Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Datos a una tabla de BD y cambiar otra tabla

Estas en el tema de Enviar Datos a una tabla de BD y cambiar otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, mi cuestionamiento es el siguiente veamos si alguien puede hecharme una manito y orientarme, tengo un formulario que recopila datos y los envia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 20:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Enviar Datos a una tabla de BD y cambiar otra tabla

Saludos, mi cuestionamiento es el siguiente veamos si alguien puede hecharme una manito y orientarme, tengo un formulario que recopila datos y los envia a una tabla de base de datos en MySQL al momento de enviar los datos los mismos se guardan en dicha tabla de manera perfecta como se esperaba pero quisiera que en esa mismo PHP se envie una actualizacion de un dato que se encuentra dentro de la misma base de datos pero en otra tabla diferente. explico mejor en el php siguiente:

POSDATA SE QUE HAY QUE QUITAR // PARA QUE FUNCIONE

Código PHP:
// 1RA SENTENCIA SQL

    
if ($error == false) {
      
$sql_data_array = array('pagos_dequien' => $guest,
                              
'pagos_pedido_a_cancelar' => $pedido_a_cancelar,
                              
'pagos_metodo_de_pago' => $metodo_de_pago,
                              
'pagos_transferencia' => $transferencia,
                              
'pagos_planilla_bancaria' => $planilla_bancaria,
                              
'pagos_monto_pagado' => $monto_pagado,);

      
tep_db_perform(PAGOS$sql_data_array);
      
$pagos_id tep_db_insert_id();

// 2da Sentencia SQL

//    if ($error == false) {
//      $sql_data_array = array('orders_id' => $pedido_a_cancelar,
//                              'orders_status_id' => AQUI DESEO QUE EL NUMERO QUE SE GUARDE SEA EL NUMERO 2,
//                              'date_added' => AQUI DEBE DE GUARDARSE LA FECHA DE ENVIO,
//                              'customer_notified' => AQUI DEBE DE GUARDARSE EL NUMERO 1,
//                              'comments' => Y AQUI UN COMENTARIO OPCIONAL QUE YO PUEDA MODIFICAR,);

//      tep_db_perform(orders_status_history, $sql_data_array);
//      $orders_status_history_id = tep_db_insert_id(); 
A la espera de una ayuda orientativa de alguien de esta web me despido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 22:09
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Enviar Datos a una tabla de BD y cambiar otra tabla

probaste con

insert into tabla1 values select * from tabla2

obviamente ambas deben tener la misma estructura o sino deberas completar los valores de las columanas
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 22:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar Datos a una tabla de BD y cambiar otra tabla

Hola de antemano Gracias por escribir y brindar un poco de su tiempo, por otra parte creo comprender lo que me propones pero es que lo que llamo dentro del codigo 2da secuencia sql el unico dato que estoy pidiendo dentro del formulario es orders_id que dentro del formulario que tengo lo llamo $pedido_a_cancelar pero esa segunda tabla que deseo actualizar deseo que sean incluidos varios datos pero no se como hacerlo,


Código PHP:
// 2da Sentencia SQL

// if ($error == false) {
// $sql_data_array = array('orders_id' => $pedido_a_cancelar,
//                              'orders_status_id' => PRIMER DATO,
//                              'date_added' => SEGUNDO DATO,
//                              'customer_notified' => TERCER DATO,
//                              'comments' => CUARTO DATO,);

//  tep_db_perform(orders_status_history, $sql_data_array);
//  $orders_status_history_id = tep_db_insert_id(); 
Fijate en la sentencia tengo armado lo que sera incluido dentro de la segunda tabla pero como hago para que en el caso del PRIMER DATO, SEGUNDO DATO, TERBCER DATO Y CUARTO DATO yo pueda colocar informacion estatica, ejemplo donde dice

PRIMER DATO quiero que en la tabla se almacene un numero,
SEGUNDO DATO se almacene la fecha actual de almacen
TERCER DATO quiero que en la tabla se almacene un numero,
CUARTO DATO quiero que yo pueda colocar un mensaje cualquiera

dichos datos seran estaticos ya que esa tabla esta vinculada a otra serie de scrip php que permitiran dar mas dinamismo a mi sitio.

Me explico???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.