Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos de registro al correo

Estas en el tema de Enviar datos de registro al correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como hacer para que los datos que un nuevo usuario ingrese en un formulario echo en PHP luego de haberse guardado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 23:18
Avatar de Drummer010  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Enviar datos de registro al correo

Hola quisiera saber como hacer para que los datos que un nuevo usuario ingrese en un formulario echo en PHP luego de haberse guardado en la base de datos se le envie un mensaje en su correo mostrandole o recordandole los datos que el ingreso en ese respectivo formulario para poder logearse en el foro que yo estoy elaborando....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 01:16
Avatar de AndresTorres  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Capital Federal, ARG
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Enviar datos de registro al correo

Simplemente deberías hacer uso de la clase PHPmailer, la cual te facilitará todo el asuntode envío de emails, en cuando a donde ubicar tal acción y ... exactamente al terminar de confirmar que el usuario a sido registrado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 01:22
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Enviar datos de registro al correo

Y por que no usas un foro ya creado tipo phpBB? es gratis y viene con todas las funciones necesarias, diría que de sobra, para realizar lo que buscas.
http://www.phpbb-es.com/

Pero si después de ver esto sigues con la idea de crear el foro, necesitarás para lo que buscas:
1.- Un formulario, esto es algo básico en HTML
2.- La base de datos con las tablas y campos necesarios
3.- Un archivo .php con la conexión a la base de datos y las funciones para insertar datos en la db
4.- Una clase tipo phpmailer para el envío de email's
5.- Un formulario tipo login
6.- Un archivo para validar de sesiones

Así resumido creo que es lo básico para lo que necesitas.

En el foro hay gran cantidad de información sobre esto, ya es buscar y ponerse a montar.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 10:09
Avatar de Drummer010  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de registro al correo

Bueno pues soy nuevo en esto.. pero al igual ya todo lo tengo echo ya la conexion a la base de datos. bueno me parece bien tu respuesta amigo lo intentare, bueno la idea es colocar a funcionar mi mente comenzando hacer uno desde cero para adquirir experiencia en el asunto para tener la capacidad de poder decir que se crear un foro completamente nativo de mi.. pero gracias por sus sugerencias y si pueden agregen mi correo para poder conversar con ustedes y me llenen de muchas sugerencias se los agradeceria demasiado amigos... mi correo es [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 10:39
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Enviar datos de registro al correo

Entonces te pongo la info y así está para otro que la busque.

PHPmailer:
[URL="http://www.box.net/public/djjtro6oii"]Descargar los archivos[/URL]
[URL="http://www.programacion.com/articulo/uso_de_la_clase_phpmailer_213"]Aquí hay mas info sobre esto.[/URL]

- Este sería un archivo básico bastante completo como base para enviar emails con esta clase.
- Al cargarlo, envía el contenido automáticamente.
- Si lo que quieres es enviar los datos de un formulario, tienes que crear un archivo donde esta el formulario a rellenar.
- Y aquí cambiar algunas variables por las que recibirán la info por $_POST.
Código PHP:
<?php
  
// primero hay que incluir la clase phpmailer para poder instanciar
  //un objeto de la misma
  
require "includes/class.phpmailer.php";

  
//instanciamos un objeto de la clase phpmailer al que llamamos 
  //por ejemplo mail
  
$mail = new PHPMailer();

  
//Definimos las propiedades y llamamos a los métodos 
  //correspondientes del objeto mail

  //Con PluginDir le indicamos a la clase phpmailer donde se 
  //encuentra la clase smtp que como he comentado al principio de 
  //este ejemplo va a estar en el subdirectorio includes
  
$mail->PluginDir "includes/";

  
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un 
  //servidor smtp
  
$mail->Mailer "smtp";

  
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
  
$mail->Host "mail.tudominio.es";
  
$mail->Port 587;

  
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
  
$mail->SMTPAuth true;

  
//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
  
$mail->Username "usuario"
  
$mail->Password "password";

  
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que 
  //queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
  
$mail->From "[email protected]";
  
$mail->FromName "Mi Nombre";

  
//el valor por defecto 10 de Timeout es un poco escaso dado que voy a usar 
  //una cuenta gratuita, por tanto lo pongo a 30  
  
$mail->Timeout=10;

  
//Indicamos cual es la dirección del destinatario del correo
  
$mail->AddAddress("[email protected]"); // Destinatario
  
$mail->AddCC("[email protected]"); // CC
  
$mail->AddBCC("[email protected]"); // CCO
  
$mail->AddReplyTo("[email protected]"); // Responder a:

  //Asignamos asunto y cuerpo del mensaje
  //El cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo 
  //que se vea en negrita
  
$mail->Subject "Prueba de correo";
  
$mail->Body "<b>Esta alerta le informa que se aproximan fechas de caducidad para sus pmateriales</b>"// Con formato HTML

  //Definimos AltBody por si el destinatario del correo no admite email con formato html 
  
$mail->AltBody "Esta alerta le informa que se aproximan fechas de caducidad para sus pmateriales"// Formato texto plano

  //se envia el mensaje, si no ha habido problemas 
  //la variable $exito tendra el valor true
  
$exito $mail->Send();

  
//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho 
  //para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues 
  //del anterior, para ello se usa la funcion sleep    
  
$intentos=1
  while ((!
$exito) && ($intentos 5)) {
    
sleep(5);
         
//echo $mail->ErrorInfo;
         
$exito $mail->Send();
         
$intentos=$intentos+1;    
    
   }
 
        
   if(!
$exito)
   {
    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
    echo 
"<br/>".$mail->ErrorInfo;    
   }
   else
   {
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
   } 
?>
Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: correo, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.