Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar formulario con checkbox dinamicos

Estas en el tema de enviar formulario con checkbox dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un bucle que genera los nombres de los eventos que realizo, y quiero hacer un checkbox, donde poder marcar a los que quiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 17:05
Avatar de Deux_macca  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
enviar formulario con checkbox dinamicos

Buenas, tengo un bucle que genera los nombres de los eventos que realizo, y quiero hacer un checkbox, donde poder marcar a los que quiera asistir, y luego con un boton confirmar enviarmelos a una pagina que los guardaria en la base de datos.

Como puedo saber cuales estan marcados?
Aqui esta el codigo:

Código PHP:
while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)){
    echo "<table border=0 align='center'>";
    printf ("<tr>");
    ?>
    <form action="apuntarse_eventos.php">
    <input type="checkbox" value="eleccion">
    <?php
    
echo $fila[0];
    
printf ("</tr>");
    
printf ("</table>");
    
printf ("<br>");
    }
   
printf ("<br>");
   
?>
   <input type="button" name="boton" value="Confirmar">
   </form>
Agradezco vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 17:08
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: enviar formulario con checkbox dinamicos

Para hacer eso necesitas darles nombres distintos a cada checkbox, bueno, eso lo podrías hacer de manera secuencial. Cuando alguien envía un post con checkbox, bien sabrás que sólo los chekcbox marcados son los que devuelven un valor "on", y los que no, nada, en consecuencia los vas tomando uno a uno secuencialmente y los vas evaluando, si el valor es diferente de vacio "", entones es false, y sino entonces es true, así los podrás ir guardando uno a uno. Ahora que si no sabes como guardarlos, lógicamente usa el lenguage SQL, y eso si tienes que dominar para trabajar con base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 17:42
Avatar de Deux_macca  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: enviar formulario con checkbox dinamicos

claro, pero como los creo secuencialmente, cada uno con un nombre distinto, si no se cuantos eventos tendre?
podria hacerlo con un array? en el que cada chekbox fuera una posicion?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 17:47
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: enviar formulario con checkbox dinamicos

Puedes hacer un array, pero lo importante es que los nombres tengan un lógica simple, por ejemplo: ch1, ch2, ... ch40.

Ahora bien, como sabes cuantos vas a captar? El array soluciona eso, aunque tambien podrías definir un campo oculto (<input type="hidden") en el cual pondrías como valor el numero de checks que habrían. Eso sería todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 18:04
Avatar de Deux_macca  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: enviar formulario con checkbox dinamicos

Como podria cambiar el nombre de cada checkbos a la vez que lo creo?porque los creo siempre con el mismo nombre.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 18:08
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: enviar formulario con checkbox dinamicos

Todos los checks los creas con el mismo nombre? Que error sería si fuera así, eso se hace con los botones radio no con los checks, para darles (NO CAMBIARLES) el nombre secuencialmente pues ... ajá, ahi está el problema, tal vez estás pensando en HTML, mientras yo estoy pensando en PHP. Si es asi, esperate un rato, tomate un vaso con agua fresca y ponte a investigar PHP, cuando sepas lo basico, vuelves con lo que te he recomendado y lo entenderás (Si es que no has hallado otra solución).
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:46
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 535
Re: enviar formulario con checkbox dinamicos

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Todos los checks los creas con el mismo nombre? Que error sería si fuera así, eso se hace con los botones radio no con los checks, para darles (NO CAMBIARLES) el nombre secuencialmente pues ... ajá, ahi está el problema, tal vez estás pensando en HTML, mientras yo estoy pensando en PHP. Si es asi, esperate un rato, tomate un vaso con agua fresca y ponte a investigar PHP, cuando sepas lo basico, vuelves con lo que te he recomendado y lo entenderás (Si es que no has hallado otra solución).


Patrañas. Eso depende de las necesidades... para este caso se me ocurre el siguiente ejemplo:

Código PHP:
<form action="apuntarse_eventos.php" method="post">
<?
$i 
0;
while (
$i 10){
?>
Evento <? echo $i?>: <input type="checkbox" name="eleccion[]" id="eleccion<? echo $i?>" value="<? echo $i?>" /><br />
<? $i++; } ?>
<input type="submit" name="boton" value="Confirmar" />
</form>
apuntarse_eventos.php:
Código PHP:
<?
if(isset($_POST['eleccion'])){
    for(
$i 0$i count($_POST['eleccion']); $i++){
        
$sql "INSERT INTO tbl_quiera_asistir_a (id_evento) VALUES ("$_POST['eleccion'][$i] .")";
        echo 
$sql "<br />";
    }
}
?>
Saludos
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:42
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 21
Pregunta Re: enviar formulario con checkbox dinamicos

creo que aqui tienes que ver un detalle
en la tabla donde vas almacenar eso checkbox que el campo es uno solo o son varios por cada evento??
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.