Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar email al llegar fecha determinada

Estas en el tema de Enviar email al llegar fecha determinada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una tabla en MySQL de dos columnas: email y fecha. Me gustaría que cada día, envie un email a las direcciones email que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Enviar email al llegar fecha determinada

Hola,
Tengo una tabla en MySQL de dos columnas: email y fecha. Me gustaría que cada día, envie un email a las direcciones email que tengan la misma fecha que el día actual. Ejemplo:

direccion1 --- 12-05-2009
direccion2 --- 12-05-2009
direccion3 --- 14-05-2009

Cuando llegue el día 12, que envíe un email a direccion1 y direccion2, y cuando llegue el día 14, que lo envía a direccion3.

¿Cómo podría conseguir esto?Tengo entendido que con cron.php o algo parecido, pero soy totalmente inexperto en este tema.

Muchas gracias por vuestra atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 07:12
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar email al llegar fecha determinada

Hola Pado,

Si, efectivamente eso debes hacerlo por medio de un cron, creas el script lo poes en un lugar de tu servidr y lo agregas a la lista de tareas programadas.

La linea que deberias programamr en el archivo que maneja las tareas programadas es la siguiente:

/usr/bin/php /var/www/omscrm/ScriptCorreoActividades.php > /dev/null

y aparte de eso debes indicar fechas y horas de envio, por lo que envías creo q lo debes poner todos los dias a una hora determinada.

Un saludo.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar email al llegar fecha determinada

andres013, la cuestión es que mi web está desarrollada en JSP, y tengo entendido que los scripts para cron son en PHP. Supongo que no hay ningún problema ya que utilizo PhpMyAdmin para gestionar la base de datos.

La verdad es que estoy muy verde, no sé cómo crear el script de envío de email ni dónde ubicarlo para que ejecute la acción diariamente.
Si me pudieseis dar algo de ayuda o algun enlace a alguna web que lo explique, ya que no encuentro nada...

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 09:04
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar email al llegar fecha determinada

mmm por que no pones este tema en el foro de JSP?

Ahora, la parte del cron funcionará igual para cualquier lenguaje, solo es agregar la tarea y especificar el momento en q debe ser lanzado. Creo q si pones el tema en JSP encontraras como agregar una tarea de un JPS en la lista de crons.

Los cron que yo he creado los he ubicado en diferentes directorios y no he tenido problemas, lo importante es poner la ruta del script de manera correcta en el listdo de crons.

Suerte con el tema.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar email al llegar fecha determinada

Creo que ya he entendido todo, menos una cosilla. ¿dónde pongo la ruta del script ? Si la respuesta es en el listado de crons, ¿dónde se encuentra tal listado?
Ya estoy muy cerca, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 09:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar email al llegar fecha determinada

No, las tareas Cron funcionan con lo que quieras, lo único que hacen es ejecutar una linea de comandos, si tu sistema esta en JSP solamente creas un request con wget en tu linea del Cron.

El listado tienes que entrar por consola al servidor, o dependiendo de tu hosting te tiene que brindar una herramienta grafica para hacerlo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.