Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar datos sin formulario

Estas en el tema de enviar datos sin formulario en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaría poder enviar datos como si usara un formulario pero sin usarlo. Del estilo de tener una serie de links <a href=...> que lleven ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
enviar datos sin formulario

me gustaría poder enviar datos como si usara un formulario pero sin usarlo.

Del estilo de tener una serie de links <a href=...> que lleven todos a la misma página pero que en función de cual de ellos cliques te cargue un valor o otro que tu obtengas en la página destino usando POST

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: enviar datos sin formulario

no te la compliques man... va a ser mas facil que escribas los formularios antes de hacer un kilombo para poner links. Ademas no se si se puede :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 03:44
Avatar de cleek  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Atras del cocodrilo
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: enviar datos sin formulario

De hecho no es posible hacer que se pasen valores POST nativamente desde un link, de un link solo se pueden pasar valores GET. Pero puedes usar un truco muy sencillo para evitarte la pena:

Al iniciar el codigo le pones
Código:
<?php
$_POST['laVariable'] = $_GET['laVariable']; // para cuantas variables hayas declarado en el link
?>
y para los links solo hace falta
Código:
<a href="pagina.php?variableUno=valorUno&variableDos=valorDos&variableTres=valorTres">texto del link</a>
y con eso tendrás acceso a las variables de tu script como si las hubieras enviado con un POST.






Si no entendí bien y lo que querias era que especificamente no se vieran las variables en la barra de direcciones puedes usar algo así para cada link:
Código:
<form action="pagina.php" method="POST" name="formaNumeroAlgo">
<input type="hidden" name="variableUno" value="valorUno">
<input type="hidden" name="variableDos" value="valorDos">
<input type="hidden" name="variableTres" value="valorTres">
<a href="javascript: document.formaNumeroAlgo.submit()">Texto Del Link</a>
</form>

Espero ta haya ayudado. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 05:10
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos sin formulario

Cita:
Iniciado por cleek Ver Mensaje
De hecho no es posible hacer que se pasen valores POST nativamente desde un link, de un link solo se pueden pasar valores GET. Pero puedes usar un truco muy sencillo para evitarte la pena:

Al iniciar el codigo le pones
Código:
<?php
$_POST['laVariable'] = $_GET['laVariable']; // para cuantas variables hayas declarado en el link
?>
y para los links solo hace falta
Código:
<a href="pagina.php?variableUno=valorUno&variableDos=valorDos&variableTres=valorTres">texto del link</a>
y con eso tendrás acceso a las variables de tu script como si las hubieras enviado con un POST.
Pero así no saca ninguna ventaja. ¿Para qué preokuparse de hacer $_POST['laVariable'] = $_GET['laVariable']; si tiene lo mismo por GET y se supone q va a utilizarlo dentro del mismo código?

Aunque si quiere enviarlo vía POST puede generar un formulario con campos hidden y q el enlace llame a una función javascript con los parámetros q quiera rellenar en los campos y hacer el submit.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 07:07
Avatar de cleek  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Atras del cocodrilo
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: enviar datos sin formulario

No se si te diste cuenta pero eso fue exactamente lo que escribí

Cita:
Iniciado por cleek Ver Mensaje

Si no entendí bien y lo que querias era que especificamente no se vieran las variables en la barra de direcciones puedes usar algo así para cada link:
Código:
<form action="pagina.php" method="POST" name="formaNumeroAlgo">
<input type="hidden" name="variableUno" value="valorUno">
<input type="hidden" name="variableDos" value="valorDos">
<input type="hidden" name="variableTres" value="valorTres">
<a href="javascript: document.formaNumeroAlgo.submit()">Texto Del Link</a>
</form>
Digo, nadamas por si NO te diste cuenta.





Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 08:19
Avatar de AlejandraAtencio  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos sin formulario

Buenos dias quisiera saber si alguien me puede ayudar tengo algo como lo que se comenta en los mensajes anteriores en este tema pero no me abre la pagina cuando hago click sobre el enlace...
este es el codigo:

echo "<form name=\"forma2\" method=\"post\" action=\"Detalle_Aplic.php\">";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"Codigo\" value=\"".$fila->CO_APLIC."\">";
echo "<a class=\"link_azul_bold\" href=\"javascript:document.forma2.submit()\" target=\"_self\">".$fila->ACRONIMO."</a></form>";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.