Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar datos sin formulario

Estas en el tema de enviar datos sin formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo una página web en PHP con MySQL. En ella tengo diferentes enlaces a documentos pdf. Cuando el usuario abre un documento (pulsa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Vigo - Galiza
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
enviar datos sin formulario

Hola. Estoy haciendo una página web en PHP con MySQL. En ella tengo diferentes enlaces a documentos pdf. Cuando el usuario abre un documento (pulsa sobre el nombre del archivo, que es un enlace <A>) debo también enviar una señal o variable a una tabla SQL. De esta forma yo sabre que ese documento ha sido abierto por este usuario. Creo que solamente con HTML y PHP no lo puedo hacer. Ademas me gustaría saber como recoger la fecha de esa pulsación. ¿Podeis ayudarme? Gracias.
La parte del codigo es esta:


function listamaterial($datos) {
$contamat=0;
$dir="../bate/sube/";

// si $editar o borrar o pujar NO coincide con ningun indice haz esto
// fijate que en la direccion orden sirve para indicar que quiero ordenar
// la lista
//------------------------------------------------------------------------------
/------------------------------------------------------------------------------
while ($filas = mysql_fetch_array($datos)) {
echo "<TR >
<TD>".estadolibro($filas)."</TD>
<TD>";
//Si estado esta cargado y fila coincide con la fila concreta <FORM action='$_SERVER[PHP_SELF]'
If (((isset ($_POST['estado'])) && (isset ($_POST['fila'])) && ($_POST['fila']==$filas[5]))) {

$fecha=date(r);
Print ("nuevo estado ". $estado." Y la fecha es….".$fecha);
//Borrar estado y fila
Unset($_POST);
echo "<A href=$dir/".str_replace(" ","%20",$filas[1])." target='nueva'>$filas[1] </A>";
} else {
print (" estoy ");
echo "
<FORM action='$_SERVER[PHP_SELF]' method='post' name='updatelibro'>
<input type=’text’ name='estado' value='1'>
<input type=’text’ name=’fila’ value=’$filas[5]’>
<A href = $dir/".str_replace(" ","%20",$filas[1])." target='nueva'>$filas[1]</A>
</FORM>";
}
echo "</TD>";
echo "<TD>$filas[2]</TD>
<TD>".banderita($filas)."</TD>
<TD>$filas[4]</TD>
</TR>";
$contamat++;
} // fin de while
echo "</TABLE></span><P>";
}

Lo he intentado con FORM pero no me esta valiendo.
Por favor ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 13:08
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos sin formulario

si te entendi es algo asi en cualquier link podes enviar variables asi:

<a href="http://www.webcol.net?id=<?php echo $una_variable_ya_definida;?>">dale clic para que veas el envio</a>

espero sea esa tu respuesta

saludos
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: enviar datos sin formulario

Envía los datos por el método get
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Vigo - Galiza
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos sin formulario

Bueno, me parece bien, pero el caso es que lo del $_GET segun tengo entendido es una variable global que hay que recoger en la pagina de destino. Mi pagina de destino es un archivo PDF con lo que no puedo leer ese dato.
¿No habria una forma de captar la pulsacion?, no se porque no solo es la pulsacion sino un valor que hay adosado a esa pulsacion. no lo tengo muy claro. De todas formas voy a intentar lo que me habeis recomendado.
Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 10:37
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: enviar datos sin formulario

Pon el link de una forma similar:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="http://ejemplo.com/leer.php?id=XXX">Link</a>

leer.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id = $_GET['id'];
  3. mysql_query(/*aqui insertas en la base de datos*/);
  4. header("Location: {$id}.pdf");
  5. ?>
Saludos

Etiquetas: enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.