Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar email 48 horas después

Estas en el tema de enviar email 48 horas después en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito mandar un email pasadas 48 horas desde que se ejecuta un script en php. ¿A qué lenguaje debería recurrir? imagino que con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 11:23
qwe
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
enviar email 48 horas después

Hola, necesito mandar un email pasadas 48 horas desde que se ejecuta un script en php. ¿A qué lenguaje debería recurrir? imagino que con php no va a ser posible...

Me explico: usuario rellena formulario, al enviar se guarda en base de datos y se manda email a x persona informándole del nuevo registro. Dos días después, esa persona debe recibir un segundo mensaje "recordatorio", y así sucesivamente hasta que realice ciertos cambios en ese registro.

¿Es posible con php?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: enviar email 48 horas después

Hola,

la forma en que se me ocurre es colocar una bandera en la base de datos para controlar el envio del correo 48 horas despues o no y guardar la fecha del registro. Adicional a esto, tienes que hacer un cron job o tarea programada en windows, que se ejecute cada cierto tiempo, revise si tiene la bandera de enviado o no y la fecha de registro, o la bandera que necesites, si cumple la condicion, envia el correo, si no, no hace nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 04:22
qwe
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: enviar email 48 horas después

Muchas gracias, no sabía por donde tirar.

El problema es que no sé cómo crear un cronjob en el servidor compartido donde se aloja la web. No encuentro la opción en el panel de control.

Hasta el lunes, que hable con ellos, miraré si hay alguna otra forma de hacerlo. Cuando no se puede acceder al php.ini, por ejemplo, se puede echar mano del .htacces, pero en este caso tamos perdidos. ¿Alguna idea?


Muchas gracias Mauricio por la solución que me diste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.