Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar E-mail

Estas en el tema de Enviar E-mail en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, estoy empezando con el php, y estoy practicando con los formularios, he hecho dos páginas para que se pueda mandar e-mail desde la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 10:49
Avatar de Museki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En algún lugar de la España...
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Enviar E-mail

A ver, estoy empezando con el php, y estoy practicando con los formularios, he hecho dos páginas para que se pueda mandar e-mail desde la página: una con los campos, y otra de envío. Pongo mejor lo que he hecho para que podáis ver mejor los fallos:

.../master.php3:
Cita:
<html>
<body>
<FORM ACTION="send.php3" METHOD="POST">
Nombre y Apellidos:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="name" SIZE="20"
MAXLENGTH="30"><BR>
Email:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="20"
MAXLENGTH="30"><BR>
Título:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="subject" SIZE="20"
MAXLENGTH="30"><BR>
Texto del email:<BR>
<INPUT TYPE="textarea" NAME="text" ROWS=60" COLS="10"
MAXLENGTH="200"><BR>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="ENVIAR">
</FORM>
</body>
</html>
.../send.php3:
Cita:
<html>
<body>
<?
if(isset($email)):
#[email protected] $target="[email protected]";
mail($target,$subject,"Nombre: ".$nombre."\nTítulo:
".$subject."\n\n".$text);
endif;
?>
Gracias por Utilizar nuestro servicio de Correo
<br>Pincha <a href="master.php3">aquí</a> para volver a mandar<br>
</body>
</html>
Bien, ahí está mis prácticas. El problema es que no me llega la información. ¿Pueden decirme donde está el fallo?

Gracias por todo.

Museki dixit
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 16:18
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Enviar E-mail

Podría estar ocurriendo varias cosas, aqui te las detallo:

1. La funcion isset() te sirve para verificar si una variable ha sido inicializada, en tu caso podrías usarlo de la siguiente manera. if(isset($email)==0) {.... etc...... }.

2. el caracter "#" no entiendo que finalidad tiene, si deseas que este como comentario tan solo emplea la doble barra //.

3. Por ultimo quiza te falte configurar el archi php.ini donde debes habilitar el servidor SMTP que se encarga de enviar los mensajes por correo y ademas la cuenta por defecto que debes manejar.

Espero te sirva, de lo contrario vuelve a enviar tu consulta, saludos. :)

Adios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 02:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Enviar E-mail

Si esto es lo que estas usando:

Código:
#[email protected] $target="[email protected]";
Ahi .. el # estas comentando toda la linea .. ademas q esa direccion de mail suelta? ...

Bueno .. en tal caso seria:
Código:
$target="[email protected]";
Tambien te faltaria algo en las cabceras del mail .. como el util "FROM: quiensea" ...

Busca en los mensajes de los foros sobre uso de mail con PHP.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 03:28
Avatar de Museki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En algún lugar de la España...
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Enviar E-mail

Bueno, ese código lo saqué de un tutorial sobre mandar e-mail y lo he variado para que se mande a mi correo, bueno os pongo el enlace para que lo comprobéis mejor:
<a href='ir.asp?http://www.htmlpoint.com/php/php_08.htm' target='_blank'>http://www.htmlpoint.com/php/php_08.htm...</a>

He hecho lo que me digisteis, pero nada. Lo malo es que no controlo mi servidor, sino que tengo un host en lycos.es que soporta php4/mySQL pero no creo que mandar e-mail lo hayan deshabilitado.

Bueno chicos muchas gracias por ayudarme, a ver si puedo mandar e-mail desde la página...

He hecho tres pruebas con php3, claro que son bastantes rudimentarias, pero os dejo los links... (no se para que, pero bueno...)

<a href='ir.asp?http://usuarios.lycos.es/mundoultima/prueba.php3' target='_blank'>http://usuarios.lycos.es/mundoultima/pru...</a>

Es solamente de prueba para lo del correo.

En cuanto a lo del contador, siempre está en uno

Este es el código:

Cita:
&lt;?
if(!file_exists(&quot;/path/counter.txt&quot;)):
$file=fopen(&quot;/path/counter.txt&quot;,&quot;w&quot;);
$num=0;
else:
$file=fopen(&quot;/path/counter.txt&quot;,&quot;r+&quot;);
$num=fgets($file,20);
endif;
$num++;
print(&quot;Visitors:&quot;.$num);
fputs($file,$num);
fclose($file);
?&gt;
Bueno, chicos, gracias y espero no molesar mucho.

Museki dixit

  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 03:34
Avatar de Museki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En algún lugar de la España...
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Enviar E-mail

Chicos, Chicos, jajajajajajaja! Acabo de comprobar que funcionaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa!!!! Gracias Gracias Gracias!

Ahora mismo acaba de llegarme la prueba de correo que me he mandado.

El error estaba en el corchete &quot;#&quot;.

Bueno, si quereis probar a mandar algo para que siga verificando que se puede mejor

Jo macho, cuando haces algo asi y ves que funciona te entra un gustirrinin por el cuerpo, jajaja.

Gracias una vez más.

Museki dixit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.