Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar elementos seleccionados de una lista

Estas en el tema de Enviar elementos seleccionados de una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Como enviar los elementos seleccionados de una lista HTML (de seleccion multiple) mediante PHP? Osea, si tengo una lista de 10 items. 1 - Queso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:59
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Enviar elementos seleccionados de una lista

Como enviar los elementos seleccionados de una lista HTML (de seleccion multiple) mediante PHP?

Osea, si tengo una lista de 10 items.

1 - Queso
2 - Pan
3 - Mortadela
4 - Salame
5 - Fontina
6 - Gruyere
7 - Roquefort
8 - Crema
9 - Leche
10 - Maiz

Y yo selecciono el 1,2,3,8,9 que me envie la seleccion del formulario a la base de datos.

La lista se llama "uais".

El problema es que cuando selecciono varias opciones, solo me toma la primera opcion clikeada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Enviar elementos seleccionados de una lista

ponele en el nombre una notacion de array
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="uais[]" multiple="multiple">
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:10
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar elementos seleccionados de una lista

Lo hice, pero me imprime en pantalla: Items: Array.
Nada mas... No me imprime los items seleccionadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Enviar elementos seleccionados de una lista

claro por que te llega en un array.. pero los item seleccionados estan dentro,
sino fijate con un
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_POST["uais"]); // o $_GET dependiendo de como envies
para obtener dichos datos puedes usar cualquier bucle
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:16
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar elementos seleccionados de una lista

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
claro por que te llega en un array.. pero los item seleccionados estan dentro,
sino fijate con un
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_POST["uais"]); // o $_GET dependiendo de como envies
para obtener dichos datos puedes usar cualquier bucle
saludos!
No soy muy experto en PHP, como seria un bucle con algunos datos de esa lista... ?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Enviar elementos seleccionados de una lista

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST["uais"] as $value){
  2.    echo $value." - ";
  3. }

o en su defecto si lo quieres solo para mostrar los datos

Código PHP:
Ver original
  1. echo implode(", ", $_POST["uais"]);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:48
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar elementos seleccionados de una lista

BUENISIMO!, ahora me muestra que toma los arrays, pero ahora como imprimo las variables solas, porque me aparece de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. Array ( [0] => ASI [1] => APRA [2] => ENTUR [3] => AGC [4] => CDNNyA [5] => EATC [6] => EHU [7] => EMUI [8] => IJA ) ASI - APRA - ENTUR - AGC - CDNNyA - EATC - EHU - EMUI - IJA -

y necesito que se guarden en mi base de datos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 13:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Enviar elementos seleccionados de una lista

Ya te he dado toda la informacion que necesitas.. solo revisa el manual de php
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: elementos, enviar, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.