Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar emails e-marketing

Estas en el tema de enviar emails e-marketing en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, antes que nada les quiero agredecer por sus respuestas, estoy trabajando en una web, donde me piden que mande emails previamente redactados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 13:57
Avatar de grupopat  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
enviar emails e-marketing

hola a todos, antes que nada les quiero agredecer por sus respuestas, estoy trabajando en una web, donde me piden que mande emails previamente redactados a todos los usuarios registrados en una BD, pero estos corres contendran imagenes promocionales, ya e hecho algo similar con la funcion mail() de php, donde mando un correo a todos los usuarios de una Bd, pero solo ah sido texto, pero no tengo idea de como mandar marketing a los correos donde se adjuntan imagenes alguien me podria decir por donde empezar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 14:04
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: enviar emails e-marketing

Hola grupopat

Es muy simple debes hacer lo mismo que haces para mandar emails a todos los usuarios pero agregar una cabecera que te permita mandar el mismo mensage pero con etiquetas html, pero OJO que (no esta demas advertir) para incluir imagenes es necesario que sea con la ruta completa y que obviamente esten subidas a algun servidor...

Estas son mis headers que incluyo a la funcion mail()
Código PHP:
$header="From:".$from."\nReply-To:".$reply."\n";
$header=$header."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$header=$header."Mime-Version: 1.0\n";
$header=$header."Content-Type: text/html";//esto es lo importante para mandar html 
Espero haber sido de ayuda ,
Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 23:51
Avatar de grupopat  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: enviar emails e-marketing

gracias jorgedx me sirvio tu codigo, pero en caso que no se tengan las imagenes cargadas en un host, y las quiero cargar a mi host, desde un formulario como cuando se escribe un correo desde hotmail, donde podemos meter imagenes y estas en automatico se adjuntan, buscando en google vi que se pueden utilizar dos funciones class.phpmailer y clas.smtp, alguien me podria ayudar, ya me baje estas librerias , y estoy intentando probar este codigo para aprender sobre estas librerias. subi este codigo a un host que tengo, pero la pagina se queda como cargando y nadamas no me hace nada, este es el codigo con el que estoy tratando de hacer mi primer prueba.

Código PHP:
<?
  
  
require "includes/class.phpmailer.php";

  
$mail = new phpmailer();

  
$mail->PluginDir "includes/";

  
$mail->Mailer "smtp";

  
  
$mail->Host "srvidor smtp";
  
$mail->SMTPAuth true;

  
$mail->Username "[email protected]";  
  
$mail->Password "mipassword";

  
$mail->From "[email protected]";
  
$mail->FromName "mi nombre";

  
$mail->Timeout=30;


  
$mail->AddAddress("[email protected]");

  
$mail->Subject "esto es una prueba";
  
$mail->Body "<b>Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato html</b>";

  
  
$mail->AltBody "Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato solo texto";

  
$exito $mail->Send();

  
//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho 
  //para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues 
  //del anterior, para ello se usa la funcion sleep    
  
$intentos=1
  while ((!
$exito) && ($intentos 5)) {
    
sleep(5);
         
//echo $mail->ErrorInfo;
         
$exito $mail->Send();
         
$intentos=$intentos+1;    
    
   }
 
        
   if(!
$exito)
   {
    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
    echo 
"<br>".$mail->ErrorInfo;    
   }
   else
   {
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
   } 
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 04:32
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: enviar emails e-marketing

Bueno esa clase es mas completa que mi codigo, si sabes usarla le puedes sacar mucho provecho, lo de copiar y pegar imagenes como hotmail, cuando mandas un correo solo debes poner la URL de la imagen si esta en internet, da lo mismo donde, solo el URL, y tu imagen se vera, tambien puedes optar por desarrollar tu newsletter a traves de un editor WYSIWYG ....

Yo uso el xinha para una aplicacion web de nesletter

Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.