Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar fichero desde formulario

Estas en el tema de Enviar fichero desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Wenassss! Ya tengo un form funcionando perfectamente que manda la información a un correo, pero quiero que los usuarios puedan adjuntarme una foto. He buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar fichero desde formulario

Wenassss! Ya tengo un form funcionando perfectamente que manda la información a un correo, pero quiero que los usuarios puedan adjuntarme una foto. He buscado por aqui y muchos haceis referencia al PHPMAILER, pero no tengo mucha idea de php y no se como integrar eso. El codigo que tengo por el momento es este:

<html>
<head>
<title>CEPS inscripcions</title>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#006060" vlink="#006060">
</p>
<a href="http://www.ceps-esqui.com/index.htm" target="_parent"><img src="inscrip.jpg" border="0"></a><?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].url+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>

<script>
function Validar(form){

if (ceps.numsoci.value == "")
{ alert("Introdueix el teu número de Soci"); ceps.numsoci.focus(); return; }

if (ceps.nom.value == "")
{ alert("Introdueix el teu nom"); ceps.nom.focus(); return; }


ceps.submit();
}
</script>
<form name=ceps action="5.php" method="post">
<?
echo "<table width=\"400\" border=\"0\"><tr><td>Nom i cognoms:</td><td><center><input type=text name=\"nom\" size=20> </td></tr><tr><td>Número de soci:</td> <td><center> <input type=text name=\"numsoci\" size=20> </td> </tr>";
echo "<td> Curs </td>";
echo "<td>";
echo "<p align=\"center\"><select name=\"curs\" onChange=\"MM_jumpMenu('parent',this,0)\">";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"No escollit\"> </option>";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"Curs infantil i jove\" style=\"color:#000000;background-color:#66ccff;\">Curs infantil i jove </option>";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"Curset d'adults\" style=\"color:#000000;background-color:#66ccff;\">Curset d'adults</option>";
echo "<option url=\"envia_formm\" value=\"Sortides de muntanya\" style=\"color:#000000;background-color:#66ccff;\" selected>Sortides de muntanya </option>";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"Snow\" style=\"color:#000000;background-color:#66ccff;\">Snow</option>";
echo "</select></td>";
echo "<td> Nivell: </td>";
echo "<td>";
echo "<p align=\"center\"><select name=\"nivell\">";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"\" selected> </option>";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"Debutant\" style=\"color:#000000;background-color:#66ffff;\">Debutant</option>";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"Iniciat\" style=\"color:#000000;background-color:#66ffff;\">Iniciat</option>";
echo "</select></td>";
echo "<tr>";
echo "<td>Data de la sortida a la muntanya:</td>";
echo "<td><center><input type=text name=\"datas\" size=20> </td>";
echo "</tr>";
echo "<td> Transport: </td>";
echo "<td>";
echo "<p align=\"center\"><select name=\"transport\">";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"\" selected> </option>";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"Debutant\" style=\"color:#000000;background-color:#FF9900;\">Autocar</option>";
echo "<option url=\"envia_form.php#\" value=\"Iniciat\" style=\"color:#000000;background-color:#FF9900;\">Transport propi</option>";
echo "</select></td>";
echo "<tr>";
echo "<td>E-mail:</td>";
echo "<td><center><input type=text name=\"email\" size=20> </td>";
echo "</tr>";
echo "<td><right>Telèfon:</td>";
echo "<td><center><input type=text name=\"telefon\" size=20> </td>";
echo "</tr>";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"90000\">Send this file: <input name=\"userfile\" type=\"file\">";
echo "</tr>";
echo "<td><right>Observacions:</td><td><center><textarea name=obs cols=30 rows=6></textarea> </tr></table>";
?>
<center>
</form> <input TYPE="button" value="Enviar" onClick="Validar(this.form)">





<?
}else{
//Enviar el formulari, composar el cos

$msg = "Inscripció a curset\n";
$msg .= "Nom: " . $HTTP_POST_VARS["nom"] . "\n";
$msg .= "Núm.Soci: " . $HTTP_POST_VARS["numsoci"] . "\n";
$msg .= "Curs: " . $HTTP_POST_VARS["curs"] . "\n";
$msg .= "Data de la sortida: " . $HTTP_POST_VARS["datas"] . "\n";
$msg .= "Nivell: " . $HTTP_POST_VARS["nivell"] . "\n";
$msg .= "Transport: " . $HTTP_POST_VARS["transport"] . "\n";
$msg .= "E-mail: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$msg .= "Telèfon: " . $HTTP_POST_VARS["telefon"] . "\n";
$msg .= "foto: " . $HTTP_POST_VARS["userfile"] . "\n";
$msg .= "Observacions: " . $HTTP_POST_VARS["obs"] . "\n";


$sender_name = "INSCRIPCIÓ Curset";
$sender_email = "[email protected]";

$mailheaders = "From: $sender_name <$sender_email>\n";
$mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

$to = "[email protected]";
$subject = "Formulari d'inscripció";

// Envio el correu
if (mail($to, $subject, $msg, $mailheaders))

echo "<br><br><br><br><center><img src=http://www.titoworld.com/play/info.gif><br><p></p>La inscripció s'ha realitzat correctament.\n<p> <br><br>";
else
echo "<img src=http://www.titoworld.com/play/stop.gif><br>Hi ha hagut un error en la incripció.<br> Torna a provar-ho en uns minuts<br>";
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 14:00
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Checa aqui: http://mickel.biz//comments.php?id=104_0_1_0_C
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas grácias, pero me interesaría que la dirección de correo la predefina yo y no que la puedan escribir los usuarios. Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:51
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Cambia los campos de texto por campos hidden y setea un valor. Eso es todo...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:00
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Otra opción muy buena :

http://www.buayacorp.com/archivos/en...-estilo-gmail/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:36
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Me gusta mucho ese script! Vamos a ver de implantarlo en el fin de semana, amigo ADIOS_ADRIANA
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.