Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

Estas en el tema de Enviar datos por POST sin necesidad de formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber si hay alguna manera de enviar datos por POST a traves de un <a> como si fueran GET, es decir, yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

Hola, me gustaria saber si hay alguna manera de enviar datos por POST a traves de un <a> como si fueran GET, es decir, yo puedo usar variables GET asi:
Código HTML:
<a href='pagina.php?variableget=hola&amp;otravariableget=adios'> 
¿Solo se pueden enviar datos POST por formulario? ¿No hay forma de hacerlo como las variables GET?

Muchas gracias y un saludo.

Última edición por astut; 13/07/2008 a las 10:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:37
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

y porque te gustaria enviar datos por post en una url ?
para eso estan las GET, no entiendo el sentido
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

Hola:

La forma que conozco es con un formulario o con ajax... de todas maneras a un botón del tipo submit, puedes darle estilo de enlace (border: 0; background-color: transparent; cursor: pointer;)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

No , asi como tu quieres hacerlo no se puede.

Pero si lo que quieres es enviar datos al hacer click en un link , podrias hacer algo asi:

Código HTML:
<a href="#" onclick="document.formulario.submit()">Click aqui</a>
<form action="pagina.php" method="post" name="formulario">
 <input type="hidden" name="variable1" value="ajskdjkasdj">
 <input type="hidden" name="variable2" value="asjdakjfkjdfk">
</form> 
Eso seria algo mas complejo , pero al hacer click en ese link , enviaria los datos mediante POST.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

Gracias Manchilp por la recomendacion ;) y a los demas.

Un saludo a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:53
Avatar de Erebus  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

Cita:
Iniciado por manchilp Ver Mensaje
No , asi como tu quieres hacerlo no se puede.

Pero si lo que quieres es enviar datos al hacer click en un link , podrias hacer algo asi:

Código HTML:
<a href="#" onclick="document.formulario.submit()">Click aqui</a>
<form action="pagina.php" method="post" name="formulario">
 <input type="hidden" name="variable1" value="ajskdjkasdj">
 <input type="hidden" name="variable2" value="asjdakjfkjdfk">
</form> 
Eso seria algo mas complejo , pero al hacer click en ese link , enviaria los datos mediante POST.
Es seguro o etico o correcto hacer eso?
He hecho codigo de este tipo (que un link hace submit a una forma que esta oculta) y pues como que siempre he tenido la idea de que no es la manera mas correcta. Al final, terminas con unas cuantas formas invisibles y es no se ve tan bien :s
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

No veo por qué no va a ser ético.. y seguro es igual de seguro que mandarlas con el método GET.

A veces, si quieres pasar muchas variables de una página a otro te puede convenir (igual no quieres sesiones... ni guardar los datos en el servidor o en una BDD, ni usar cookies...)

Hay que usarlo bien, hay gente que cree que como esos datos están ocultos es seguro, y meten ahí cualquier cosa (lease contraseñas o un campo que sea: autenticado=si, etc...)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

Aparte es algo que hace .NET todo el tiempo, si te fijas todos sus formularios son enviados por POST-BACK, es decir un link hace el llamado a la función javascript que envia el formulario oculto.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Enviar datos por POST sin necesidad de formularios

algo asi esta tratando de hacer hoy, porque unoc compañeros de otro departamento esta desarrollando la posibilidad de que los clientes puedan ver la factura online, y para eso tienen que conectarse con la base local y no quieren mostrar algun dato que cuando despues copiando la url puedan acceder o modificando algun dato, por lo que decidimos cargar un formulario que envia un dato cuando se ingresa a esa seccion es solamente un ok, y un dato que necesita del lado de nuestro servidor entonces cuando se solicita la factura pregunta si tiene el ok para ver si realmente entro por la web aunque no es 100% seguro fue la primer idea que se nos ocurrio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.