Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usuario

Estas en el tema de Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, tengo una pregunta. Digamos que tengo un script de alertas en php y mysql como si fuera una agenda electronica, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usuario

Buenas tardes amigos, tengo una pregunta.

Digamos que tengo un script de alertas en php y mysql como si fuera una agenda electronica, en la que yo puedo escribir una nota y seleccionar que dia y a que hora me lanzará una alerta.

Como puedo hacer esto considerando que la alerta puede ser el envio de un email.

Me podrian orientar por favor, muchisimas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 20:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

Si es por hora, te sugiero usar un cronjob que vaya ejecutandose cada hora. Ese codigo debe tener una conexion a la base de datos y verifica que lineas tienen declaradas para la hora en que se esta ejecutando el codigo que le avise, así todas las personas que quieran un aviso lo reciben.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

hola amigo, muchas gracias.

Por ahora estoy en windows todo esto es solo por aprender y me intereza mucho.

Entonces puedo usar el programador de tareas.

Bien con esto no tengo problema, pero me pregunto si será posible:

Agregar una tarea desde PHP.

Es decir, me imagino que el usuario agrege sus datos a una DB MYSQL mediante formulario PHP y que tambien con esto se "agrega una tarea" programada para ejecutar el script un cierto día a una cierta hora.


¿Eso será posible?

Muchisimas gracias amigo.

_____________
*EDITO: He encontrado esto en google
http://www.cronforwindows.com/

Me parece bueno, que opina usted?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Última edición por iovan; 19/09/2009 a las 20:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 20:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

Pero analisa la situación, como entonces PHP va a correr un codigo sin necesidad de un cronjob. De la unica forma que se me ocurre es que el persona tenga la pagina siempre abierta y que con un javascript o meta tag se ejecute cada cierto tiempo. Para eso necesitaras recorrer cada cierto tiempo una tarea que se recorra desde el servidor. Puedes hacerlo que se recorra cada 30 minutos o hora etc etc
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

se me ha ocurrido una solucion.

Estaba mirando la tarea programda de GoogleUpdate entonces se me ocurrio esto:

Desarrollar un software que el usuario pueda descargar y que este software creé las cronjobs interactuando con el servidor.

Suponiendo que el usuario el dia de mañana agrega una nota que quiere que se ejecute en el sitio web en la fecha X/XX/XXXX mediante ASP se podría agregar esa informacion en el software del usuario y posteriormente esta sería transmitida al servidor donde mediante ejecutables se pueda crear los cronjobs.

¿Es buena idea?
Muchas gracias amigo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

Es buena, pero te encuentras con el inconveniente de que si la computadora esta apagada no le va a enviar la notificación, a menos que el programa se encargue de enviar la nota inmediatamente se loguee y que vea que existe una notificación que ya ha sobrepasado el lapso de tiempo. Pero sería bueno que lo crees y nos dejes saber como te fue.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

muy cierto.

Vaya que esto va a ser un bonito lio.

Crees que pueda crear el ejecutable en visual basic?? o algun otro lenguaje necesitare aprender =S.

He ecuchado de Ruby...

Muchas gracias amigo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

Ya ahí esta fuera de mis conocimientos. Otra persona te podrá indicar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 22:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Enviar un email de forma automatica en fecha y hora determinada por el usu

gracias amigo
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.