Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar email con php

Estas en el tema de enviar email con php en el foro de PHP en Foros del Web. holaa todos soy un poco nuevo en esto de php y me pidieron que la web tenga la ocion de mandar correos o email y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta enviar email con php

holaa todos

soy un poco nuevo en esto de php y me pidieron que la web tenga la ocion de mandar correos o email y poniendome a averiguar encontre que php tiene un funcion mail que funciona para esto pero lo raro es que se me presenta un error al tratar de probarlo por mas que lo intente no ubico como solucionar este problema

aqui les dejo el codigo

Código PHP:
<?php
$aviso 
"";
// check form  
if ($_POST['email'] != "") {
    
// email de destino
    
$email "[email protected]";
    
    
// asunto del email
    
$subject "Contacto";
    
    
// Cuerpo del mensajes
    
$mensaje "---------------------------------- \n";
    
$mensaje.= "            Contacto               \n";
    
$mensaje.= "---------------------------------- \n";
    
$mensaje.= "NOMBRE:   ".$_POST['nombre']."\n";
    
$mensaje.= "EMPRESA:  ".$_POST['empresa']."\n";
    
$mensaje.= "EMAIL:    ".$_POST['email']."\n";
    
$mensaje.= "TELEFONO: ".$_POST['telefono']."\n";
    
$mensaje.= "FECHA:    ".date("d/m/Y")."\n";
    
$mensaje.= "HORA:     ".date("h:i:s a")."\n";
    
$mensaje.= "IP:       ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n\n";
    
$mensaje.= "---------------------------------- \n\n";
    
$mensaje.= $_POST['mensaje']."\n\n";
    
$mensaje.= "---------------------------------- \n";
    
$mensaje.= "Enviado desde http://blog.unijimpe.net \n";
    
    
// headers del email
    
$headers "From: ".$_POST['email']."\r\n";
    
    
// Enviamos el mensaje
    
if (mail($email$subject$mensaje$headers)) {
        
$aviso "Su mensaje fue enviado correctamente";
    } else {
        
$aviso "Error de envío";
    }
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Enviar Email con PHP - unijimpe</title>
<style type="text/css">
body {
    margin: 16px;
    padding: 0;
    font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #333;    
}
input, textarea {
    float: left;
    font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #333;
    padding: 2px;
    width: 250px;
    margin-bottom: 4px;
}
label {
    float: left;
    width: 100px;
}
button {
    width: 80px;
    background: #333;
    color: #FFF;
    padding: 3px 8px;
}
form {
    border: solid 1px #CCC;
    background: #efefef;
    padding: 16px;
    width: 380px;
}
br { clear: both; }
em { color: red; }  
</style>
</head>
<body>
<h2>Enviar Email con PHP</h2>
<?php if ($aviso != "") { ?>
<p><em><?php echo $aviso?></em></p>
<?php ?>
<form action="" method="post">
    <label for="nombres">Nombres</label> <input name="nombre" id="nombre" type="text" /><br />
    <label for="empresa">Empresa</label> <input name="empresa" id="empresa" type="text" /><br />
    <label for="email">Email</label> <input name="email" id="email" type="text" /><br />
    <label for="telefono">Telefono</label> <input name="telefono" id="telefono" type="text" /><br />
    <label for="mensaje">Mensaje</label> <textarea name="mensaje" cols="30" rows="6"></textarea><br />
    <label for="btsend">&nbsp;</label> <button name="btsend" id="btsend" type="submit">Enviar</button>
</form>
</body>
</html>
y este es el error que me sale an eviar el mensaje


Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\prueba\php-mail.php on line 31

espero puedan ayudarme ya no se que hacer al respoecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 13:36
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: enviar email con php

Muy bonito el codigo que encontraste en internet, pero te haz puesto a pensar o investigar amigo que requerimientos necesitas para usar la función mail de PHP ?

Pues te digo que PHP necesita un servidor de correo para enviar correos (es lógico) entonces mi pregunta es... Tienes un servidor de correo instalado y funcionando en tu servidor o alguna otra maquina ?

Si es asi fijate en los puertos y configura tu PHP.INI

Si la respuesta es NO entonces deberás buscar un server que permita RELAY, creo que google lo permite pero necesitas autenticarte con PHP en el servidor.

CONCLUSIÓN: no es solo buscar códigos, copiarlos y pegarlos... Investiga un poco y veras todo lo que aprenderás acerca de este bonito lenguaje.

Porque tanta carreta ? Pues porque el error dice que es lo que pasa "NO ME PUEDO CONECTAR CON EL SERVIDOR DE CORREO"
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar email con php

Hola, posiblemente en el servidor donde esta tu web no este activado la funcion mail, si tu servidor soporta PHP tienes que configurar el archivo correspondiente.......esa es mi humilde respuesta.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: enviar email con php

intenta con postcastserver, espero te sea de ayuda [URL="http://www.desarrolloweb.com/articulos/1624.php"]http://www.desarrolloweb.com/articulos/1624.php[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 13:50
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: enviar email con php

phpMailer es una buena herramienta también para enviar correos a través de PHP, solo le das los datos de logueo de tu servidor SMTP y listo.
Yo cara de palo lo configuro con los SMTP de Gmail para hacer las pruebas jajaja

Mucha suerte con eso.
saludos.

Etiquetas: email, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.