Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Email PHP según selección

Estas en el tema de Enviar Email PHP según selección en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Tengo un formulario que la gente completa y envía a través de un form en PHP. Me llegan todos los datos. Hasta ahí todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Carhué
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Enviar Email PHP según selección

Estimados: Tengo un formulario que la gente completa y envía a través de un form en PHP. Me llegan todos los datos. Hasta ahí todo bien. Pero ahora quiero separar el destino del mensaje según una selección que haga el usuario en el formulario de envío. Para ser más claro les paso los campos que tengo:

Apellido y nombre:
Email:
Provincia:
País:
Area a la que dirige el mensaje: (aquí vienen el problema). Yo pondría temas que la gente seleccionaría: Soporte - Asesoramiento - Técnicos - Otros
Consulta:

Entonces: Si la gente selecciona "Soporte" en el formulario, necesito que al presionar el botón ENVIAR, el email sea enviado a una casilla de correo que yo le asigné con anterioridad, se entiende?

Espero no complicarles la vida. Saludos y los felicito por el foro!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Enviar Email PHP según selección

si esos datos los tienes en una tabla podrias tomar el nombre del select y segun el nombre pones el correo al q va dirijido
ejemplo
area-----------------correo
sistemas------------systemas@algo
admin----------------admin@algo

y luego comparas

Cita:
$tabla = mysql_query('SELECT * FROM todos order by todos desc');
while($row=mysql_fetch_array($tabla)){
if($row['correo']==$nReply1){
$nombre1=$row['todos'];
} }
y nombre tiene el correo ya solo en la funcion mail pones la variable
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:33
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Enviar Email PHP según selección

Más sencillo es colocar el email de destino en la lista donde selecciona el área a donde envía el email:
Código:
<select id="area" name="area" size="1">
<option value="[email protected]">Soporte</option>
<option value="[email protected]">Asesoramiento</option>
...
</select>
ya en el script de envío obtienes hacia donde debería ir el email:
Código:
...
$enviar_a = $_POST['area'];
...
y luego envías el mail
saludos
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Enviar Email PHP según selección

mm oye si tienes razon es mejor claro si no son muchos departamentos por q seria una lata poner uno por uno jeje
por eso yo decidi hacerlo asi
muy buen dato saludines!!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Carhué
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar Email PHP según selección

Estimados, muchas gracias!!!! El script funcionó a la perfección!!! Saludetes!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.