Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario a E-Mail y a BD

Estas en el tema de Enviar formulario a E-Mail y a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: tengo el siguiente Codigo, donde en el if enviar == $si se agregan los datos del formulario que estan mas abajo en el sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Enviar formulario a E-Mail y a BD

Estimados: tengo el siguiente Codigo, donde en el if enviar == $si se agregan los datos del formulario que estan mas abajo en el sitio a una especifica DB, necesito saber que debo agregarle a ese if == $si para ademas de agregar los datos a un formulario, enviar los datos via E-Mail.ç
El codigo es:
Código PHP:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
      <tr>
        <td><p>          <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><b><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Conectado desde </font></b><font color="#999999" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $REMOTE_ADDR;  ?></font><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
              <b>Sesiones activas en este foro </b><font color="#999999">
              <?php 
//Pon esta Líneas donde quires que se visualizen los usuarios online 
include("../activos.php"); 
include(
"conexion.php"); 

$enlinea = new Usuariosenlinea(); 
$enlinea->enlinea(); 
//Ejecutamos la sentencia SQL
        
?>
        </font></font></font></p>
          <?

          
if ($enviar == "si")
          {
          require(
"conexion.php");

mysql_db_query("$db","insert into elmuro (nombre,email,fecha,ip,mensaje,asunto) values ('$nombre','$email','$fecha','$ip','$mensaje','$asunto')");
                    echo 
'<p align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3"><b>Tu Mensaje fue insertado correctamente</b></font></p>';
          }
          
?>
          <p align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3"><b>- <a href="#mandar">Escribir Mensaje</a>&nbsp;<font color="#000000">-<br>
          </font>- <a href="javascript: window.location.reload()">Recargar</a> -&nbsp;</b></font></p>
          <?php 
//Conexión a la base de datos
$con mysql_connect("$host","$user","$pass") or die (mysql_error());
mysql_select_db("$db",$con) or die (mysql_error());
//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql "SELECT * FROM elmuro ORDER BY id DESC";
//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 10;
//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.php");
//Leemos y escribimos los registros de la página actual
while($row mysql_fetch_array($_pagi_result))
{
echo 
'
          <table width=480 height="0" border=0 align=center cellpadding=6 cellspacing=6 bgcolor=#CCCCCC>
          <tr>
            <td width="546" height="107" align=left bgcolor="#666666"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b><font color="#FFFFFF">Nombre:&nbsp;</font></b></font><font color="#FFFFFF" size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">'
.$row["nombre"].'<br>
                  <b>E-Mail: </b>'
.$row["email"].'<b><br>
      Asunto: </b> '
.$row["asunto"].'<b><br>
      </b> <b>Fecha:</b> '
.$row["fecha"].'</font><font color="#FFFFFF" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
      <font size="2">'
;
      echo 
nl2br($row["mensaje"]);
      echo 
'<br>
      <font size="1"><b>Ip: </b>'
.$row["ip"].'</font></font></font></td>
          </tr>
        </table><br>'
;
}
//Incluimos la barra de navegación
echo '<table width=480 height="18" border=0 align="center" cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF">
            <tr>
              <td width="667" height="1" align=center bordercolor="#FF0000" bgcolor="#CCCCCC"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">'
.$_pagi_navegacion.'</font></td>
            </tr>
          </table><br>'
;
?>
          <table border=1 width=480 cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#FFFFFF align="center" bordercolor="#000000">
            <tr>
              <td align=left bgcolor=#999999 bordercolor="#FFFFFF" ><div align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><b> <font size="2" color="#000000"><a name="mandar">::: A&ntilde;adir mensaje :::</a></font></b> </font></div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td align=center height=5 bordercolor="#FFFFFF"><form method="post" action="index.php?enviar=si">
              <input name="fecha" type="hidden" value="<?php
//setlocale(LC_TIME,"spanish"); 
$hoy=strftime("%A %d de %B de %Y"); 
$hoy=str_replace("Monday","Lunes",$hoy); 
$hoy=str_replace("Tuesday","Martes",$hoy); 
$hoy=str_replace("Wednesday","Miercoles",$hoy); 
$hoy=str_replace("Thursday","Jueves",$hoy); 
$hoy=str_replace("Friday","Viernes",$hoy); 
$hoy=str_replace("Saturday","Sabado",$hoy); 
$hoy=str_replace("Sunday","Domingo",$hoy); 
$hoy=str_replace("January","Enero",$hoy); 
$hoy=str_replace("February","Febrero",$hoy); 
$hoy=str_replace("March","Marzo",$hoy); 
$hoy=str_replace("April","Abril",$hoy); 
$hoy=str_replace("May","Mayo",$hoy); 
$hoy=str_replace("June","Junio",$hoy); 
$hoy=str_replace("July","Julio",$hoy); 
$hoy=str_replace("August","Agosto",$hoy); 
$hoy=str_replace("September","Septiembre",$hoy); 
$hoy=str_replace("October","Octubre",$hoy); 
$hoy=str_replace("November","Noviembre",$hoy); 
$hoy=str_replace("December","Diciembre",$hoy);
echo 
$hoy
/*6015 6560*/
      
?>">
                    <input name="ip" type="hidden" value="<?php
echo $REMOTE_ADDR;
      
?>">
      
                <font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">        </font>
                <table border=0 cellspacing=5 height="75">
              <tr>
                <td width="200" height="25"  align=right><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font size=2>Nombre:</font></b></font></td>
                <td width="324" height="25" bgcolor="#FFFFFF"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input type=text name="nombre" size=65 maxlength="40">
                </font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="200" height="1"  align=right><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font size=2>E-Mail:</font></b></font></td>
                <td width="324" height="1" bgcolor="#FFFFFF"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input type=text name="email" size=65 >
                </font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="200" height="1"  align=right><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font size="2">Asunto:</font></b></font></td>
                <td width="324" height="1" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="asunto" type=text id="asunto" size=65 >
                </font></td>
              </tr>
            </table>
                <font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
                <font size=3><b> <font size="2">Mensaje</font></b></font></font> <font color="#FFFFFF" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
                </font>
                <font color="#FFFFFF" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
                <textarea name="mensaje" wrap="virtual" cols=57 rows=5 >
</textarea>
                <br>
                <br>
                <br>
                <input type="submit" value="     A&ntilde;adir     " >
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type="reset" value="     Borrar     " >
                </font>
              </form></td>
            </tr>
          </table>
          </td>
      </tr>
    </table>
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues .. puedes usar la función mail()

www.php.net/mail

Así compones tu e-mail con los datos que manejas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Estimado Cluster, si tengo claro que puedo y debo usar la funcion mail(), el tema es como la uso para enviar todos los campos del formulario...
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Los datos de tu formulario los tienes y manejas ya ahí mismo .. son tus variables $nombre, $email, $ip .. etc.

Lo que debes es componer un "cuerpo" para el mensaje del e-mail con el formato que gustes. No sé que problemas concreto tienes .. (revisastes ya o sabes usar la función mail()? .. )

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Amigo Cluster...Revise la funcion mail() en php.net y...creo que por primera vez entendi a la perfeccion la explicacion de ellos y ya pude crear todo bien. Gracias por la ayuda en tod ocaso!
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.