Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar fecha en español a mysql

Estas en el tema de enviar fecha en español a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hla! tengo un problema a la hora de grabar en la bd la fecha, tengo un form de noticias y graba la fecha actual en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
enviar fecha en español a mysql

Hla! tengo un problema a la hora de grabar en la bd la fecha, tengo un form de noticias y graba la fecha actual en la bd despues la recojo y la muestro de esta manera: <?php $ar=split("-",$row_rsNoticias['noticia_fecha']);
echo $ar[2]."/".$ar[1]."/".$ar[0];
?> para mostrarla en castellano, ahora bien despues tengo un form para editar esta misma noticia y hago lo mismo para mostrarla como valor predeterminado en el campo, le he puesto un calendario para seleccionar la fecha y la nueva fecha se escribe en castellano en el campo de texto. Ahora bien como hago para grabar esa fecha en ingles en la bd??? cuanod la graba por ejemplo en vez de escribir 15-10-1008 graba 08-10-2015 o algo asi parecido, supongo que no sera muy dificil y de hecho he visto algon codigo pero no me sale vieo y no se mucho de php si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 02:15
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: enviar fecha en español a mysql

function DataMysql($data){
$anyo=substr($data,6,4);
$mes=substr($data,3,2);
$dia=substr($data,0,2);

if ($dia=="" ||$mes=="" ||$anyo=="" )
return ('');
else
return ("$anyo-$mes-$dia");
}
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 03:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: enviar fecha en español a mysql

Lo siento pero hay cosas que no entiendo. vamos a ver $data se refiere a mi $_POST['noticia_fecha'] ?????? y despues grabo en la bd DataMysql ????? lo siento pero me lleva de cabeza todo esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: enviar fecha en español a mysql

Pues antes de grabar, haces un split de tu fecha en castellano y concatenas las partes en el orden que espera la BD, normalmente YYYY-MM-DD
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 07:46
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: enviar fecha en español a mysql

Lo que yo te he facilitado es una funcion, que ya te realiza la conversion dl valor fecha en castellano, a la que quiere el MySQL... Que es como indica DarkJ, una colocación diferente de datos ... En su momento lo hice por posición de string, actualmente lo haría comoindica DarkJ splitteando por "-"
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: enviar fecha en español a mysql

ok, problema solucionado. Gracias a los dos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.