Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar de forms a jquery

Estas en el tema de enviar de forms a jquery en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo un problemita.. tengo un while de X resultados en los cuales hay un form en cada uno que quiero aplicarles jquery ejemplo: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
enviar de forms a jquery

buenas, tengo un problemita..
tengo un while de X resultados en los cuales hay un form en cada uno que quiero aplicarles jquery

ejemplo:
Código PHP:
<?php
while($v <= 100){?>
<form name="likesdislikes" id="likesdislikes" method="post">
<input type="hidden" name="enlace" value="<?=$enlace?>">
<input type="submit" name="enviarlike" title="Votar por este enlace"  />
</form>
<?++$v;}?>
que se combina con:
Código:
<script>
 $(function(){
        $("#likesdislikes").submit(function(){
          $.ajax({
            type:"POST",
            url:"/likesdislikes.php?addpunto=si",
            dataType:"html",
            data:$(this).serialize(),
            beforeSend:function(){
              $("#cargandolike").show();
            },
            success:function(response){
                $("#likear").html(response);
                $("#cargandolike").hide();
	        $("#likesdislikes").hide();
            }

          })
          return false;
        })

      })
      </script>
el problema es que cumple solo el primer form... entonces como haria para diferenciar los form sin tener q colocar el script jquery tantas veces como el form?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 175
Respuesta: enviar de forms a jquery

Estemm, no se si es que entiendo bien.. qué estás fabricando amigo? Qué debería hacer tu sitio? así podemos darte una mejor solución o hallar juntos entre todos un camino viable...

¿porqué con forms??
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar de forms a jquery

lo q quiero es enviar un voto (como un "me gusta" en facebook) pero creo q lo estoy haciendo de la peor manera o me equiboco?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 175
Respuesta: enviar de forms a jquery

El problema es que envías un POST y en tu código luego envias un GET, y me parece que generará conflictos

method="post">

url:"/likesdislikes.php?addpunto=si"

no sé ni sabremos porque lo haces así... Qué exactamente te sale mal, o qué errores te salta?

mirate este enlace de MARCO a ver si te sirve

http://www.marcofbb.com.ar/script-me...-hecho-en-php/
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar de forms a jquery

hmmm no no hay no esta el problema, eso funciona bien... la parte que no se hacer es que corra el mismo javascript para cada form del while

supongo que hay q nombrar las id del form diferente... pero si las llamo diferentes no servira para todos el script
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:37
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 175
Respuesta: enviar de forms a jquery

te fijaste en el link que te pasé?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:40
Avatar de andinog  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: enviar de forms a jquery

El problema es que a todos los 100 forms le estas colocando el mismo id="likesdislikes" .

Podes repetir class, pero no id.

En cuanto al javascript, deberias llamarlo asi

$("form[name=likesdislikes]")

o bien

$(".likesdislikes")

y a cada formulario agregarle un class

Saludos
__________________
"El que nada duda nada sabe"
Ser Programador

Última edición por andinog; 30/08/2013 a las 14:42 Razón: me falto algo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar de forms a jquery

Gracias Andinog! solucionado

loncho si mire el link q me pasastes pero ese sistema no se adapta a lo q quiero... me parece escencial q la pagina no recargue al votar...

Etiquetas: forms, html, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.