Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar email HTML con PHP

Estas en el tema de Enviar email HTML con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una duda y no consigo encontrar ayuda en nungun sitio... como hago para enviar un mensaje HTML (con imagenes, fondo, etc) atraves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 06:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar email HTML con PHP

Hola,

Tengo una duda y no consigo encontrar ayuda en nungun sitio... como hago para enviar un mensaje HTML (con imagenes, fondo, etc) atraves de un formulario PHP en mi pagina para una direccion de email... las imagenes estan en el servidor, NO las quiero "subir" atraves del formulario... solo quiero que cuando vea el mensaje, vea el image en el cuerpo del mensaje...

alguien sabe como ayudarme?
salu2

Fred
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 07:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

En el manual (www.php.net/mail) o en las FAQs (http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350) tienes como enviar un email en formato HTML.

Y para que se vean las imagenes, debes indicar en el HTML la URL absoluta de la imagen:

<img src="http://tudominio.com/imagen.gif">

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias josemi

intentare ahora eso q m dices... si no consigo, ya vuelvo aqui vale...

salu2

Hola...

afinal NO he conseguio... no se si lo he hecho bien.. he visto es trozo de php, pero no se q hacer con el... donde lo meto? Como pongo el HTML en el??

Me ayudaria una explicacion mas especifica, si es posible...

salu2

Fred

Última edición por GatorV; 02/08/2009 a las 14:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 17:05
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Te tomaste la molestia de probar el script?

Código PHP:
<?php
$sfrom
=""//cuenta que envia
$sdestinatario=""//cuenta destino
$ssubject=""//subject
$shtml="tu html aqui ya sean tablas imagenes lee los consejos que te dan :P"//mensaje
$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);
?>
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
si... lo que hice fue copiarlo y pegarlo... y poner donde pone "mensaje", eso

$shtml= "<img src='http://www.marchanet.com/public/marchanet_segovia/Imagens/icone_santander.gif' width='97' height='35' border='0'>"; //mensaje

puse los correos para recibir y enviar.. cuando no hay imagen, es decir, pongo solo "teste" por ejemplo, si q me llega... pero con la imagen no

q he hecho malo?

esta es la pagina q estoy probando:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<?php
$sfrom="[email protected]"; //cuenta que envia
$sdestinatario="[email protected]"; //cuenta destino
$ssubject="correcao de nome"; //subject
$shtml= "<img src='http://www.marchanet.com/public/marchanet_segovia/Imagens/icone_santander.gif' width='97' height='35' border='0'>"; //mensaje
$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);

echo $shtml;
?>

</body>
</html>

q te parece q he hecho malo??

No he recibido mas respuestas... tampoco he conseguido enviar HTML por un formulario en PHP...

Lo que quiero es muy sencillo... quiero q el usuario rellene el formulario con el nombre de un imagen en mi web, su emais y nombre, y que yo reciba el mensaje vendo su nombre, email y la imagen... directamente en el outlook.. es posible?

Me ayuden porfavor..

Última edición por GatorV; 02/08/2009 a las 14:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 10:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Te llega el amail sin la imagen, o ni siquiera te llega el email? ¿La cuenta de ya es un webmail como hotmail? ¿Has probado el mismo codigo con otra direccion de destino?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
me llega el email cuando sustituyo la linea

$shtml= "<img src='http://www.marchanet.com/public/marchanet_segovia/Imagens/icone_santander.gif' width='97' height='35' border='0'>"; //mensaje

por

$shtml= "teste"; //mensaje

entonces me llega un email con la palabra "teste".. pero con la imagen, no me llega nada.. he probado con otras direcciones de email, y lo mismo

bueno... afinal hemos terminadola conversacion, pero no he logrado enviar un email HTML a una dioreccion de email... utilizando php.

Alguien se dispone a ayudarme?

Gracias

lo que yo estoy intentando hacer es que mi visitante envie un formulario a mi direccion de email, y que este me llegue en HTML.. con los datos q mi visitante me envie, pero con fondo, color, imagenes, etc.

es sencillo no?

alguien se dispone a ayudarme

Última edición por GatorV; 02/08/2009 a las 14:15
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 20:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Lima - Peru XD
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Enviar email HTML con PHP

Holas , a todos
yo tengo el mismo problema , tengo un server en byethost.com con php y mysql.
cuando envio mails con la funcion mail de php , estos llegan bien pero las imagenes no salen.
na sale con una X roja y otra q la uso de fondo no sale..
estoy seguro q las de estas estan bien! pero .. no comprendo! porque no salen.. estoy usando las cabeceras text/html y eso.. aunque no se si sea necesaria la MIME .

.. este es mi codigo!.


<?php


$nick = $_POST['nick'] ;
$email = $_POST['mailvictim'];

if($_POST['sexo'] == "m"){
$sex = "http://oscarsobrevilla.byethost9.com/imghi5/boyBrend.jpg";
$personfalse = "Miki Epps Columbus";
}
if($_POST['sexo'] == "h"){
$personfalse = "Brendalinda ChikaPunk";
$sex = "http://oscarsobrevilla.byethost9.com/imghi5/girlBrend.jpg";
}

$mensaje = "<html>
<head>

<title>MENSAJE</title>
</head>


<div style=\"background-image:url(http://oscarsobrevilla.byethost9.com/imghi5/fondoinvitacion.gif);height:272px;width:598px;font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;\">
<div style=\"width:447px;height:272px;float:left;paddin g-left:20px;\">

<div style=\"color:#6387AF;font-weight:bold;font-size:14px;padding-top:30px;padding-left:50px;;\">Peticion de Amigo(a) ". $personfalse ."</div>
<br />
<div style=\"font-size:12px;\">Hola ". $nick .",</div>
<br />
<div style=\"font-size:12px;padding-left:10px;padding-right:10px;\">Yo quisiera a&ntilde;adirte a mi red de amigos de hi5. tu debes confirmar que nosotros somos amigo(a)s, y de esta manera cada uno de nosotros puede conocer a mas </div>
<br />
<br />
<div style=\"padding-left:10px;font-size:14px;color:#0068CF;font-weight:bold;\"><a href=\"http://oscarsobrevilla.byethost9.com/hi5who.html\" style=\"color:#0068CF;text-decoration:none;\">Acceptar amigo(a)&raquo;</a></div>
<div style=\"padding-top:50px;\">
<div style=\"font-size:12px;\">".$personfalse."</div>
</div>


</div>
<div style=\"width:130px;height:192px;float:left;paddin g-top:80px;text-align:center;\"><a href=\"http://oscarsobrevilla.byethost9.com/hi5who.html\" ><img src=\"$sex\" width=\"100\" height=\"100\" border=\"0\" /></a></div>


</div>

<div style=\"width:600px;font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10px;color:#999999;text-align:center;\"><p>--------------------------------------------------------------</p>
Copyright 2002-2006 Hi5 Networks, Inc, todos los derechos reservados<br />
P.O Box 31119 San Francisco, CA 94131, USA <br />
<div style=\"color:#0068CF;\">Politica de privacidad | Cancelar suscripcion | Terminos de Servicio</div>
</div>

</html>";

$asunto = $personfalse. "te ha enviado un solicitud de amigo(a)s de Hi5";
$cabeceras = "From: [email protected]\r\nContent-type: text/html\r\n";

$sendxx = @mail($email, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
if($sendxx){
echo $mensaje;
}else{
echo "ERROR EN EN ENVIO.. INTENTE LUEGO..";
}


?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 23:49
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Enviar email HTML con PHP

a mi si me funciono el codigo creo que es por que no le estas dando escape a las comillas para darle scape hay que ponerle un backslash una diagonal invertida asi:

<img src=\"http://www.server.com/image.jpg\">
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.