Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar formulario a una cuenta de correo con php

Estas en el tema de enviar formulario a una cuenta de correo con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal..!! necesito que me ayuden con un formulario que tengo en mi web, pero apenas empiezo con php, y entonces no se porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
enviar formulario a una cuenta de correo con php

hola que tal..!!

necesito que me ayuden con un formulario que tengo en mi web, pero apenas empiezo con php, y entonces no se porque no funciona, tengo varios formularios, al cabo es lo mismo, pero me los dieron unos conocidos, pero no me funcionan y no se porque, si alguien puede ayudarme se lo agradecere mucho.


en el formulario solo estan los campos de:

nombre:
correo:
mensaje:
desea mas informacion? si o no
enviar

es sencillo, al llenarlo aparece el msj que dice gracias por enviarlo y etc. pero no recibo nada en mi correo. me dijeron que preguntara si el host tiene activado el stmp y si si lo esta, tmbn me dijeron que preguntara si esta activado el servidor para la funcion mail() y si, tmbn lo esta, pero no logro recibir nada.

si necesitan los codigos php, mandenme un mail para mandarles los codigos.



gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: enviar formulario a una cuenta de correo con php

Leiste bien como se usa la funcion de mail()?

Trata solamente de enviar directamente la informacion

Código PHP:
Ver original
  1. mail("email@ email.com", "Titulo","Mensaje");

Escribe eso en una pagina de php y verifica tu correo a ver si recibiste el mensaje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: enviar formulario a una cuenta de correo con php

puedes intentar con algo asi:




<!-- iniciamos con un formuario simple (correo y nombre) -->
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php $_SERVER ['PHP_SELF'] ?>" class="formulario">
<label for="correo">Correo </label>
<input name="correo" type="text" id="correo" size="17" maxlength="30" />

<br /><br />
<label for="nombre">Nombre </label> <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="17" maxlength="30" />
<br /><br />


<!-- aceptar.jpg es la imagen del boton enviar, puedes poner un boton simple o poner otra imagen -->
<INPUT TYPE=IMAGE SRC="aceptar.jpg" width="55" height="20" border=0 class="margen_botton">
</form>


<?php
//como el formulario usa el metodo post usaremos:
// mostramos en pantalla el contenido de los campos de formulario
echo $_POST['nombre'];
echo $_POST['correo'];
//recuerda colocar dos lineas como estas // antes del echo para que sean un comentario
// DESPUES de terminar tus pruebas



/* estos son mas comentarios, funcion mail()

// mail($destino, $asunto, $mensaje, $encabezados);
donde:
$destino: es la dirección a donde se enviará el mensaje
$asunto: es el asunto del mensaje
$mensaje: es el mensaje en sí
$encabezados: aquí se anexa por ejemplo quien envía el mensaje, si el mensaje va ir con copia para, si el mensaje va ir con copia oculta para, si tendrá formato html, etc.

*/

// ahora si mandaremos el correo




$correodelqueenvia="[email protected]"; // opcional, aqui aparecerá tu correo

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
// Cabeceras adicionales
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
$headers .= "From: $nombre <$correodelqueenvia>\r\n";

$message=' tu nombre es '.$_POST['nombre'] ;

// para agregar mas campos de formulario, agrega mas lineas como ésta, solo
//cambia correo, por el nombre del campo que quieres agregar (input name="correo")
$message.='<br /> tu correo es '. $_POST['correo'];
$message.='<br />';

$correo_destino='[email protected]';

$correo_enviado=mail( "$correo_destino","Asunto del mensaje ","$message","$headers") ;



if ($correo_enviado) // revisamos si el correo se envio con exito
echo ' correo enviado con exito ';
else // de nos er asi, muestra un mensaje de error.
echo "Ocurrio un Error al mandar tus datos";

?>


Intenta con esto tal ves pueda ayudar...!
es un poco simple y necesitas agregar los demas datos del formulario, pero intenta con este
y ya despues lo puedes modificar.

lo que esta en //comentario ó /* coemntarios */ son comentarios

SUERTE!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.