Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar un form de varios

Estas en el tema de Enviar un form de varios en el foro de PHP en Foros del Web. hola compas, tengo una página php donde hago una búsqueda de usuarios. Al realizar dicha búsqueda, si aparece un sólo usuario tengo un trozo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar un form de varios

hola compas,

tengo una página php donde hago una búsqueda de usuarios.

Al realizar dicha búsqueda, si aparece un sólo usuario tengo un trozo de código con el que se envía en campo oculto un valor mediante un form (sin submit, con href) para modificar a ese usuario.

El problema es si en la búsqueda aparecen 2 ó más usuarios.

Estoy probando a crear tantos form como usuarios encontrados aparezcan y darles al form y al hidden nombre diferentes con un bucle for, pero mi problema es cómo capturo en la siguiente página mediante un POST si no sé dicho nombre.

Os pongo un trozo del código que comento:

Código PHP:
for($i=0; $i<$num_usuarios; $i++)
                    {   
                        $info=mysql_fetch_array($busco);
                        ?><form action="administrar2.php" method="post" name="admin<?php echo $i?>" id="form1"><input type="hidden" name="<?php echo $i?>" value="<?php echo $info['email']; ?>"></form> <?php
                        
echo "<tr><td width='63'> 
                        <p><a href='administrar2.php' onclick='document.amigo.submit();return false'><span style='miFuentePequena'>borrar</span></a></p></td>
                        <td>"
.$info['nombre']."</td>
                        <td >"
.$info['email']."</td></tr>"
                         
                    }
¿Cómo capturaría el POST en administrar2.php??? ¿O se podría hacer de otra manera? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Enviar un form de varios

en tu lugar, en el envío , yo crearia 1 solo formulario, al que pasaria los valores que sean identificadores únicos de usuario
y eso es lo que pasaria en dicho array al nuevo script

si los usuarios tienen un identificador de usuario, vas creando una cadena tipo ID1&ID2&...
y esa es la cadena que envias por post. Esa cadena no es otra cosa que un array donde tienes los identificadores de usuario que puedes recuperar en un array mediante la funcion explode() en el script receptor

en ese script realizas un bucle que dibuje (bien 1 a 1 , o bien todos juntos) tantos formularios como resultados haya dado la busqueda, mediante consultas a la BD de dicha clave única. de esta forma no requieres mas de 1 formulario en el script inicial ni conocer de antemano el resultado ni ningun otro dato de los usuarios, ya que la clave principal te permite recuperar la informacion que necesitas.

a ver si mi idea te orienta a la solucion, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 18:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar un form de varios

Muchas gracias, probaré a ver qué tal, ya que lo único que quiero es eso, un buscador de usuarios que hay en mi base de datos y luego, entre los que me muestre, hacer un simple "click" sobre uno de ellos y que se me abra una página nueva en la que poder modificar sus datos.

Saludos!

Etiquetas: sql, usuarios, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.