Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar email en formato html con php

Estas en el tema de Enviar email en formato html con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos como estan soy nuevo en esta comunidad y les agradecería sus colaboraciones tengo este problema como hago para mandar un email desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:42
Avatar de sixto.jose  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Enviar email en formato html con php

hola a todos como estan
soy nuevo en esta comunidad y les agradecería sus colaboraciones

tengo este problema como hago para mandar un email desde php en formato html con el resultado de una consulta que hago en mysql y mostrarla en tablas esto es lo que tengo

Código PHP:
<?php
$destinatario 
"[email protected]";
$asunto "Este mensaje es de prueba";
?>

<?php
$cuerpo 
'
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM encpedidostmp where NroPedido='
$varNroPED'",$link);

if ($row= mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "<TABLE BORDER='
0' align='left'bordercolor='#295D7B'>";
echo "<TR>
<TD TH bgcolor='#295E7D'><div align='center'><strong><font color='#ffffff'>NroPedido</font></strong></TD>
<TD TH bgcolor='#295E7D'<div align='center'><strong><font color='#ffffff'>Obra</font></strong></div></TD>
<TD TH bgcolor='#295E7D'><div align='center'><strong><font color='#ffffff'>UbicacionObra</font></strong></div></TD>
<TD TH bgcolor='#295E7D'><div align='center'><strong><font color='#ffffff'>Cliente</font></strong></div></TD>
</TR>"
;
DO
{
echo 
"<TR><TD TH bgcolor='#CCCCCC'>".$row["NroPedido"]."</TD>
<TD TH bgcolor='#CCCCCC'>"
.$row["Obra"]."</TD>
<TD TH bgcolor='#CCCCCC'>"
.$row["UbicacionObra"]."</TD>
<TD TH bgcolor='#CCCCCC'>"
.$row["Cliente"]."</TD>
</TR>"
;
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($consulta));
echo 
"</TABLE>";
}
;

//para el envío en formato HTML
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: Sixto Jose Romero Martinez <[email protected]>\r\n";

//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
//$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";

//direcciones que recibián copia
$headers .= "Cc: [email protected]\r\n";

//direcciones que recibirán copia oculta
$headers .= "Bcc: [email protected],[email protected]\r\n";
//mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
mail($destinatario,$asunto,$cuerpo)
?>
si alguien tiene un ejemplo le agradecería de antemano su colaboracion
salud2 a todos
__________________
agnus dei
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:08
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba esto:

Código PHP:
<?php
    $destinatario 
"[email protected]";
    
$asunto "Este mensaje es de prueba";
    
$cuerpo "";
    
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM encpedidostmp where NroPedido='$varNroPED'",$link);
    
//se envia el mail sólo si hay datos
    
if(isset($consulta) && mysql_num_rows($consulta)>0)
    {
        
$cuerpo.= "<TABLE BORDER='0' align='left'bordercolor='#295D7B'>";
        
$cuerpo.=  "<TR>
            <TD TH bgcolor='#295E7D'><div align='center'><strong><font color='#ffffff'>NroPedido</font></strong></TD>
            <TD TH bgcolor='#295E7D'<div align='center'><strong><font color='#ffffff'>Obra</font></strong></div></TD>
            <TD TH bgcolor='#295E7D'><div align='center'><strong><font color='#ffffff'>UbicacionObra</font></strong></div></TD>
            <TD TH bgcolor='#295E7D'><div align='center'><strong><font color='#ffffff'>Cliente</font></strong></div></TD>
            </TR>"
;
        DO
        {
            
$cuerpo.= "<TR><TD TH bgcolor='#CCCCCC'>".$row["NroPedido"]."</TD>
                <TD TH bgcolor='#CCCCCC'>"
.$row["Obra"]."</TD>
                <TD TH bgcolor='#CCCCCC'>"
.$row["UbicacionObra"]."</TD>
                <TD TH bgcolor='#CCCCCC'>"
.$row["Cliente"]."</TD>
                </TR>"
;
        }
        WHILE (
$row=mysql_fetch_array($consulta));

        
$cuerpo.= "</TABLE>";

        
//para el envío en formato HTML
        
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
        
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

        
//dirección del remitente
        
$headers .= "From: Sixto Jose Romero Martinez <[email protected]>\r\n";

        
//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
        //$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";

        //direcciones que recibián copia
        
$headers .= "Cc: [email protected]\r\n";

        
//direcciones que recibirán copia oculta
        
$headers .= "Bcc: [email protected],[email protected]\r\n";
        
mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
        
//mail($destinatario,$asunto,$cuerpo)
    
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:05
Avatar de sixto.jose  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias claudiovega yes que eficiencia

mil gracias por este aporte esta de rullz

salud2
__________________
agnus dei
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.