Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario a 3 correos y base de datos

Estas en el tema de Enviar formulario a 3 correos y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA ES POSIBLE ENVIAR UN FORMULARIO A DOS CORREOS DISTINTOS Y Q EN ESE FORMULARIO HAYA UN CAMPO DE TEXTO PARA ENVIAR A UNA CUENTA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Enviar formulario a 3 correos y base de datos

HOLA ES POSIBLE ENVIAR UN FORMULARIO A DOS CORREOS DISTINTOS Y Q EN ESE FORMULARIO HAYA UN CAMPO DE TEXTO PARA ENVIAR A UNA CUENTA MAS...(SERIA 3 CORREOS)
Y AL HACER CLIC EN ENVIAR LO MANDE A LOS 3 CORREOS
Y ALA VEZ A UNA BASE DE DATOS... ADEMAS COMO PUEDO VALIDAR LOS CAMPOS DEL FORM PARA Q SOLO INGRESE TEXTO O NUMEROS SEGUN SEA EL CASOO

Gracias por al respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 15:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, .. es posible .. usa la función mail() de PHP (ejemplos de uso tienes en las FAQ's del foro ..)

La validación en PHP de un tipo de dato para una variable puedes hacerla en tu caso con funciones como: is_numeric()

También puedes ingresar esos datos en una BBDD.

Lo que no entiendo es en un sistema "web" como el que vas a diseñar el por qué hay que generar N e-mails cuando esos usuarios deberían ver tu "BBDD" (por supuesto por un interface que harías tu para visualizar esos datos...). Bueno .. esto ese una opinión personal .. pero si te fijas .. si esos datos los ven por la "web" también ahí mismo podrías implementar sistemas para saber si vieron las personas involucradas esos datos .. o si le hacen algún tipo de seguimiento .. continuar con el proceso ahí mismo. Sólo veo lógico en estos casos emitir e-mails tipo: a emisor de los datos, una confirmación .. al resto un aviso de que hay nuevo dato que ingresó al sistema .. Es decir, en ningún caso envias el contenido de ese "formulario" que se rellenó por un usuario a esos N e-mails .. Piensatelo.

Pero .. antes de todo esto deberías entender el proceso de lo que vas hacer:
1) creas tu formulario HTML ..
2) el formulario HTML con su "action" lo apuntas a tu script de proceso PHP.
3) el script PHP, toma esas variables, las valida y genera esos tres e-mails y los envia (o 1 y a vários remitentes)
4) creas una conexión a tu BBDD y ejecutas tu senetencia SQL de insercción de datos ..

Ahora .. la pregunta para tí es:
¿que cosas de las mencionadas en el proceso sabes hacer o no? .. Haz intentado hacer algo ya (código para qu elo expongas aquí en el foro)?

Un saludo,

(PD: Será necesario que escribas todo el mensaje en mayusculas? ..)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
en realidad aun no eh creado codigo alguno solo eh hecho formularios para enviar a cuentas de correos y respecto a la pregunta de emails... es q este formulario va ir dirigido a dos cuentas de un una persona x y el usuario q ingrese los datos tambien podra ingresar su correo si quiere e le llegue una copia (el usuario no tendra acceso a la base de datos solo la persona x) ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
pero como hago para q llegue a una base de datos es mas como creo la base de datos? y ademas quiero q se genere un codigo automaticamente y aparesca en el form
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 496
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno lo q quisiera saber es como ingresando una cuenta de correo a un campo de texto de un formulario y al enviar envie tambien a la cuenta de correo ingresada??????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por heba80
pero como hago para q llegue a una base de datos es mas como creo la base de datos? y ademas quiero q se genere un codigo automaticamente y aparesca en el form
Pero tu sabes como insertar un registro en una BBDD? .. tienes creada ya esa estructura de tu tabla donde van a parar los datos? .. sabes como en PHP tomar una variable emitida por tu formulario HTML que ya tienes? ..

Si la mayoría de respuestas a estas preguntas es "no sé" .. mejor empieza por ver un tutorial de PHP al respecto .. todos tienen algún capítulo para trabajar con BBDD (hacer operaciones básicas: insertar registros, consultarlos .. etc).

Cuando ese "concepto" lo tengas más claro si quieres vuelves a preguntar dudas concretas (con el código que ya tengas hecho o avanzado). Creo que es lo más sano ..

Tienes tutoriales en esta FAQ de este foro PHP y código de ejemplo para ver en las FAQ's en general. Las has visto? .. revisalas!.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...936#post238936

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por heba80
bueno lo q quisiera saber es como ingresando una cuenta de correo a un campo de texto de un formulario y al enviar envie tambien a la cuenta de correo ingresada??????????
Tal cual lo preguntas .. el ingreso del "e-mail" se hace en tu formulario HTML en un campo de tipo "texto" (text) simple ..

Eso lo envias a donde apuntes tu "action" del formulario (a tu script.php de proceso) ... tomas dicha variable por el método que lo envias ($_POST['mail'] o como lo llames o uses ..) y generas el e-mail con la función mail(), ejemplos insisto que tienes en la documentación de PHP y FAQ's de este foro ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.