocer la petición.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 08:15
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: enviar datos por GET o POST de servidor remoto a servidor local

Gracias por todo. Por lo que veo tengo mucho trabajo por hacer. Ya con las indicaciones que me diste tengo un buen inicio para empezar a realizarlo. Muchas gracias por toda tu colaboración.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: html, local, post, remoto, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.