Foros del Web » Programación web » PHP »

Enviar Fax

Estas en el tema de Enviar Fax en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Me pusieron algo que no se si sera posible hacerlo y es lo siguiente: En una pagina se escriben el destinatario, el numero telefonico,etc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 617
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Enviar Fax

Saludos...

Me pusieron algo que no se si sera posible hacerlo y es lo siguiente:

En una pagina se escriben el destinatario, el numero telefonico,etc y al darle guardar el pueda marcar el numero en el aparato de fax para enviarlo....

Y si es posible saber si lo envio o no...

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 15:02
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira no se si eso sea posible sinceramente, en la empresa donde trabajo tengo algo asi que lo envio por fax que es un reporte de estadisticas, lo unico es tenemos una multiuso y cuando le doy click a ENVIAR POR FAX solamente me abre el dialogo de la impresora y le digo fax y marco el numero............

pero directamente desde php no se.............
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 18:51
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 634
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Creo que hay unos pequeños programitas web... que en su mayoria son utilizados de manera INADECUADA llamados DIALER... con eso se podria lograr hacer ...
Podrias usmiar las paginas de adultos, y veras como en ocasiones sin tu dar ninguna clase de permiso el dialer de la pagina se activa y marca un numero telefonico desde el faxmoden de la computadora que la esta navegando...

Es lo que puedo aportar.. ya que SOLO CON php... esto casi que 100% seguro que "NO SE PUEDE HACER"

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 05:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Lo que necesitas es una "pasarlea" de FAX en general (o gateway en ingles).

Algunas empresas ofrecen el servicio de e-mail -> FAX donde tu tan sólo generas un e-mail con cierto formato (en el asunto va el n° de FAX destinatario ... por ejemplo). En este caso es tan simple desde PHP enviar un "FAX" como enviar un e-mail (mail()) con las características que tu empresa que te preste el servicio de "pasarlea de fAX" te indique como debes usarlo.

En otras ocasiones es algo más complejo .. un "API" própio de esa tipo de empresas que prestan esos servicios, .. tal vez te digan .. "conectate a tal URL ... le envias tal identificación y tales datos para enviar el FAX".

Una solución "propietaria" podría ser la que comenta carlosfocus. En tu servidor (o LAN) instala un PC con un modem/FAX .. ese tipo de moden suelen instalar o disponer de "drivers" que ponen de forma pública el uso del modem como se de cualquier otra impresora se tratase .. o incluso podrías ver alguna aplicación NO PHP que haga de pasarela "mail -> FAX" para que instales en ese PC que tendrá ese modem/FAX. Por si acaso .. con PHP no puedes controlar de forma "trasparente" donde un usuario (bajo su navegador) va a "imprimir" .. En ese caso necesitarías de algún otro software tipo "ActiveX" para hacer la tareá de pre-selección de la impresora .. Tal vez si buscas bien encuentres algún "ActiveX" para FAX directo. La forma de uso de un ActiveX es sencilla en su base: tu generas la página HTML que llama a ese ActiveX donde se le pasan los valores al "objeto" (por sus "Param").

En general como veras .. PHP no puede enviar un FAX .. pero si que puedes buscarte soluciones más simples de implemtar su uso bajo PHP (por ejemplo lo que te comento mail2fax: busca por ese termino en google .. veras soluciones)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:09
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Y para que no te salgan todas las cosas que tengas visibles en la web, puedes hacer un link que diga: version para fax, y solo muestr tablas y datos y el logo si lo necesitas, de esa manera es que yo saco mis reportes aqui en la empresa y de igual manera son visualizados en la web por los dueños ;) suerte
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:36
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 18
hace un tiempo tambien me platearon que invesitigara sobre un servidor de FAX .. que permita a la emrpesa (Donde estoy trabajando) que cualquier pudiera enviar faxes al exterior ...

googleando un poco encontre efax

y otro poco mas encontre estos links ...

http://libertonia.escomposlinux.org/...0/7/18273/1828

http://www.linuxfocus.org/Castellano...ticle196.shtml

googlea por aca...

http://www.google.com.ar/linux?hl=es...r+de+fax&meta=

me parece que primero tendrias que tener el servidor de FAX ... despues vos veras que herramientas usas para que los usuairos se puedan conectar ...

creo que en uno de estos link, lo hace funcionar con un servidor de correo, lo cual le permite al usuario enviar un mail, a X direccion (intranet) y que el servidor lo procese directamente ...
y ahi es donde podrias intervenir con PHP ... un form, envias el mail ... y listo ... espero que te sirvan los link .. saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 617
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta No hay alternativas para windows???

Saludos, estuve leyendo y parece interesante el servidor de fax pero desafortunadamente en la empresa se utiliza Windows 2000 server....

La opción de que despliegue la pantalla de dialogo no les gusta al usuario porque "para que digitar dos veces el numero del fax" asi dicen ellos, ademas necesito saber si se envio o no el fax correctamente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:29
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Con respecto a eso en la empresa donde yo trabajo nos dedicamos a lo que es la parte de communications, y nuestro mayor fuerte es VoIP a traves de esa tecnologia nosotros enviamos faxes desde venezuela a cualquier parte del mundo, no es por darme publicidad, pero si tu empresa estan interesados en dicha tecnologia podemos darle la asesoria respectiva..

si deseas me escribes y te doy los datos de contacto de nuestra empresa para no colocarlos directamente aqui

Saludos
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Cita:
Iniciado por tattojk
Saludos, estuve leyendo y parece interesante el servidor de fax pero desafortunadamente en la empresa se utiliza Windows 2000 server....

La opción de que despliegue la pantalla de dialogo no les gusta al usuario porque "para que digitar dos veces el numero del fax" asi dicen ellos, ademas necesito saber si se envio o no el fax correctamente...
En ese caso .. buscate alguna aplicacion mail2fax para windows .. Sólo tendrás que instalarla en el servidor o PC de tu LAN que tenga ese "modem" con capacidades de envio de FAX .. Depende de ese software si tiene opciones como para recibir esa respuesta (y como entregue su resultado: tal vez envie un e-mail con cierto formato al remitente? ..) así podras o no "saber" si por lo menos se entregó el FAX (por cierto .. que pasa en esos casos que no hay una máquina dedicada a FAX al otro lado y hay que pedir "tono de FAX"?).

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:24
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 18
huuu perdon... me olvide de comentar de que existen servidores de FAX para windows, creo que algunos son gratuitos y la mayoria son de pagos...
una de las guias que lei, que no la encuentro en este momento, te permite configurar si queres esperar cierto tiempo, para que el destinatario te pase señal de fax ... cuanto tiempo ... cuantas veces vas a hacer sonar el telefono si no te contestan .. y cosas como esas .. segun lo que lei, me parece muy flexible ...
aqui en mi empresa buscamos la posibilidad de usar algo de linux ... ya que es las licencias son tanto cara .... saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.
SEO by vBSEO 3.3.2