Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar email con contenido de consulta

Estas en el tema de Enviar email con contenido de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy intentando armar un Newsletter, pero me encuentro con problemas para poder enviar el contenido de las consultas por correo. Lo que hago es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar email con contenido de consulta

Buenas, estoy intentando armar un Newsletter, pero me encuentro con problemas para poder enviar el contenido de las consultas por correo.
Lo que hago es:

Código PHP:
<? 
$de
="[email protected]"
$destinatario="[email protected]"
$tema="NEWSLETTER"
$contenido="

<html>
<head>
<title>NEWSLETTER</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
</head>
<body>
</body>
</head>
</html>

$sheader="
From:".$sfrom."nBCC:xxx@xxx.comnReply-To:".$de."n";
$sheader=$sheader."
X-Mailer:PHP/".phpversion()."n";
$sheader=$sheader."
Mime-Version1.0n";
$sheader=$sheader."
Content-Typetext/html";
mail($destinatario,$tema,$contenido,$sheader);
?>
y en el body ingreso el formato del newsletter junto con las consultas y el llamado a cada campo del siguiente modo:

Código PHP:
<?php
include("newsletterconexion.php");
$numero $_POST['numero'];
$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE numero='$numero' AND tipo='newsletter'";
$result=mysql_query($sql);
$while($rows=mysql_fetch_array($result)){
?>
y muestro los campos asi:
Código HTML:
<strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $rows['titulo']; ?></font> 
El problema es que al utilizar de esa forma el codigo (asi lo uso para mostrar en web) arroja error.

Creo q el problema es que estoy dentro de una variable y no puedo hacer las consultas y mostrar los datos de esa manera.
Espero se entienda.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Enviar email con contenido de consulta

No se entiende mucho tu código, esta medio desarmado. Dices, "en el body ingreso..." yo el body lo veo limpio <body></body>. Por lo pronto había un error con las comillas en la primer porción de código.

Código PHP:
<? 
$de
="[email protected]"
$destinatario="[email protected]"
$tema="NEWSLETTER"
$contenido="

<html>
<head>
<title>NEWSLETTER</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
</head>
<body>
</body>
</head>
</html>"
;

$sheader="From:".$sfrom."nBCC:[email protected]:".$de."n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($destinatario,$tema,$contenido,$sheader);
?>
Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Enviar email con contenido de consulta

Fridureiks
Gracias por la ayuda, pero igualmente ese no es el error ya que esas comillas me las olvide de poner en el posteo.
Cuando digo en el body coloco las consultas y demas me refiero a esto:

Código PHP:
<? 
$de
="[email protected]"
$destinatario="[email protected]"
$tema="NEWSLETTER";  
$shtml="
<html>
<head>
<title>NEWSLETTER</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
</head>
<body bgcolor='#FFFFFF' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
<table width='101%' border='0'>
  <tr>
    <td>
            <?php
            include("
newsletterconexion.php");
            $numero = $_POST['numero'];
            $sql="
SELECT FROM $tbl_name WHERE numero='$numero' AND tipo='contenido'";
            $result=mysql_query($sql);
            while($rows=mysql_fetch_array($result)){
        ?>
<font size="
2" face="VerdanaArialHelveticasans-serif"><? echo $rows['titulo']; ?></font><br>
<font size="
2" face="VerdanaArialHelveticasans-serif"><? echo $rows['texto']; ?></font>
   </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
"
;

$sheader="From:".$sfrom."nBCC:[email protected]:".$de."n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($destinatario,$tema,$contenido,$sheader);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 21:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Enviar email con contenido de consulta

Ahora queda un poco mas claro, fijate que utilizas <?php y ?> y el bucle while dentro de una variable PHP, cosa que está mal. Una posible solución podría ser la siguiente:


Código PHP:
<?php
$de
="[email protected]"
$destinatario="[email protected]"
$tema="NEWSLETTER";  

$shtml="
<html>
<head>
<title>NEWSLETTER</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
</head>
<body bgcolor='#FFFFFF' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
<table width='101%' border='0'>
  <tr>
    <td>"
;

include(
"newsletterconexion.php");
$numero $_POST['numero'];
$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE numero='$numero' AND tipo='contenido'";
$result=mysql_query($sql);

while(
$rows=mysql_fetch_array($result))
{

$shtml .= '<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">' $rows['titulo'] . '</font><br>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">' 
$rows['texto'] . '</font>';
}

$shtml .= "
   </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>"
;

$sheader="From:".$sfrom."nBCC:[email protected]:".$de."n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($destinatario,$tema,$contenido,$sheader);
?>
Es muy probable que haya algun error de sintaxis, pero la idea es esta basicamente. Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Enviar email con contenido de consulta

Fridureiks
Muchas gracias por tu ayuda, aplique lo que me dijiste y esta andando de lujo.

Gracias.
Abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.