Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario con X Campos?

Estas en el tema de Enviar formulario con X Campos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy trabajando en un formulario generado a partir del los registros de una BBDD. Es decir, en ocasiones el formulario contiene 1,2,3... campos, 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 03:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar formulario con X Campos?

Hola!

Estoy trabajando en un formulario generado a partir del los registros de una BBDD. Es decir, en ocasiones el formulario contiene 1,2,3... campos, 20 o tantos campos como registros de la base de datos se muestren.

Yo hasta ahora los formularios los enviaba por e-mail utilizando:
<?php
$to = "[email protected]";
$extra = "From: Contacto Web\r\n";
$mess = $mens;
mail ($to, $subject, $mess, $extra);
?>

El problema es que no sé como enviar un número de campos indeterminado ya que en este código, el número de campos está definido (to, subject, mess, extra).

Gracias,
__________________
Isaac González
http://twitter.com/IsaacGonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 06:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Puede ayudarme alguien?
__________________
Isaac González
http://twitter.com/IsaacGonzalez
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 07:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En la variable $mess es donde tienes que meter el texto del mensaje, el cuerpo. Eso puede ser un campo, o la concatenacion de varios campos. Lo unico que tienes que hacer es meter en esa variable la cadena de texto que quieres que aparezca en el cuerpo del mensaje.

Si vas ha recibir un numero indefinido de campos, por lo menos sabras el formato del nombre o alguna forma de identificarlos. Como forma "bruta" podrias recorrer el array $_POST (si tu form es POST) con foreach.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
No me aclaro mucho.

Gracias por tu respuesta.

Voy a probarlo a ver cómo resulta pero no lo tengo demasiado claro.

Gracias de nuevo,
__________________
Isaac González
http://twitter.com/IsaacGonzalez
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 18:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
si los campos los tienes con nombre diferente debes concatenar en la variable q quieres mostrar el mensajje en tu caso seria $mess
ejemplo
Código PHP:
$mess $campo1."<br>".$campo2.........$campoN
si ahora fuiste mas inteligente y nombraste los campo como arreglo deberas usar foreach (es mas simple) tal cual te lo dijo el nuevo moderador
ejemplo
Código PHP:
foreach ($campos as $datos){
    
$msg .= "$datos<br>";

__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.