Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar un email a varios destinatarios

Estas en el tema de enviar un email a varios destinatarios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo al principio de una pàgina el código, de aqui abajo, para recoger las variables de un formulario y enviarlas a mi e-mail; y funciona, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 3
Sonrisa enviar un email a varios destinatarios

Tengo al principio de una pàgina el código, de aqui abajo, para recoger las variables de un formulario y enviarlas a mi e-mail; y funciona, pero mi pregunta es:
¿como puedo hacer para que me envie el mensaje a más de un destinatario?

código:
<?php
if ($_POST && array_key_exists('sendCom',$_POST)) {
//Create the variables for the email
$to = '[email protected]';

$subject= 'Formulario de consulta;
$cuerpo="-----------------------------------------------\n";
$cuerpo.="Entidad: $entidad\n";
$cuerpo.="Nombre: $nombre\n";
$cuerpo.="Apellido: $apellido\n";
$cuerpo.="E-mail: $email\n";
$cuerpo.="Teléfono: $telefono\n";
$cuerpo.="Población: $poblacion\n";
$cuerpo.="País: $pais\n";
$cuerpo.="Comentarios: $comentarios\n\n";
$cuerpo.="-------------------------------------------\n";
$additional_headers = "From: [email protected]\n"
."Reply-To: $email";


mail($to,$subject,$cuerpo,$additional_headers);
header('Location: gracias.php');
exit();
}
?>

Gracias por la ayuda
Jordi
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 06:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar las cabeceras CC (con copía) o BCC (con copia oculta) y teóricamente si separas por comas las direcciones hasta en el "to" podrías incluir várias cuentas de correo para los destinatarios.

Revisa la documentación oficial de la función mail()
http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 3
enviar e-mail a varios destinatarios

Gracias,
pero la verdad es que no me funciona poniendo en el to las direcciones separadas por coma
tal como lo escribo:
$to = '[email protected]' , '[email protected]' ;
también he probado:
$to = " '[email protected]' .','. '[email protected]' " ;

A ver si me lo puede aclarar, por favor.

De momento he probado colocando en
$additional_parameters="CC: [email protected]\n";

y esto funciona pero solo me permite enviar a una dirección más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 08:39
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Puedes usar la librería PHPMailer y usar su método AddAddress() para agregar varias direcciones.

Puedes revisar como se usa PHPMailer
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola jordy, creo que no te funciona porque separas las direcciones con comillas
prueba con esto:

$to = "[email protected],otradireccion@direccio n.com";

Sin espacios, que no se pq el post me los separa.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 3
php mailer

gracias, me lo estudiaré a ver si puedo con ello.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 3
enviar e-mail a varios destinatarios

también lo he probado sin las comillas y tampoco funciona.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Bueno pues esta es otra manera que no falla

Código PHP:
$destino="[email protected]";
$copia="[email protected]";
$copia2="[email protected]";
mail("$destino,$copia,$copia2",$subject,$cuerpo,$additional_headers); 
A ver si con esta lo logramos.
__________________
Ciao y suerte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 3
Ahora si

Muchas gracias Pleniluni0, ahora si que me ha funcionado.
Tema resuelto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.