Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos al pulsar un botón type button

Estas en el tema de Enviar datos al pulsar un botón type button en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, qué tal? Tengo una duda. Tengo una pequeña tabla donde hay unos cuantos elementos que se pueden votar. La cosa es que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 03:09
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Mensaje Enviar datos al pulsar un botón type button

Muy buenas, qué tal?

Tengo una duda. Tengo una pequeña tabla donde hay unos cuantos elementos que se pueden votar. La cosa es que me pidieron que tengan un botón en vez de un enlace, cosa que sería más fácil.
La duda que tengo es que no sé como puedo hacer para que cuando pulsen un botón lo tratase como si fuese un submit y redirigiese a otra página para contabilizar ese voto, alguna idea?

Os dejo el código que tengo para que le echen un ojo:

Código PHP:
   // Muetra el contenido para votar
   while ($cont < $nRows){
   $mylink = $wpdb->get_row("SELECT  wp_buenorro_dato.nDatoId, wp_buenorro_dato.cNombre, wp_buenorro_dato.cFoto, wp_buenorro_voto.nVotoId, wp_buenorro_voto.cVotoIp, SUM(wp_buenorro_voto.nVoto)  
                                                FROM wp_buenorro_dato, wp_buenorro_voto
                                                WHERE wp_buenorro_dato.nDatoId = wp_buenorro_voto.nDatoId
                                                AND wp_buenorro_dato.bEstado = 1
                                                GROUP BY wp_buenorro_dato.nDatoId
                                                ORDER BY wp_buenorro_voto.nVoto DESC",ARRAY_N,$cont);
    
    ?>    
    
    <div class="contenidoBuenorro">
      <img src="<?php echo $pathDemos.$mylink[2]; ?>"  width="280px" height="230px" alt="HOLA"/>
    <div class="nombreBuenorro"> <?php echo $mylink[1]; ?></div>
    <div class="votacionBuenorro">
        <div class="votarBuenorro">
            <?php
            
// Muestra el resultado de si ha votado o no
            
$comprobacion verificarIP($ipVotante$mylink[0]);
            if(
$comprobacion == 0){
                   echo 
"<input type='button' name='votar".$mylink[0]."' id='botonBuenorro' onClick='alert(\"hola\")'/>";
                
//echo "<a href=\"".$_SERVER['REQUEST_URI']."?mode=vote&id=".$mylink[0]."\">Vota!!</a>";
            
}else{
                
//echo "<input type='button' name='votar".$mylink[0]."' id='botonBuenorro' disabled='disabled' onclick='alert('Ya has votado')'/>";
                //echo "Ya has votado";
            
}
            
?>
        </div>
        <div class="votosBuenorro">
            <?php
            
if($mylink[5] == ""){
                echo 
"0";
            }else{
                echo 
$mylink[5];
            }
            
?>
            votos
         </div>
    </div>
  </div>
Saludos y gracias !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: sergigp.com
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos al pulsar un botón type button

pese que seguramente no es la forma más correcta y sobretodo SEGURA de hacerlo, es lo mismo que como lo hacias con el link.
Supongo que con el link llamas a un script pasandole unos parametros y éste actualiza los votos.
Con un botón tendrás que meter un paso intermedio más. Con el evento onclick llamas a una función js pasandole los parametros necesarios (la id basicamente), luego con esa funcion construyes la url y llamas a la url del script que actualiza los votos con el objeto window load.

Ya te digo que no es la mejor manera de hacerlo ya que entre otras cosas no es demasiado seguro. Otra opción mejor seria hacerlo con un post con ajax... pero no se si requieres ese nivel de "seguridad".

Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar datos al pulsar un botón type button

Y si pones en la propiedad action del form, "manejador.php", el cual recibe los datos por $_POST ?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Enviar datos al pulsar un botón type button

en tu evento onclick llamas a una funcion javascript en donde haces un submit, pero no veo que en ningun lado llamas a un form
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 01:22
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Enviar datos al pulsar un botón type button

Al final lo que hice fue ponerle un href al botón que le pasara un ID y listo, si no iba a ser muy lioso todo y simplemente es un botón para votar.. jaja

Un saludo y gracias por vuestras sugerencias !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.