Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar un email dese la pagina con php

Estas en el tema de Enviar un email dese la pagina con php en el foro de PHP en Foros del Web. voy a ser consiso, lo que estoy haciendo es poner un formulario para que la gente se comunique con migo mediante la web por correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 18:31
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Enviar un email dese la pagina con php

voy a ser consiso, lo que estoy haciendo es poner un formulario para que la gente se comunique con migo mediante la web por correo y no tenga que abrir el outlok o cosas haci mi formulario se comunica con otra pagina miren es esto

mail.php :

<HTML>
<BODY>
<BR>Envío de e-mail con PHP by _z3nx_<BR>
<FORM ACTION="email.php" METHOD=POST>
<BR>Tu email:
<INPUT TYPE=TEXT NAME="remitente" SIZE="50">
<BR>Asunto:
<INPUT TYPE=TEXT NAME="asunto" SIZE="80">
<BR>Mensaje:
<TEXTAREA NAME="mensaje" ROWS="10" COLS="50">
</TEXTAREA><p>
<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="Enviar" VALUE="Enviar">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

email.php:

<HTML>
<?php
mail([email protected], $asunto, $mensaje, "From: $remitente");
echo "El email a sido enviado gracias por utilisar nuetro servicio";
?>
</HTML>

El problema es que no me dice que lo envio y tampoco me llega el email
__________________
-- May The Force Be With You --
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 19:56
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Pon tu email en una variable. Y checa que no haya caracteres extraños.

Mas informacion?
http://www.php.net/manual/es/ref.mail.php
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 21:09
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Hay algun lugar donde copiar los codigos y pegarlos? por que no entiendo en ingles.
Gracias
__________________
-- May The Force Be With You --
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 22:18
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Ok...

Código PHP:
$admin "[email protected]";
mail($admin,$asunto,$mensaje,"Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nFROM: Visitante de la web<$remitente>"); 
Saludos...
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 12:58
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
aqui te dejo este......

yo andaba buscando algo asi como lo que tu necesitas y me encontre este codigo y funciona bien y no es complicado espero te sirva.



CONTACTAR.PHP


<html>

<body bgcolor="#009933">


<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>


<form action="contactar.php" method=post>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffff00">
Nombre:</font> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffff00"> <input type=text name="nombre" size=25>
<br>
Email:&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font> <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
</font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#ffff00">
<input type=text name="email" size=25>
<br>
Datos De La Pagina:
</font> <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
&nbsp;<textarea name="coment" cols="35" rows="6"></textarea>
</font><center>
<input name="submit" type=submit value="Enviar"></center>
</form>


<?

}else{

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$cuerpo = "Formulario enviado desde http://tu pagina web\n";

$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";

$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";

$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";



//mando el correo...

mail("aqui pones la direccion donde debe llegar","Formulario recibido",$cuerpo);



//doy las gracias por el envío

echo "Gracias Por Llenar El Formulario , Pronto Recibiras Respuesta ; El Webmaster.-";

}

?>


</body>

</html>
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 13:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Mensaje Original por mapper
¿Hay algun lugar donde copiar los codigos y pegarlos? por que no entiendo en ingles.
Gracias
En nuestras queridas FAQs del foro, donde habria que buscar antes de preguntar: http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 16:37
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola como ya muy bien me contestaron cree un formulario == a el que me dijo drcyber y me funciono pero el email no llego nunca...

Alguien me puede decir por que??
__________________
-- May The Force Be With You --
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 17:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mapper .. No somos adivinos .. si nos nos dices que versión de PHP usas .. donde lo usas (en tu PC? .. ) que sistema operativo trabaja tu servidor .. etc .. etc .. no se puede hacer mas que "sugerencias" .. así que aporta mas datos de las condiciones de tus pruebas (incluso con el código que estas usando con tus datos ) ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 17:40
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
<HTML>
<BODY bgcolor="#00CCFF">
<div align="center">
<p><BR>
<font color="#0000FF" size="4">Enviame un email</font></p>
</div>
<FORM ACTION="email.php" METHOD=POST>
<font color="#0000FF"><BR>
<font size="4">Tu email:
<INPUT TYPE=TEXT NAME="remitente" SIZE="50">
<BR>
Asunto:
<INPUT TYPE=TEXT NAME="asunto" SIZE="80">
<BR>
Mensaje</font></font>:
<TEXTAREA NAME="mensaje" ROWS="10" COLS="50">
</TEXTAREA>
<p align="center">
<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="Enviar" VALUE="Enviar">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

y en email.php tengo esto:
<html>
<head>
<title>Resultado</title>
</head>
<body>
<H1>Resultado</H1>
<?php $admin = "[email protected]";
mail($admin,$asunto,$mensaje,"Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nFROM: Visitante de la web<$remitente>");
?>
<br>
</FORM>
</body>
</html>

Y la verdad es que no se que vercion de php uso ya que lo que instale es el appserv 1.9.0 que me recomendo drcyber y mi sistema operativo es windows xp profecional pero no se si no llega por qeu tarda 1000 siglos o por que no lo envia nunca

Gracias

ahhh lo ejecuto desde internet por que no prosesa si no....
Gracias
__________________
-- May The Force Be With You --
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 18:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si usas ese 2formulario" en tu PC (tu windows ..) Necesitas un servidor SMTP instalado en tu PC o que indiques un servicio SMTP de tu ISP (una cuenta de correo que tengas SMTP/POP .. y que no requiera validación del usuario ..)

Te recomiendo que te instales:

QK SMTP Server
www.qksoft.com

Y si usas ya en tu PC un servidor SMTP de mail .. revisa su configuración ..

En tu php.ini .. sección SMTP= .. ahí debes indicar tu IP local .. (127.0.0.1 .. o dejarlo como está .. Localhost ..)

Un saludo,

pd: Segurooo que no te dá ningun típo de error PHP? ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 18:58
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
El php.ini y el my.ini son lo mismo? por qeu no logro encotrar el php.ini

Una casita mas, yo no configure nada de nada por que el appserv me instalo todo automaticamente, el que debe saber si tengo servido SMTP es drcyber
Atte. Mapper
Pd: Gracias
__________________
-- May The Force Be With You --
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 19:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mapper .. eso lo deberias saber tu si lees la documentación del Appserv .. Te digo ya que no instala ningun servidor SMTP .. así que hazme caso y bajate el que te comenté o cualquier otro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 19:30
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Ya me baje el programa y lo instale ahora como hago para que me llegue el email???
__________________
-- May The Force Be With You --
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 19:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues usas cualquier de los scripts que te han puesto y debería ir ..

Es mas .. en ese software veras cuando envies un e-mail desde PHP que lo recibe y lo envia ... Asegurate de configurarlo bien .. aunque no hace falta prácticamente tocar nada del mismo ..

Y .. por favor .. lee la docuemtación oficial de PHP sobre mail(): .. haz los ejemplos básicos para ver que tu servidor SMTP junto con PHP funcionan .. y poco a poco .. luego el formulario y demas cosas ..

http://www.net/manual/en/function.mail.php

De tu último ejemplo .. podrias usar:

email.php
Código PHP:
<html> 
<head> 
<title>Resultado</title> 
</head> 
<body> 
<H1>Resultado</H1> 
<?php
error_reporting
(E_ALL); // para ver si hay errores ...

$admin "[email protected]";

if (
mail($admin,$asunto,$mensaje,"Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nFROM: Visitante de la web<$remitente>")){
echo 
"se envió el email mira tu software servidor SMTP a ver si le llegó ahí!!!";
} else {
 echo 
"no se ha enviado el e-mail";
}
?>  
</body> 
</html>
Esto suponiendo que usas en tu php.ini .. register_globals a ON .. revisalo sinó te llegará el e-mail sin datos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 23:44
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Me funciono... pero...

Gracias me funciono...
__________________
-- May The Force Be With You --

Última edición por mapper; 19/05/2003 a las 00:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.