Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

Estas en el tema de Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA. en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi primer tema en el foro, pero he estado leyendo muchas de las ayudas que aca ofrecen. Sin embargo no puedo darle solucion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

Este es mi primer tema en el foro, pero he estado leyendo muchas de las ayudas que aca ofrecen. Sin embargo no puedo darle solucion a este problema.

Tengo un formulario que tiene un para seleccionar Fecha de nacimiento con un combo SELECT. Y un RADIO para seleccionar el genero (masculino o femenino).
Cuando realizo la validacion de los datos (que todos los campos obligatorios esten llenos, que no haya caracteres invalidos, etc) si los datos Fecha de Nacimiento y Genero habian sido bien ingresados quiero que se recuperen.

Con los campos de texto estoy utilizando unas lineas de javascript que me remiten los datos:


Código PHP:
            echo "<form name='formulario' action='formulario.php' method='post'>";
                
$error8="Campo Genero vacio";
                echo 
"<input type='text' name='estado' value='".$error8."'>";
                echo 
"<input type='text' name='nom' value='".$nom."'>";
                echo 
"<input type='text' name='mail' value='".$mail."'>";
                echo 
"<select name='dia' value='".$dia."'>";
                echo 
"<select name='mes' value='".$mes."'>";
                echo 
"<select name='anio' value='".$anio."'>";
                echo 
"<input type='radio' name='gen' value='".$gen."'>";
                echo 
"<script>document.formulario.submit();</script>"
Pero no me sirven para enviar los datos de los select o radio.

Si alguien me entiende y puede ayudarrrme estare muy agradecidOO!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 17:17
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

hola creo que no entendi bien lo que preguntaste, pero creo que lo que debes hacer es primero hacer una asignacion de datos a una variable y enviarlos para estar seguro si es el formato o es el valor de tu variable lo que esta mal.

osea que el valor de tu radio coloques un una variable $radio="valor" ; y asi saber si la variable no se envia o se envia corectamente o incorectamente.

si si envia los valores entoces determinar ti valor de tu radio que puede cer 0 o 1 antes de enviarla a la siguiente pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

A ver, lo que intento hacer es validar un formulario...
En caso de estar mal ingresado algun dato que se devuelvan los datos que fueron bien ingresados...
Devolver los campos de texto no son problema con la funcion que ya cite...
Pero no puedo devolver valores de los radio o selects correctamente ingresados...

Lo unico que quiero es validar un formulario y en lo posible con php por completo con campos de textos, combos y radios...

Si alguien me puede darme una mejor solucion integramente en PHP... Se los agradecere... =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

¿porque no realizas la verificacion con javascript y luego envias los datos a PHP? Ahora para recuperar los datos de radio y combobox en cuanto a radio tienes que verificar si el valor esta seleccionado ejemplo

<input type="radio" name="gen" value="m" <?php echo ($sexo == "m" ? "checked" : "") ?> />
<input type="radio" name="gen" value="f" <?php echo ($sexo == "f" ? "checked" : "") ?> />

Para los select yo lo que te sugiero es crearlos con php y en el while verificar si el valor que esta corriendo es igual al valor que habia seleccionado si es asi le escribes un selected
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 20:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

Te refieres a graficar el combo en el archivo de comprobacion y enviarla al formulario con el valor seleccionado?...

Yo habia intentado solo enviar el valor... que debia tener cada select...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 21:52
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

Es preferible que realices un formulario el cual en el evento onsubmit -js- validas lo campos. Luego de ésto recoges los datos por método post según hayas asignado en el action. Googlea un poco eso de validar formularios con Javascript. Éxitos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 00:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos a SELECT, RADIO y TEXTAREA.

Campeón, es recomendable hacer las verificaciones con JavaScript, te recomiendo Jquery, inclusive existen plug-in para verificar formularios. Es muy fácil de trabajar, incluye funcionalidades para Ajax y la curva de aprendizaje es a tener en cuenta.
A php le dejas el trabajo que se merece, a JAvaScrip el suyo.

Un saludo a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.